Новости по дням
Лента
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
В Москве закрыли пять станций метро «красной» линии Станции «Красносельская», «Сокольники», «Пр...
Кэти Перри и Орландо Блум обручились в День святого Валентина 34-летняя американская певица Кэти Перри и 42-летний британский актер Орлан...
новости сегодня


Мне нравится

Сергей Шойгу. Биография нового губернатора Московской области

Губернатором Подмосковья станет Сергей Шойгу. Это следует из решения президиума генсовета «Единой России».


 Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 года в с Чадан, Тувинской АО Образование высшее. Окончил в 1977 году Красноярский политехнический институт. Специальность по образованию — инженер-строитель. Кандидат экономических наук.

Карьера будущего министра началась в 1977 году в Красноярске, где Сергей Шойгу окончил политехнический институт. Затем в течение пятнадцати лет работал на крупнейших стройках Сибири. В 1990 году Шойгу отправился в Москву повышать партийную квалификацию. На него довольно быстро обратили внимание и предложили его кандидатуру Ивану Силаеву, который формировал правительство. Первая столичная должность Шойгу - заместитель председателя Госкомитета РСФСР по архитектуре и строительству. Новая работа была связана с огромным количеством документов и разного рода бумаг, что для молодого управленца казалось скучно и неинтересно. И Сергей Шойгу решил уехать обратно в Красноярск. Но в это время ему предложили новую работу - возглавить Российский корпус спасателей, и Шойгу, мечтающий о живой и активной работе, сразу дал согласие.

Буквально в первые месяцы работы Корпуса в целях повышения оперативности и эффективности реагирования Шойгу принимает решение о создании спасательных отрядов по всей России, и в 1991 году Корпус спасателей был преобразован в Комитет по чрезвычайным ситуациям, а несколько месяцев спустя в ГКЧС были переданы войска гражданской обороны. В 1994 году Госкомитет по чрезвычайным ситуациям был преобразован в Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, и ему были переданы функции Госкомчернобыля и Комитета по проведению подводных работ особого назначения.

Сегодня МЧС России - это поисково-спасательные службы во всех регионах России, войска гражданской обороны, Академия гражданской защиты, Центр по подготовке спасателей, научно-исследовательский институт и Центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

Одна из важнейших заслуг Шойгу - создание команды единомышленников, с которой он уже 11 лет строит и развивает свое ведомство. Авторитет его непререкаем. Но завоевывал его Сергей Кужугетович не в тихом московском кабинете, а в зонах бедствий, куда всегда прилетал вместе со спасателями. Его часто спрашивали, зачем он летает сам, неужели не доверяет своим подчиненным. Но Шойгу был уверен - во-первых, особенно в начале пути, необходимо на собственном опыте оценить правильность принятых решений, набраться знаний. "Времени на учебу нам жизнь не оставила", - как-то заметил министр. Во-вторых, говорит Шойгу, - "я не хочу, чтобы спасатели, которых я безмерно уважаю, меня когда-нибудь спросили - а Вы там были..." И Шойгу был везде. Именно этот накопленный "в боях" опыт позволил ему и его команде создать современную, одну из лучших в мире спасательную службу, пример с которой уже берут многие европейские службы спасения.

Заслуги Сергея Шойгу оценены высоко: в 1994 году он был награжден орденом "За личное мужество". По результатам 1995 года Русский биографический институт назвал его "Человеком года". В том же году журналисты присвоили Шойгу звание "Лучший министр". В 1999 году Указом Президента он удостоен звания Герой России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях.

О своей личной жизни Сергей Шойгу рассказывать не любит, лишь изредка посвящает журналистов в некоторые свои привычки и пристрастия. Он говорит: "Овсянка по утрам, кефир, никаких сигарет и сон в девять вечера, потому что это нужно для здоровья, - все это не для меня". Он любит хорошую кухню, мясо, терпкое красное вино, свежую рыбу. Еда для него своего рода ритуал. И курить Шойгу не бросает из принципа. Опять-таки чтобы не лишать себя дополнительного удовольствия. Поддерживает себя в прекрасной физической форме. Занимается спортом - особенно любит футбол и верховую езду.

Жена — Ирина Александровна, президент компании «Экспо-ЭМ», занимающейся бизнес-туризмом (среди главных клиентов — МЧС России).

Две дочери:

  1. Юлия (1977 года рожд.), кандидат психологических наук, на сентябрь 2008 года директор Центра экстренной психологический помощи МЧС России (с 2002 года).
  2. Ксения (1991) — студентка экономического факультета МГИМО.
  3.  Отец, Кужугет Серээвич Шойгу (1921—2010), урождённый Шойгу Кужугет — всю жизнь работал в партийно-советских органах и вышел на пенсию первым заместителем председателя Совета министров Тувинской АССР.

Мать — Александра Яковлевна Шойгу (1924—2011), заслуженный работник сельского хозяйства Республики Тува, до 1979 года — начальник планового отдела Министерства сельского хозяйства республики.

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 05 April 2012 г.
просмотров: 7091
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Лариса

Сергей Кужугетович за свои ранние заслуги заслужил быть Губернатором Моск.обл. Желаю оставаться таким же спасателем, но уже спасателем своего народа в московской области, помогать,быть внимательным к просьбам,а возможно и жалобам,своего народа.всего Вам самого доброго,творческих успехов на новом поприще. Пожалуйста пересмотрите пенсии пенсионерам моск.обл.,пенсионеры должны получать достойную пенсию, такую же как москвичи. Заранее благодарим Вас.

дата: 07 September 2012 г. 14:46
 
Таша

только бы" не сгорел" на Московской области

дата: 15 August 2012 г. 01:02
 
Владимир

Довелось неделю с ним пообщаться в 1992 году. Работяга. Тогда еще незазвездившийся. Но честолюбие из всех пор

дата: 19 July 2012 г. 13:02
 
Александр

Поддерживаю разумное предложение Сергея Шойгу о переносе столицы в Сибирь.

дата: 06 April 2012 г. 19:21
 
катерина

Нам в Краснодарский край такого надобно губернатора!

дата: 05 April 2012 г. 18:41
 
Светлана.

Я очень уважаю С.Шойгу, и думаю он будет честным, порядочным, и справедливым губернатором.

дата: 05 April 2012 г. 13:24
 
алла

с уважением к этому человеку, знающему свое дело,ответственному специалисту.уважающему семью и себя.Если бы все министры были чуть чуть на него похожи в России давно был бы порядок.С интересом наблюдаю.Очень нравиться.

дата: 01 April 2012 г. 18:33