Новости по дням
Лента
Густав Гернет — биография и секреты долголетия старейшего мужчины на Земле Густав Гернет — 20 января 2019 года стал старейшим из ныне живущих ...
В Египте обнаружили разграбленные могилы эпохи Древнего царства Могилы, относящиеся к эпохе Древнего царства (середина XXIII — сере...
Присуждение патриарху звания РАН объяснили цитатой Эйнштейна (не настоящего, а из сериала) Присуждение патриарху Кириллу звания почетного профессора Российской акад...
Полное затмение в суперлуние в ночь на 21 января: как и где наблюдать в России Условия его видимости будут тем лучше, чем западнее точка наблюдения &mda...
В Магнитогорске обрушили уцелевшую стену дома, где погибли 39 человек В Магнитогорске завершили снос устоявшей при взрыве 31 декабря стены седьмо...
Что нашли в тайной комнате с кладом на миллион долларов в Ташкенте: фото и описание предметов Ученые Академии наук Узбекистана нашли клад в одном из домов Ташкента. Его ...
новости сегодня


Мне нравится

10 причин из-за которых США считается с Россией

Совсем недавно спикер палаты США Джон Бонэр выступил с обвинениями в адрес изменения отношений с Россией администрации Обамы. Как заявляет чиновник, необходимо уделять меньше внимания России и самостоятельно принимать важные экономические вопросы.

Но не стоит забывать и о том, что Россия имеет большое значение для правительства США.  Америка не отрицает, что налаживать отношения с Россией очень опасно и часто ведет к разочарованиям, в виду несовершенства российской правовой защиты и системы защиты прав человека, но тем не менее США приходится считаться с Россией в сфере ядерной безопасности и энергетики.

Далее приведены десять фактов, в силу которых США должны сотрудничать с Россией и продвигать свои интересы в тесном взаимодействии с Москвой.

Во-первых, Россия – единственная страна, способная стереть с лица земли США всего за 30 минут! Сша необходимо сотрудничать с Москвой для предотвращения ядерной войны.

Во-вторых, США и Россия главные партнеры в предотвращении ядерного терроризма. В комплексе финансовой помощи от Америки( порядка 11 миллиардов долларов) и российского профессионализма за последние два десятилетия ядерное оружие находится под контролем международного сообщества.

В-третьих, Россия главный производитель ядерного оружия и систем доставки реактивных снарядов.  Как известно, Вашингтон старается остановить движение Ирана к ядерному оружию. Для США очень важно, чтобы российские снаряды не попали в Иран, поэтому выбор Москвы продавать или не продавать важнейшие технологии будет означать неудачу или вероятный успех.

В-четвертых, США давно борется «Аль-Каидой» и другими межнациональными террористическими организациями, Россия оказывает поддержку в сфере данных разведки, с ее помощью проходят секретные операции в войне с этими группировками.

В-пятых, через территорию России поставляется жизненно необходимые поставки для 100-тысячной американской армии, находящейся в сражении в Афганистане. Отношения с Пакистаном у Америки были нарушены, и через Россию пролегает единственный оставшийся путь. 
 
В-шестых, Россия является крупнейшим поставщиком и добытчиком нефти и природного газа в мире. Из 20 миллионов баррелей нефти, которые импортируются из Росии, каждые два из трех Россия уходят в Америку, так что граждане СШа как никто другой ощущают воздействие России на энергетику США.

В-седьмых, Россия является одной из пяти постоянных челнов Совета Безопасности ООН, обладающих правом вето. Если политика Москвы и Вашингтона будет в большей степени согласована, то это поможет установить политическое равновесие и порядок, когда Китай превратится в мировую державу.

В- восьмых, территориально Россия самая большая страна в мире, по ее территориям  проходят транзитные поставки на мировые рынки, а их стабильность очень важна для Америки.

В-девятых, интеллектуальные умы российской элиты получают больше Нобелевских премий в области науки, нежели выходцы из Азии, россияне занимают первые места в математических соревнованиях, а единственный способ попасть на Международную космическую станцию и покинуть ее – это оказаться на борту российской ракеты. Соучредителем самой мощной цифровой компании в мире, Google, является выходец из России Сергей Брин.

В-десятых, Россия на раз может разрушить все долголетние планы США, начиная с прекращения потока поставок в Афганистан и заканчивая продажей Тегерану ракет противовоздушной обороны S-300 и объединением с Китаем в противостоянии резолюциям ООН.

Именно поэтому администрация Обамы не рискует разрывать политические связи с Россией и создает новые «перезагрузки» отношений, потому что трудно назвать еще такую страну, которая так сильно влияла бы на успех или неудачу США  в продвижении их национальных интересов.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 04 November 2011 г.
просмотров: 2461
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Гость

А зачем? - никто ж не знает что это спёрто.

дата: 04 November 2011 г. 21:39
 
Проходил мимо

А где ссылка на ИНОСМИ и издание National Interes (США)?

дата: 04 November 2011 г. 21:20