Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Аквапарк: развлечение или аттракцион смерти?! Статистика гибели в аквапарках.

Как выяснилось в результате исследования российских аквапарков, хлор – это наименьшее из бед, которые поджидают нас в аквапарках, если вы нечаянно наглотались воды или она попала в рот, нос, глаза или уши.

За последние 5 лет на территории России участились случаи смерти в аквапарках и бассейнах.

Напомним, что в конце лета 2011 года в Новочеркасском аквапарке «Оазис» погибли 2 человека. Среди бела дня тело 5-летнего мальчика было найден бездыханным в бассейне, по факту смерти возбуждено уголовное дело.

31 июля около 20:00 из бассейна с аттракционом «Волна» с пологим дном глубиной от 0 до 180 см в аквапарке города Таганрога спасателями было вытащено тело пятилетнего мальчика. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, с 19:00 мальчик отдыхал в аквапарке вместе с матерью, тетей и другом семьи, которые на короткое время потеряли его из виду при переноске вещей к аттракциону «Волна». Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался на месте происшествия. 

Еще один вопиющий случай произошел в злополучном "Трансваале" 2 октября 2002 года. В детской зоне во время купания группы школьников из воды взметнулся белый фонтан с характерным химическим запахом. Это был хлор, который привел к серьезным травмам у ребят: поражениям слизистой, конъюнктивы, химическим ожогам. При этом сотрудники аквапарка не сочли нужным предупредить купальщиков об опасности, заявив, что это была "водно-озоновая смесь".

В декабре 2011 года в аквапарке «Джунгли» скончался ребенок, которого классный руководитель повел купаться в аквапарк, хотя мальчик заранее предупредил, что не умел плавать. В бассейне мальчик едва не утонул, а через месяц не приходя в сознание, умер в больнице. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту несчастного случая.

И совсем свежий случай, в Челябинской области 5-летняя девочка погибла на горке аквапарка. Трагедия произошла накануне днем: малышка получила смертельную травму во время катания с горки. По другим сведениям, мужчина съезжал по горке вниз, но из-за проблем со скольжением застрял, немного не доезжая до конца аттракциона. Он встал на ноги, чтобы выбраться из пластикового сооружения, в это время сзади в него ударилась та самая 5-летняя девочка. Мужчина потерял равновесие и рухнул на нее всем весом.

Это, к сожалению, самые яркие случаи гибели детей и взрослых, поэтому, чтобы не происходило несчастных случаев, необходимо соблюдать основные меры безопасности:

  • Если этот аквапарк находится под открытыми лучами солнца, то не забудьте прихватить защитный крем. Во время релаксации после посещения водных аттракционов неплохо было бы надеть головной убор, хотя если в аквапарке над шезлонгами есть навесы, то без панамки можно и обойтись. 
  • С ребенком дело обстоит иначе. Непоседливые крохи все равно убегут с тени, поэтому им без защитных средств никак не обойтись. 
  • Перед пользованием аттракционами и бассейнами нужно принимать душ, но и в нем нужно быть очень аккуратными, чтобы не подхватить грибковую инфекцию. Лучшее побеспокоится заранее о резиновых тапочках. 
  • Как бы весело вам не было, не стоит бегать на дорожках, ведь можно поскользнуться, и получить травму. Перед тем, как стартовать на аттракционе внимательно послушайте инструкции и начинайте свое участие только после определенного сигнала. Особенно нужно сделать за детворой. На территории аквапарка могут работать опытные инструктора, но все же перед походом в центр водных развлечений, стоит познакомить ребенка с правилами поведения на аттракционах. 

Важно учесть что: 

  • В аквапарках запрещено распивать спиртные напитки, а с собой приносить продукты питания. Обычно, в каждом аквапарке есть кафе, где можно безопасно перекусить свежеприготовленной пищей. 
  • Взрослые не должны кататься на детских аттракционах, приходить в аквапарк в нетрезвом виде. Безусловно, вы можете веселиться «от души», но знать меру и обращать внимание на то, что рядом с вами находятся другие люди.
  • С горок нельзя кататься стоя, запрещается прыгать с бортиков бассейнов и мостиков.
  • На территорию аквапарка запрещается приходить с любыми животными.
  • Стоит воздержаться от купания в бассейне и на аттракционах при наличии ран на теле, а также кожных заболеваний. 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 17 February 2012 г.
просмотров: 28296
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Катя

Точно никогда не закончатся эти случаи. Месяц назад смотрела меньше их было написано!!!

дата: 29 December 2013 г. 08:13
 
Катя

убей себя когда эти случаи закончаться

дата: 02 September 2013 г. 07:02
 
есс2013

Ни разу не падала

дата: 06 June 2013 г. 08:50
 
есс2013

Я так всегда делаю. Я бегаю по полу.

дата: 06 June 2013 г. 08:49
 
н 667

эти правила очень важны чтобы сохранить свою жизнь!!!

дата: 13 May 2012 г. 17:42