Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

Актриса Тильда Суинтон поселилась в стеклянном ящике музея Нью-Йорка

Актриса Тильда Суинтон, звезда фильмов «Хроники Нарнии», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Орландо» и других, стала настоящим живым музейным «экспонатом».

Актриса временно поселилась в специально сделанном стеклянном ящике, установленном в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Теперь на протяжении месяца 52-летняя Суинтон будет спать именно там.

Открытие состоялось 24 марта. Голливудская звезда проспала на глазах у публики 7 часов. Притом, как сообщают СМИ, за этим перформансом наблюдали не только зрители, но и сами сотрудники нью-йоркского музея, для которых этот «экспонат» также стал полной неожиданностью.

«Представление» носит название The Maybe. На ящике, где спит Суинтон, прикреплена табличка с надписью «материалов», из которых сделана эта композиция: «Живой художник, стекло, сталь, матрас, подушка, постельное белье, вода и очки». Сама Тильда одета в джинсы и голубую рубашку.

Что именно хотела сказать этим перформансом артистка остается неясным, так как по замыслу, именно это и должны разгадать зрители.

При этом, как пишут СМИ, каждая встреча со Суинтон в течение месяца выставки будет случайной. У актрисы нет определенного расписания, она может прийти и лечь в ящик в любое время. Более того, сама стеклянная «кровать» также не закреплена в музее ни за каким определенным местом - ящик все время перемещается по залам. Этот эффект неожиданности также является одним из основных замыслов инсталляции.

СМИ также отмечают, что это не первый раз, когда Тильда Суинтон соглашается на публичный сон. Так, в 1995 году она уснула в лондонской галерее Serpentine, а спустя несколько лет повторила перформанс в римском музее Baracco.

 

Фото: All Over Press

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 25 March 2013 г.
просмотров: 6547
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии