Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

Айшвария Рай. Биография новоиспеченной мамочки

Айшвария Рай родилась 1 ноября 1973 года в Мангалоре, Индия в семье офицера торгового флота Кришнарая Рай и писательницы Вринды Рай. Родной язык Айшварии тулу, но она также обучилась английскому, хинди, маратхи и тамильскому языкам.



В детстве Айшвария Рай училась классической музыке и танцам. В отличие от большинства девушек, чья внешность позволяет им надеяться на успех в модельном бизнесе, Айшвария стремилась стать врачом. Мечтам идеалистки не суждено было осуществиться. Родители Аш, люди, принадлежащие к элите индийской интеллигентности, свято соблюдали традиции, воспитывали дочь в четкой строгости. С другой стороны, высокий социальный статус обязывал родителей не только привить дочери все то, что должна усвоить каждая добропорядочная женщина, но и дать хорошее европейское образование. А под этим подразумевается владение английским, учеба в престижном колледже и даже университете. После колледжа родители отправили Айшварию Рай в университет изучать архитектуру: вполне приличное занятие для девушки из хорошей семьи.



Однако когда девушка, наделенная присущей для индианок необычайной красотой - привлекла к себе внимание агентов модельного бизнеса, строгие родители не стали возражать против наметившейся карьеры модели. После победы на конкурсе "Мисс Мира" в 1994 году на Айшварию положили свой глаз деятели Болливуда. Они верили, что такие красавицы могут только приносить успех, а стало быть, и немалую прибыль. Так и получилось. Постепенно Айшвария Рай завоевала зрительские симпатии и стала одной из востребованных актрис Болливуда. Карьера Айшварии невероятно стремительно пошла вверх.



Айшварии не пришлось проходить все круги ада модельной жизни, обивать пороги с портфолио в руках - работодатели соперничали между собой за право работать с Рай. Очаровательная девушка стала лицом "Pepsi" в Индии, затем "Мисс Индия".

Многие считают Айшварию Рай самой красивой женщиной на планете. Она является международным лицом таких брендов, как L'Oreal, Coca-Cola и бриллианты DeBeers. Гонорары ее в переводе на американские деньги составляют примерно $15 миллионов за фильм. Айшвария Рэй звезда номер один уже не только в Болливуде.

А начиналось с победы на конкурсе «Мисс Мира» в 1994 году. С этого момента Айшвария становится индийской моделью номер один, принимает участие в рекламной компании Pepsi, красуется на обложке Vogue Magazine

Логично предположить, что все известные режиссеры Болливуда пожелали работать с Айшварией.

Дебютный фильм Айшварии Рай режиссера Mani Rathnam's (Мани Танам) Mani Rathnam's «Iruvar» 1997 года, получил критические оценки. Однако за фильм Rahul Rawail's (Рахула Равайса) «…Aur Paar Ho Gaya» («Влюбленный самозванец») Айшвария Рай получила премию как лучшая дебютантка.

В 2000 году индийская актриса получила премию за лучшую женскую роль в фильме «Hum Dil De Chuke Sanam» («Навеки твоя») режиссера Sanjay Leela Bhansali's (Санджай Лила Бхансали).

В 2001 Айшвария Рай номинирована на FilmFare's как лучшая актриса за роль Satish Kaushik's в фильме «Hamara Dil Aapke Paas Hai» («Любовь в награду»).

В 2002 году с участием Айшварии снят самый успешный фильм за всю историю Болливуда режиссера Sajay Leela Bhansali (Санджай Лила Бхансали) «Devdas». Фильм побил в прокате рекорды по сборам как в Индии так и в США. После этого фильма сама Джулия Робертс назвала Айшварию самой красивой женщиной в мире.

В 2003 году Айшвария становится первой индийской актрисой – членом жюри Каннского фестиваля (Cannes Film Festival). В этом же году Айшвария начинает сотрудничать с L'Oreal.

Time Magazine помещает Айшварию в сотню самых влиятельных людей. Айшвария Рай  появляется в ежегодном «Hot List» от Rolling Stone. Hello Magazine’s признал ее одной из самых привлекательных женщин в мире. Айшварию печатают в таких журналах как, Stuff Magazine, FHM magazine, V-Life from Variety Magazine, GQ Magazine, New York Times Magazine, Harper’s & Queen и др.

В 2004 году Айшвария впервые приняла участие в англоязычной ленте, сыграв главную роль в фильме Gurinder Chadha (Гуриндер Чадха) «Bride & Prejudice»” («Любовь и предрассудки», Великобритания совместно с США).

Aishwarya Ray становится первой индийской женщиной, занявшей место в восковом музее мадам Тюссо.

 

Другие новости за сегодня





дата: 17 November 2011 г.
просмотров: 15299
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Гаяне

Суперкрасавица!!!!

дата: 24 January 2014 г. 19:23