Новости по дням
Лента
Манхэттен в темноте: в Нью-Йорке мощный блэкаут затронул более 70 тысяч человек В Нью-Йорке произошел мощный блэкаут, затронувший более 70 тысяч человек в ...
В Петербурге из-за репетиций парада ВМФ перекроют улицы и четыре моста В связи с подготовкой и проведением тренировок Главного военно-морского п...
Британский певец Крис Норман сказал, что в Петербурге паршивый звук, и остановил концерт Британский певец Крис Норман, выступая на фестивале «Белые ночи»...
Полтысячи петербуржцев высадили из самолета на Кипре из-за сообщения о бомбе Пассажиры рейса FV 5704, который выполняется авиакомпанией «Россия&ra...
С Байконура отправили в космос первый за 8 лет российский телескоп Ракета-носитель «Протон-М» с космической обсерваторией «С...
В Петербурге провели воздушную репетицию парада ВМФ Руководство Западного военного округа о репетиции заранее не предупреждало....
новости сегодня


Мне нравится

10 фактов о здоровье которые надо забыть

Часто взрослые пугают детей страшными последствиями их действий. Некоторые из этих страшилок, по мнению врачей, абсурдны.

Если наступить на иголку, то она дойдет до сердца – обязательно умрешь.

На самом деле если наступить стопой на иголку, то она в стопе и останется, дальше не пойдет. Ведь диаметр капилляров гораздо меньше диаметра иголки. Даже если при неумелой внутримышечной инъекции ломается игла, то она в ягодице и остается. Опасность существует, если наступить на грязную иголку, которая находилась в земле. В этом случае человек не привитый может заболеть столбняком и умереть. Если иголка осталась в теле, ее нужно удалить хирургическим путем. Если же вы ее достали, то нужно обработать рану и, если ребенок не привит, следует провести экстренную профилактику от столбняка.

Если рисовать на коже шариковой ручкой, чернила попадут в кровь, и тогда уже точно умрешь.

Единственное, что может быть, – это аллергические или токсические реакции на коже. Они будут местного характера. Впитывающая способность кожи не настолько велика, чтобы чернила попали в кровь.

Долго висеть вниз головой – будешь дурой (дураком). Очевидно, потому что вся кровь перетечет в голову. А по одной из версий – опять же, умрешь.

Если это и произойдет, то разве что в случае каких-то пыток. В действительности, если провисеть вниз головой в течение 2-3 часов, кровь депонируется в верхней части туловища, при этом она оттекает от ног. Ребенок вряд ли провисит вниз головой такое длительное время, а за пару минут ничего не случится.

Если есть много сладкого – попа слипнется.

Ни у кого еще не встречалось подобного симптома. Этому явлению даже нет никакой научной подоплеки, так что верить этому абсолютно незачем.

Если есть сырое тесто или только что испеченную сдобу, то случится заворот кишок.

Заворот кишок – это поворот кишечника вокруг своей оси. И он скорее может произойти из-за фруктов и овощей, которые вызывают повышенную перистальтику, повышенное волнообразное сокращение кишечника. Сырое тесто может спровоцировать только понос вследствие того, что ферментные системы неспособны переработать клейковину, которая содержится в тесте.

Заворот кишок также будет у тех детей, которые сразу после сытного обеда начинают скакать и прыгать.

Это не так. Для того чтобы пища хорошо переварилась, к желудку, кишечнику, к органам, выделяющим ферменты, должна прилить кровь. Если начать бегать и прыгать, то кровь в этом случае приливает к мышцам, и тогда желудочно-кишечный тракт не получает достаточного кровоснабжения, чтобы адекватно переварить пищу. Поэтому может быть понос, запор, застой пищи в желудке или в кишечнике, но не заворот кишок.

Если в обед не есть суп – обязательно будет гастрит.

В некоторых странах люди вообще не едят жидких блюд. И при этом не страдают гастритом, так что прямой связи между отказом от первых блюд и гастритом нет.

Нельзя брать в руки лягушек – от них на руках будут бородавки.

Бородавки человека – вирусная инфекция, вызываемая папилломавирусом человека. Им можно заразиться только от другого человека. Лягушки, хоть и покрыты «бородавками», но у них это не заболевание, а норма.

Если сведешь глаза к переносице, а кто-то при этом испугает, то глаза останутся в таком положении.

Такого не может случиться. Потому что свести глаза к переносице – это преднамеренное усилие, совершаемое человеком. При этом если его испугать, он, напротив, отвлечется и перестанет контролировать усилие этих мышц.

У тех, кто часто моет голову, волосы быстро загрязняются и выпадают.

Раньше еще были стандарты, при которых жирные волосы рекомендовалось мыть один раз в три дня, а сухие – раз в неделю. Но сейчас считается, что волосы необходимо мыть по мере их загрязнения. Шампуни, которые существуют в настоящее время, достаточно нежные и не агрессивные, можно подобрать средство по уходу, соответствующее своему типу волос. Что касается выпадения волос, есть множество причин, в том числе слабость волосяных луковиц, грибковые заболевания, возрастные и индивидуальные аспекты. Обратите внимания, как вы моете ребенку голову. Мыть голову следует мягкими массирующими движениями, и ни в коем случае не скрести кожу головы ногтями.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 27 December 2011 г.
просмотров: 22285
2
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Макс

Все вены раскрасил потом испугался вдруг что, а тут раз и можно пойду вторую красить) Спасибо автору)

дата: 29 October 2018 г. 10:45
 
тритату

Ура! На руках рисовать можно, а то меня мама напугала что вот будешь в больничке лижать через несколько лет с раком кожи!!

дата: 12 December 2016 г. 01:11
 
Анонима

Ахаха, такой глупой себя почувствовала. Вот уж эти страшилки, что мне внушили в детстве :D

дата: 04 May 2016 г. 22:40
 
Ангелина

а чё правда на щёт иголки? круто! я месяц назад потеряла одну.

дата: 01 March 2016 г. 16:56
 
ванёк

Круто что можно рисовать на коже. Хух.

дата: 03 December 2015 г. 18:43
 
хи

Да ну я да же об этом не знал

дата: 18 June 2015 г. 04:45
 
просто ОНА

Спасибо теперь знаю что делать

дата: 25 May 2014 г. 03:35
 
Ананас

фух пронесло)))

дата: 11 May 2013 г. 22:05
 
Кс

Прикольно))

дата: 09 December 2012 г. 07:30