Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Актер Игорь Охлупин: фильмография и роли в театре

Игорь Охлупин родился в семье актера Леонида Охлупина в 1938 году. В 1960 году окончил Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина (ученик Веры Львовой) и в том же году был принят в труппу Театра им. Вл. Маяковского.

Народный артист РСФСР Игорь Охлупин скончался в Москве 9 июня 2018 года на 80-м году жизни.

Театральные работы

Театр им. Вл. Маяковского

    1961 — «Гамлет» У. Шекспира — Тень отца Гамлета, Второй могильщик (вводы)

    1961 — «Мамаша Кураж и её дети» Б. Брехта — Солдат

    1964 — «Кавказский меловой круг» Б. Брехта. Постановка В. Дудина — Симон

    1966 — «Царь Эдип» Софокла — Эдип

    1966 — «Смерть Тарелкина» А. В. Сухово-Кобылина; режиссёр Пётр Фоменко — Ох

    1966 — «Иркутская история» А. Арбузова; режиссёр Николай Охлопков — Сергей

    1968 — «Таланты и поклонники» А. Н. Островского — Ераст Громилов

    1969 — «Разгром» по А. Фадееву; режиссёр Марк Захаров — Морозко

    1970 — «Трамвай „Желание“» Т. Уильямса, режиссёр А. Гончаров — Митч

    1970 — «Мария» А. Салынского — Миронов

    1971 — «Зимняя баллада» А. Вейцлера, А. Мишарина — Северов

    1971 — «Дядюшкин сон» по Ф. М. Достоевскому — Вася

    1972 — «Дума о Британке» Ю. Яновского — Петр Несвятыпасха

    «Банкрот, или Свои люди — сочтемся!» А. Остростровского — Большов

    «Беседы с Сократом» Э. Радзинского — Продик

    «Долгожданный» А. Салынского — Чередняк

    «Чайка» А. П. Чехова — Тригорин

    «Аморальная история» Э. Брагинского, Э. Рязанова — Филимонов

    «Агент 00» Г. Боровика — Специальный помощник

    «Закат» И. Бабеля — Иван Пятирубель

    «Уроки музыки» Л. Петрушевской — Федор Иванович

    1994 — «Жертва века» по пьесе А. Н. Островского «Последняя жертва» — Фрол Федулыч Прибытков

    «Театральный романс» по «Кукушкиным слезам» А. Н. Толстого — Хомутов

    2002 — «Женитьба» Н. В. Гоголя; режиссёр Сергей Арцибашев — Яичница

    2004 — «Старомодная комедия» А. Арбузова; режиссёр В. Портнов — Он

    2005 — «Мёртвые души» по Н. В. Гоголю; режиссёр С. Арцибашев — Прокурор

    2010 — «Три сестры» А. П. Чехова; режиссёр С. Арцибашев — Чебутыкин

    2012 — «Господин Пунтила и его слуга Матти» Б. Брехта. Постановка М. Карбаускиса — Пастор

 

Театральное товарищество Олега Меньшикова

     1998 — «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Режиссёр О. Меньшиков — Фамусов

 

Работы на телевидении

     1969 — «Здравствуйте, наши папы!» (телевизионный спектакль) — учитель

    1971—1972 — «День за днём» М. Анчарова (телевизионный спектакль) — Николай Андреевич Пахомов

 

Фильмография

     1960 — Алёшкина любовь — Зинкин ухажёр

    1960 — Тучи над Борском — Герман, комсорг

    1961 — В трудный час — Михаил

    1974 — Самый жаркий месяц — Пётр Хромов

    1976 — Обелиск — Тимофей Титович Ткачук

    1978 — Сибириада — Филипп Соломин

    1979 — Выстрел в спину — Павел Владимирович Ветров

    1981 — Ночь коротка — Меркурий

    1984 — Поручить генералу Нестерову…

    1984 — Очень важная персона — Демьянов

    1985 — Мой избранник — Валерий Ефремович Лапшин

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 09 June 2018 г.
просмотров: 880
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии