Новости по дням
Лента
Кейт Миддлтон съездила на ферму в Бакингемшире в рождественском наряде Кейт Миддлтон стала новым патроном организации Family Action, помогающую ...
Фото: Елизавета II, Кейт Миддлтон, Джастин Трюдо, чета Трампов и другие на приеме в Лондоне Елизавета II дала торжественный ужин в Букингемском дворце по случаю 70-л...
Кеннеди, Трамп и все-все-все президенты: как Елизавета II встречалась с лидерами США За время правления Елизавета II встретилась почти со всеми президентами США...
В твиттере запустили слухи о смерти Елизаветы II. После этого ее сфотографировали по пути в Лондон В твиттере распространили слухи о смерти Елизаветы II, пишет Daily Mail. ...
Тур принца Уильяма на Средний Восток: встреча с соколом, обед с эмиром Кувейта и поездка в пустыню Принц Уильям продолжает свой тур по Среднему Востоку. В воскресенье он пр...
Принц Эндрю решил не рисковать и пропустить помолвочную вечеринку своей дочери Беатрис Принцесса Беатрис и ее жених Эдоардо Моцци, объявившие о своей помолвке н...
новости сегодня


Мне нравится

10 случаев, когда британская королевская семья нарушила правила (да, и королева тоже)

В британской королевской семье действуют не только общие правила этикета, но и королевский регламент и собственные традиции (подробнее о них — От колготок и селфи до выборов и женитьбы: 10 правил и запретов британской королевской семьи). Но все иногда нарушают правила и запреты, и королевская семья не исключение.


Запрет на автографы

Во время визита в Малайзию в 1998 году Елизавета II согласилась подписать футбольный мяч для юного фаната «Манчестер Юнайтед». Тем временем давно действующее правило «никаких автографов» остается в силе для всех членов королевской семьи из-за риска подделки подписи. Последней это правило нарушала жена принца Гарри актриса Меган Маркл, но и она после того, как влилась в королевскую семью, перестала раздавать автографы публике.

 

Не по старшинству

Согласно королевскому регламенту, на официальные мероприятия королевская семья прибывает в порядке ранга, причем самый старший прибывает последним. Это означает, что королева, как правило, прибывает последней, принц Уэльский и герцогиня Корнуоллская перед ней, герцог и герцогиня Кембриджские перед ними и т. д.

Герцог и герцогиня Кембриджские нарушили протокол во время пасхальной службы в часовне Святого Георгия в 2018 году. Принц Уильям и Кейт Миддлтон просто застряли в пробке из-за дорожный работ на трассе М4 после того, как они провели выходные со своими детьми в доме родителей Кейт в Баклбери.

 

Редкое селфи

Члены британской королевской семьи не являются поклонниками селфи, но иногда делают исключение и позируют с фанатами — так поступил в мае 2016 года принц Гарри. При этом ранее он отклонил просьбу молодого поклонника, объяснив: «Нет, я ненавижу селфи. Серьезно, вам нужно избавиться от этой привычки. Просто сделайте нормальную фотографию!»

Королева также ранее сообщила, что она считает селфи «смущающим» и «странным».

 

Кольцо принцессы Дианы

Традиционно королевские обручальные кольца изготавливаются на заказ. Но принцесса Диана выбрала свое собственное обручальное кольцо на страницах каталога ювелирных украшений Garrard. Знаковое сапфировое кольцо теперь носит жена принца Уильяма, герцогиня Кейт.

 

Королевские свадьбы

Принцесса же Диана первой отказалась произносить обещание «повиноваться» мужу в своей свадебной клятве, когда выходила замуж за принца Чарльза в июле 1981 года. Так же поступила и Кейт Миддлтон в 2011 году. Роуэн Уильямс, архиепископ Кентерберийский, который проводил богослужение, вместо этого спросил невесту, будет ли она «любить его, утешать его, уважать и поддерживать его в болезни и здравии и, оставляя всех остальных и оставаясь только для него до тех пор, пока оба будут живы».

 

Непубличные крестины

В апреле 2019 года Гарри и Меган удивили фанатов, объявив, что они сохранят подробности рождении своего ребенка в тайне. Заявление из Букингемского дворца стало шоком для тех, кто надеялся, что Меган будет рожать в больнице в Лондоне или Виндзоре, а затем представит новорожденного миру. Хотя это не строгое правило, это традиция, которой следуют многие королевские дамы, включая принцессу Диану, герцогиню Кембриджскую и графиню Уэссексскую. Крестины также прошли в частном порядке — без публики и фотографов.

 

Публичные объятия

Представители королевской семьи не должны проявлять яркие эмоции по отношению друг к другу на публике — ни ссориться, ни слишком сильно демонстрировать свою привязанность и любовь. Принц Гарри и Меган Маркл отходят от этой традиции, их часто можно увидеть держащимися за руки или обнимающимися.

Иногда эмоции захлестывают и принца Уильяма и Кейт Миддлтон, как это случилось во время Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

«Обычно мы видим герцога и герцогиню на фотографиях, которые были сделаны во время официальных визитов — когда они на работе. В этом случае было бы непрофессионально держаться за руки. Кроме того, им нужно пожать руку огромному количеству людей, и держаться за руки в такой ситуации очень неудобно! — рассказывает королевский корреспондент журнала Hello! Эмили Нэш. — Мы знаем, что они очень любящие, и иногда это может проявляться в более неофициальных ситуациях, на спортивных мероприятиях например, но не ждите, что они будут вести себя так в более формальных условиях».

 

Публичные объятия — 2 (с Чубаккой, Леброном Джеймсом и Мишель Обама)

Принц Уильям, большой поклонник «Звездных войн», продемонстрировал свою веселую и дружелюбную натуру, когда он обнял Чубакку во время тура по съемочной площадке в студии в Ивер-Хите в 2016 году. Марк Хэмилл, сыгравший Люка Скайуокера, заметил: «Если бы я пошел к королевской персоне с распростертыми руками, меня бы арестовали, но есть кое-что в Вуки, что вы просто хотите быть обнятым».

Леброн Джеймс вызвал переполох в декабре 2014 года, когда он нарушил королевский протокол, обняв герцогиню в баскетбольном матче НБА. Но он, конечно, не первый и не последний, кто нарушает королевское правило. В 2009 году Мишель Обама, первая леди Америки, приобняла королеву, когда две дамы собрались отправиться на вечернее мероприятие.

 

Совместные перелеты

Нужно признать, что этот запрет нарушается довольно часто, но ближайшим наследникам британской короны нельзя летать одним самолетом. Принц Уильям и Кейт нарушили это правило, когда они прилетели в Австралию в апреле 2014 года со своим маленьким сыном принцем Джорджем, которому в то время было всего девять месяцев. С тех пор Уильям и Джордж неоднократно летали вместе, включая поездки в Канаду, Польшу и Германию. Точно так же, когда Уильям был маленьким, он сопровождал своего отца принца Чарльза в мировых турах. Считается, что для таких полетов необходимо получить специальное согласие у королевы.

 

Исключение для детей Кембриджей

Герцогиня Кембриджская работала вместе с архитекторами Андре Дэвисом и Адамом Уайтом в течение нескольких месяцев, проектируя сад для выставки цветов в Челси в 2019 году, и королевская семья не могла дождаться, чтобы показать своим детям законченный вариант! Кейт Миддлтон пригласила своего мужа и троих детей полюбоваться результатами ее трудов за день до открытия сада для публики. При этом правила Королевского садоводческого общества четко говорят: «Мы сожалеем, но дети до пяти лет, коляски и младенцы не допускаются». Кейт пришлось получить специальное разрешение для своих младших детей.

 

Источник: hellomagazine.com

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 09 November 2019 г.
просмотров: 492
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии