Новости по дням
Лента
Принц Гарри заплакал во время церемонии WellChild Awards Во время выступления на церемонии WellChild Awards принц Гарри заплакал н...
Герцоги Кембриджские в гималайской деревне встретились с Дианой и ее сыном Уильямом Во время путешествия по Пакистану Кейт Миддлтон и принц Уильям приехали в...
Корона Британской империи: 2868 бриллиантов, 273 жемчужины, 17 сапфиров и пять историй Корона Британской империи входит в число королевских регалий  и прин...
Королева Елизавета II откроет Парламент без короны  — та стала слишком тяжелой Королева Елизавета II не наденет императорскую корону на открытие Парламе...
Видео: парашютист повис на уличном фонаре перед королем и королевой Испании Парашютист, выступая перед королем и королевой Испании на параде в честь На...
Ginger's unite: принц Гарри и Эд Ширан выложили шутливый ролик в инстаграм Принц Гарри и певец Эд Ширан сняли шутливый ролик, чтобы напомнить всем о с...
новости сегодня


Мне нравится

Александр Блок. Биография и фильмография актера

Александр Иванович Блок- советский и российский актер театра и кино. Родился 13 июня 1955 года в селе Октябрьском Николаевского района Николаевской области. Детство прошло в Крыму, в Симферополе.

В 1973 А. Блок приехал в Ленинград. Здесь он поступил в Институт культуры им. Н. К. Крупской, откуда в 1975 году перешёл в ЛГИТМиК, который окончил в 1979 году. Курс вёл народный артист РСФСР Зиновий Яковлевич Корогодский.

Некоторое время после окончания обучения работал в Ленинградском ТЮЗе. В 1985 году перешёл на службу в Театр имени Ленсовета. С 2009 года был актёром Театрального центра на Коломенской в Санкт-Петербурге, одновременно продолжал выступать как приглашённый актёр в театре Ленсовета.

Умер 18 апреля 2015 года на 60-м году жизни.

Фильмография:

2014      Судья-2 

2014      Профессионал   

2014      Морские дьяволы. Смерч -2 

2013      Урок химии

2014      Мальчики

2013      Лекарство против страха 

2013      Кома 

2013      Горюнов   

2012      Странствия Синдбада 

 2012     Путь на север

2012      Путь на запад

2012      Принцип Хабарова 

 2012     Дом в заповеднике

2012      Одноклассники

2012      Бриллиантовый день

2012      Катерина. Другая жизнь   

2012      Время Синдбада 

2012      Фламандский гамбит

2012      Подарок из Амстердама

2012      Альпийский перекресток

2012      Военная разведка. Северный фронт 

2012      Первое задание

2012      Белый Лис

2012      Ледяной капкан

2012      Таинственный остров

2011      Небесный суд   

2011      Наркотрафик 

2011      Старые связи

2011      Ментовские войны-5 

2011     Голова Медузы

2011      Катерина-3. Семья   

2011      Дорогой мой человек 

2010      Дорожный патруль - 4 

2010     По старым счетам

2009      Тайны следствия-8 

2009     Семейное дело

2009      Встать, суд идет!

2009      Коллекционеры

2009      Явка с повинной

2009      Катерина. Возвращение любви   

2009      Возвращение Синдбада 

2008      Рыжая (Украина) 

2008     Оперативная разработка-2: Комбинат 

2008      Двое из ларца 2 

2008      В дебрях Мельпомены

2008      Боец. Рождение легенды 

2007      Судьба непредсказуема

2008      За пределами полномочий

2008      Авария

2007      Тайны следствия-7 

2007      Лучший способ защиты

2007      Домой

2007      Три дня

2007      Последнее путешествие Синдбада 

2007     Опера-3. Хроники убойного отдела 

2007     Падение в преисподнюю

2006      Секретные поручения 

2006      Секретная служба Его Величества 

 2006     Художник Верещагин

2006      Пистолет Морозова

2006      Свой-чужой 

2006      Контора 

2006     Внучка 2005     

2005     Индивидуальный подход

2005      Нетелефонный разговор

2005      Ромео и Жульетта

2005      Суперстар

2004      Честь имею

2004      Женская логика - 4   

2004      Агент национальной безопасности - 5 

2004     Забыть все

2003      Повторение пройденного 

2003     Как в старом детективе 

2003     Бандитский Петербург - 6

2003     3-я серия

2003      Бандитский Петербург - 4

2002      Улицы разбитых фонарей-4 

2002     Морские волки

2002      Налог на убийство

2001      Убойная сила-3 

2001      Роль второго плана

2001      Агентство НЛС 

1996      Уик-енд с детективом

1994     Роман императора  ::  эпизод

1993     Русская невеста 

1993      Раскол 

1993     Разборчивый жених 

1993      Осечка

1992      Сны о России

1991     Хмель 

1990      Женский день 

1989     Победительница

1989     Коррупция 

1988      Эмма

1986     Прекрасная Елена 

1986      Дети капитана Врунгеля

1984      Перикола 

1983      Место действия 

1982      Солнечный ветер 

1980      К кому залетел певчий кенар...  

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 20 April 2015 г.
просмотров: 9073
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
зоя

как жаль,уходят одаренные, талантливые в расцвете сил

дата: 29 April 2015 г. 14:06
 
Александр

Учился с Александром в одной школе , правда на полтора года он старше . Светлая память! Действительно очень жаль....

дата: 23 April 2015 г. 19:09
 
Наталья

Жаль, очень жаль. Сначала Блок, потом Венгеров. Хорошие актеры.

дата: 23 April 2015 г. 18:27
 
Людмила

Очень жаль.Действительно, запоминающийся актер. Хороший актер.

дата: 21 April 2015 г. 16:33
 
Михаил

Уходят лучшие!Замечательный,запоминающийся актер.Пусть земля ему будет пухом!

дата: 20 April 2015 г. 19:14