Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

24 часа на спасение Америки: демократам пришлось проглотить «адский сэндвич» республиканцев

Когда Палата представителей приняла законопроект об увеличении долгового лимита США и сокращения госрасходов на 2,4 триллиона долларов, «левые» почувствовали себя обманутыми Белым домом, заявив, что цена за республиканскую поддержку слишком высока.

Этот законопроект должен быть одобрен Сенатом сегодня для того, чтобы предотвратить первый дефолт в истории Америки. В среду под этим документом должен поставить подпись Барак Обама.

В Палате представителей проект прошел 269 голосами «за». Еще 161 членов Палаты были против – это республиканцы, которые хотели бы еще больших сокращений расходов, и недовольные либералы.

Член Палаты представителей от Миссури, демократ Эммануил Кливер, заявил: «Эта сделка – настоящий адский сэндвич. Приподнимите булку, загляните внутрь – и вам не понравится то, что вы едите», пишет Daily Telegraph.

Седрик Ричмонт, представитель Нового Орлеана, сказал, что он опасается «катастрофических последствий», которые ударят по рабочим и семьям среднего класса. По его словам, они больше других пострадают от сокращения.

Договоренность, достигнутая путем напряженных переговоров между республиканцами и демократами в минувшие выходные, позволит Белому дому одолжить еще 2,4 триллиона долларов и выполнить свои долговые обязательства до 2013 года.

При этом на такую же сумму будут снижены расходы государства – 1 триллион уже в ближайшее время, и еще 1,4 триллиона будут согласованы до конца этого года.

Либералы возмущены тем, что Обама не смог «выкрутить руки» республиканцам в Конгрессе и перекрыть налоговые лазейки для нефтяных компаний или убрать налоговые послабления для богатых людей. Экономия бюджета полностью основывается на сокращении государственных и социальных расходов.

Левая организация MoveOn, в которой состоят около 5 миллионов человек, описала эту сделку как «поразительно аморальную».

Джастин Рубен, исполнительный директор  MoveOn : «Наши члены задаются вопросом: «Во имя бога, что происходит в Вашингтоне?». Страна нуждается в рабочих местах, а в Вашингтоне обсуждают, как убрать жизненно важные программы».

Майкл Томаский, либеральный комментатор, заявил, что «это самый низкий момент президентства Обамы. Он просто передал республиканцам ключи от дома и сказал: «Берите, что угодно»».

Другие новости за сегодня





дата: 02 August 2011 г.
просмотров: 1921
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии