Новости по дням
Лента
В Норт-Дам-де-Пари провели первую службу после пожара 15 июня, спустя два месяца после пожара, в соборе Парижской Богоматери прош...
Восемь человек погибли при столкновении двух иномарок под Воронежем В ДТП на трассе Воронеж — Луганск погибли восемь человек, один пост...
В Летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском собираются пр...
В Краснодаре самолет S7 задел хвостом ВВП и не смог приземлиться с первого раза Самолет авиакомпании S7, прилетевший из Москвы, совершил жесткую посадку ...
«РБК», «Ведомости» и «Коммерсант» впервые в истории выйдут с одинаковой первой полосой Передовицы трех изданий будут посвящены журналисту Ивану Голунову, которого...
8 июня, в день суда по мере пресечения корреспонденту «Медузы» ...
новости сегодня


Мне нравится

Актер Игорь Охлупин: фильмография и роли в театре

Игорь Охлупин родился в семье актера Леонида Охлупина в 1938 году. В 1960 году окончил Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина (ученик Веры Львовой) и в том же году был принят в труппу Театра им. Вл. Маяковского.

Народный артист РСФСР Игорь Охлупин скончался в Москве 9 июня 2018 года на 80-м году жизни.

Театральные работы

Театр им. Вл. Маяковского

    1961 — «Гамлет» У. Шекспира — Тень отца Гамлета, Второй могильщик (вводы)

    1961 — «Мамаша Кураж и её дети» Б. Брехта — Солдат

    1964 — «Кавказский меловой круг» Б. Брехта. Постановка В. Дудина — Симон

    1966 — «Царь Эдип» Софокла — Эдип

    1966 — «Смерть Тарелкина» А. В. Сухово-Кобылина; режиссёр Пётр Фоменко — Ох

    1966 — «Иркутская история» А. Арбузова; режиссёр Николай Охлопков — Сергей

    1968 — «Таланты и поклонники» А. Н. Островского — Ераст Громилов

    1969 — «Разгром» по А. Фадееву; режиссёр Марк Захаров — Морозко

    1970 — «Трамвай „Желание“» Т. Уильямса, режиссёр А. Гончаров — Митч

    1970 — «Мария» А. Салынского — Миронов

    1971 — «Зимняя баллада» А. Вейцлера, А. Мишарина — Северов

    1971 — «Дядюшкин сон» по Ф. М. Достоевскому — Вася

    1972 — «Дума о Британке» Ю. Яновского — Петр Несвятыпасха

    «Банкрот, или Свои люди — сочтемся!» А. Остростровского — Большов

    «Беседы с Сократом» Э. Радзинского — Продик

    «Долгожданный» А. Салынского — Чередняк

    «Чайка» А. П. Чехова — Тригорин

    «Аморальная история» Э. Брагинского, Э. Рязанова — Филимонов

    «Агент 00» Г. Боровика — Специальный помощник

    «Закат» И. Бабеля — Иван Пятирубель

    «Уроки музыки» Л. Петрушевской — Федор Иванович

    1994 — «Жертва века» по пьесе А. Н. Островского «Последняя жертва» — Фрол Федулыч Прибытков

    «Театральный романс» по «Кукушкиным слезам» А. Н. Толстого — Хомутов

    2002 — «Женитьба» Н. В. Гоголя; режиссёр Сергей Арцибашев — Яичница

    2004 — «Старомодная комедия» А. Арбузова; режиссёр В. Портнов — Он

    2005 — «Мёртвые души» по Н. В. Гоголю; режиссёр С. Арцибашев — Прокурор

    2010 — «Три сестры» А. П. Чехова; режиссёр С. Арцибашев — Чебутыкин

    2012 — «Господин Пунтила и его слуга Матти» Б. Брехта. Постановка М. Карбаускиса — Пастор

 

Театральное товарищество Олега Меньшикова

     1998 — «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Режиссёр О. Меньшиков — Фамусов

 

Работы на телевидении

     1969 — «Здравствуйте, наши папы!» (телевизионный спектакль) — учитель

    1971—1972 — «День за днём» М. Анчарова (телевизионный спектакль) — Николай Андреевич Пахомов

 

Фильмография

     1960 — Алёшкина любовь — Зинкин ухажёр

    1960 — Тучи над Борском — Герман, комсорг

    1961 — В трудный час — Михаил

    1974 — Самый жаркий месяц — Пётр Хромов

    1976 — Обелиск — Тимофей Титович Ткачук

    1978 — Сибириада — Филипп Соломин

    1979 — Выстрел в спину — Павел Владимирович Ветров

    1981 — Ночь коротка — Меркурий

    1984 — Поручить генералу Нестерову…

    1984 — Очень важная персона — Демьянов

    1985 — Мой избранник — Валерий Ефремович Лапшин

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 09 June 2018 г.
просмотров: 953
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии