Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

5 симптомов зависимости от соцсетей

Зависимость от чего-либо — это в любом случае плохо. Но куда хуже, когда сам человек делает себя зависимым от чего-либо. Наркомания издавна считается злом, и сейчас мы живем в мире интернет-наркомании. Очень многие и дня не могут прожить без социальных сетей. К примеру, в Facebook очень много таких зависимых, но есть и куда более адекватные пользователи. Как отличить «наркоманов» от «здоровых»? Мы предлагаем Вам узнать про 5 симптомов зависимости от социальных сетей:

  1. Вы регулярно задаетесь вопросом «Почему он/она не ответил(а) на мое сообщение?». Данный симптом проявляется у многих пользователей и является первым тревожным звоночком. Но ситуация сильно ухудшается, когда отправитель звонит адресату и спрашивает почему нет ответа.
  2. Вы проводите много времени в социальной сети. Сейчас даже дети знают, что чрезмерное употребление чего-либо идёт во вред здоровью. И с соцсетями тот же принцип. И если вы не в состоянии признать, что у вас зависимость от соцсетей, то постарайтесь хотя бы признать, что тратите на это слишком много ценнейшего времени, которое можно было бы потратить на что-то действительно полезное.
  3. Трудности с разделением реальной и виртуальной жизни. Многие отлично помнят, когда и кто из онлайн-друзей обновил статус или залил новые фотографии в альбом, однако эти события не оставляют в памяти места для воспоминаний о событиях, произошедших в реальном мире. И это очень яркий пример зависимости — социальные сети подменяют собой реальный мир.
  4. Чрезмерное количество виртуальных друзей и потребность в постоянном обновлении контента на странице. У многих пользователей Facebook в разделе «Друзья» присутствует несколько сотен человек. При этом владелец страницы знает лично лишь несколько десятков. Кто же тогда все остальные? Очевидно, они – это олицетворение естественного желания пользователя иметь как можно больше друзей и знакомых. Только толку от виртуальных «френдов» нет абсолютно никакого. Частота обновления контента (видео, фотографии, музыка) – это тоже показатель: человек хочет выделиться из толпы, хочет рассказать о себе всем. То же самое можно делать и в реальном мире с гораздо большей пользой, но не все об этом помнят.
  5. Депрессия из-за недоступности любимой соцсети из-за технических неполадок. Иногда из-за проблем с интернетом, или же самой соиальной сетью открыть свой профиль невозможно. И такая ситуация приводит интернет-наркоманов в уныние, они не в состоянии получить новую дозу.

Эти симптомы характеризуют зависимого от социальных сетей человека как вместе, так и по отдельности. Чем большее количество симптомов наблюдается у конкретного человека, тем выше его степень зависимости от соцсетей. А сколько симптомов из перечисленных Вы заметили у себя?

Будьте независимыми от чего-либо, не позволяйте Павлу Дурову или Марку Цукербергу разрушить вашу реальную жизнь!

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 19 September 2011 г.
просмотров: 4451
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Zhenny

Верные наблюдения, пункт №5, как вытекающее из первых четырех.Я встречала подростков с с подобными симптомами , а взрослых нет:))

дата: 19 September 2011 г. 11:38