Новости по дням
Лента
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
Юлию Началову похоронят 21 марта на Троекуровском кладбище Похороны певицы Юлии Началовой, скончавшейся накануне в больнице, пройдут...
В Петербурге установили скульптуру женщины — главы семьи. Через два часа ее сломали Участники арт-группы «Явь» установили на льду канала Грибоедова...
Более 100 задержанных и 59 пострадавших: в Париже вновь протестуют «желтые жилеты» В ходе акции протеста «желтых жилетов» в Париже пострадали 17 п...
новости сегодня


Мне нравится

20-летний сын Абрамовича заплатил за нефтегазовую компанию под Саратовом 180 млн долларов

Компания Zoltav Resources, крупнейшим акционером которой является ARA Capital Limited Аркадия Абрамовича (сына российского миллиардера Романа Абрамовича), назвала стоимость приобретения Royal Atlantic Energy, которая через свое дочернее предприятие Vostok Energy владеет лицензией на разработку Бортовского нефтегазового участка в Саратовской области.


О сделке стало известно еще в конце ноября, однако подробности тогда не раскрывались. Сейчас стало известно, что общая сумма сделки оставила 180 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, акционеры Vostok Energy длительное время пытались найти покупателя. Vostok Energy планировали продать за 140 миллионов долларов с учетом имеющихся у них долговых обязательств на сумму в 160 миллионов долларов.

Теперь же, согласно условиям сделки, покупатель (Zoltav Resources) выплатит 77,5 миллиона долларов наличных средств, выпустит в пользу продавца свыше 26 миллионов обыкновенных акций по цене в один фунт за акцию, а также возьмет на себя выплату задолженности Royal Atlantic Energy.

 

Согласно данным на 1 мая 2012 года вероятные запасы Бортовского нефтегазового участка, который теперь принадлежит Абрамовичу-младшему, составляют 28,4 миллиарда кубометров газа и 12,4 миллиона баррелей нефти и конденсата.

Отметим, что, несмотря на возраст, 20-летний Аркадий Абрамович уже имеет опыт самостоятельного управления инвестиционным бизнесом. В 2011 году его компания ARA Capital Limited приобрела за 3 миллиона долларов 26 процентов акций Zoltav Resources.

В марте 2013 года Zoltav Resources купила месторождение Колтогор в Ханты-Мансийском округе. Тогда сумма сделки составила 26 миллионов долларов.

Справка:

Аркадий Абрамович родился 14 сентября 1993 года в браке Романа Абрамовича и Ирины Миландиной. Он один из пяти детей миллиардера от второго брака.

До переезда в Лондон семья жила в доме 20 на улице Киевская, рядом с Кутузовским проспектом. По неофициальной информации, Аркадий не стал обижаться на отца за разрыв с матерью и подружился с Дарьей Жуковой – новой возлюбленной Абрамовича.

В конце 2010 года датские СМИ сообщали, что Аркадий Абрамович самостоятельно вел переговоры о покупке футбольного клуба «Копенгаген».

В 2011 году доход Абрамовича-младшего оценивали в 13,4 млрд долларов.

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 16 December 2013 г.
просмотров: 10111
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Ника

Очень рада за него! Желаю удачи!

дата: 23 April 2014 г. 14:19