Новости по дням
Лента
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
«Евровидение» в Израиле завершилось. Впервые за 44 года победил...
новости сегодня


Мне нравится

AMOLED экраны подешевеют

 

Американская химическая компания DuPont договорилась с одной из азиатских компаний о совместном производстве HD-телевизоров с экранами AMOLED. 

Название компании - партнера DuPont не раскрывается, но известно, что это "один из ведущих производителей экранов AMOLED" из Азии. Известно, что DuPont предоставит ей право использовать свои разработки для выпуска HD-телевизоров.

Из-за своей дороговизны экраны AMOLED используются преимущественно в мобильных устройствах. Технология, разработанная DuPont, позволяет значительно удешевить производство таких экранов.

Блог Engadget также высказывает предположение, что первый HD-телевизор с экраном AMOLED компании покажут на выставке CES, которая пройдет в Лас-Вегасе в январе 2012 года.

Экраны, изготовленные по технологии AMOLED (Active Matrix Organic Light Emitting Diode, активная матрица на органических светодиодах), имеют целый ряд преимуществ перед ЖК-экранами. Среди таких преимуществ - более насыщенные цвета, более широкие углы обзора и сниженное энергопотребление. Главным недостатком AMOLED-экранов на настоящий момент считается их высокая цена.

lenta.ru

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Каменская Елена
дата: 07 November 2011 г.
просмотров: 2812
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии