Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Американской группе No Doubt пришлось удалить свой клип про индейцев из-за протестов

Известной американской группе No Doubt пришлось удалить свой клип на песню Looking Hot из-за начавшейся волны протестов со стороны индейской общины США.

В клипе солистка группы Гвен Стефани, переодетая в костюм индейца, попадает в плен к ковбоям. «Белые» привязывают вокалистку к столбу и угрожают пистолетами. В итоге девушку спасает ее соплеменник-индеец.

Презентация клипа состоялась 2 ноября и сразу вызвала волну критики. Индейская община заявила, что ролик оскорбляет их культурные ценности. В итоге группе пришлось снять клип с показа и удались его с собственного канала на YouTube.

Позже участники группы принесли свои официальные извинения.

«Так как мы являемся ансамблем, в котором участвуют представители разных рас, принцип нашего творчества основан на уважении к представителям других культур и осознания культурного многообразия», - сказано в обращении участников No Doubt.

Группа также отмечает, что создавая клип не планировала «оскорбить, обидеть или опошлить представителей коренного населения Америки».

Музыканты также сообщили, что перед началом съемок проконсультировались со своими друзьями-индейцами, а также с экспертами, однако теперь понимают, что действительно обидели своим клипом людей.

«Мы приносим глубокие извинения коренным американцам, а также всем людям, кого обидело это видео», - завершили обращение участники группы.

Решение удалить видео было принято, по словам участников коллектива, после консультации с представителями индейской общины.

Справка:

No Doubt - американская ска-панк-группа, образованная в 1986 году в Анахайме, Калифорния, США. Наибольшую известность приобрела после выхода альбома Tragic Kingdom.

Группа была создана в 1986 году Эриком Стефани и Джоном Спенсом.

21 декабря 1987 года вокалист Джон Спенс застрелился в городском парке. Это событие потрясло всех участников группы, а всю ответственность за вокал взяла на себя Гвен Стефани.

Одним из самых известных треков группы является композиция «Don't Speak».В разных категориях Billboard песня достигает 2-й и 1-й позиции.

4 сентября 1997 г. видеоклип на песню «Don’t Speak» побеждает в номинации «Лучшее видео группы» на вручении премий MTV Video Music Awards.

 

Фото: кадры из клипа; my3uka.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 05 November 2012 г.
просмотров: 10387
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
курт

А на что тут обижаться? Красивая девушка эта Гвен... .Что то в последнее время всякие разные меньшинства стали диктовать свои условия большинствам. Это несправедливо.

дата: 05 November 2012 г. 12:42
 
яромир

уважаю индейцев

дата: 05 November 2012 г. 11:53