Новости по дням
Лента
В Нидерландах собрали нового короля из Lego На Всемирной выставке Lego в Утрехте представили новые изображения короля...
Елизавета II провела прием в честь 60-летия фонда Cruse Bereavement Care Елизавета II приняла в Сент-Джеймском дворце представителей Cruse Bereave...
Кейт Миддлтон опубликовала первый пост в инстаграме Кейт Миддлтон опубликовала первый пост от своего имени в инстаграме Кенси...
Потомок Наполеона Бонапарта женился на внучатой племяннице его второй жены Жан-Кристоф Наполеон Бонапарт, внучатый племянник Наполеона Бонапарта в т...
Фото: все наряды Кейт Миддлтон для тура в Пакистан Кейт Миддлтон потратила на новую одежду для пятидневного тура в Пакистан ок...
Королева Елизавета II посетила День британских чемпионов в Аскоте Королева Елизавета II посетила День британских чемпионов (British Champio...
новости сегодня


Мне нравится

Александр и Ирина Пороховщиковы. Трагедия семьи

История Александра и Ирины Пороховщиковых, пожалуй, относится к одному из редких случаев, ставших достоянием прессы и общества. Она закончилась столь же трагично, как и начиналась.

А началось все несколько месяцев назад, в январе, когда Ирина Пороховщикова объявила в одном из телеинтервью, что ее супруг пропал без вести.

Пропажа и шампанское

Без утайки, публично, Ирина рассказала, что Александр Шалвович ушел из дома три дня назад, отключил телефон и о его местонахождении с тех пор ничего неизвестно.

Голодная пресса тут же подхватила новость, на ноги были поставлены  все, и в первую очередь – сотрудники полиции.

В больницах и моргах тогда Пороховщикова не нашли и уже собирались подать в федеральный розыск, как вдруг актер нашелся: пил кофе у себя на даче и ни о чем не подозревал.

По его словам, на дачу он уехал из-за того, что устал, к тому же у него накопилось много работы.

«Поэтому я взял и уехал, и три дня без всякого звука сидел на даче. Вот и вся история», - говорил тогда актер.

«Честно вам скажу, что месяца три назад вернулся с того света. Сердце стало болеть, потом чуть ли не остановилось, я очнулся в больнице. Поэтому жена волнуется, если я куда-то деваюсь», - сказал Пороховщиков.

Однако на этом история не закончилась и до сих пор не ясно, зачем супруги вынесли свою личную жизнь на растерзание масс-медиа. Пресса писала о том, что Пороховщиковы уже давно испытывают кризис отношений, находятся на грани развода, судятся из-за квартиры.

По столь же непонятной причине актер признался в одном из интервью, что причиной пропажи стала ссора c Ириной из-за выпитых ею трех бутылок шампанского.

«Иришка - не алкоголичка, поймите. Просто к ней приехала ее подруга, они посидели. Выпили сначала бутылку шампанского. Потом, смотрю, уже третья стоит. Ну что это такое?! Вот я заикнулся - и началось... Я обиделся и больше не хочу с ней разговаривать. Она ребенок! Ну куда ей?! Сама худая как щепка, не ест ничего, да еще и шампанского так много пьет. Нехорошо!, - сказал Пороховщиков.

«Я обижен и с ней не разговариваю. Я не люблю выпивающих женщин. Не перевариваю. Осточертело это! Она красивая и хорошая девочка, и я всю жизнь на нее положил», - сетовал актер.

Именно поэтому, по словам Александра Шалвовича, он и не стал предупреждать жену о своем отъезде.

Сама же Ирина и не подозревала, что стала причиной пропажи мужа.

При этом сам звонить супруге и извиняться Александр Шалвович не стал, попросив передать слова о прощении, опять же, через журналистов.

Не выдержав публичного оскорбления и глобального обсуждения истории в СМИ, Ирина Пороховщикова, вновь воспользовавшись услугами прессы, заявила, что не простит актеру «обвинений в алкоголизме» и подает на развод.

«Муж до сих пор не появлялся дома. Я приняла решение, что подаю на развод… Развод в нашей семье неизбежен. Не хочу комментировать эту ситуацию, извините...», - говорила Ирина «Комсомольской правде».

«Горько это слышать от родного человека, возле которого месяц назад я сидела в реанимации. Саше было плохо, он инсулинозависимый. А когда пропал, я думала: вдруг с ним что-нибудь случилось, а лекарства дома. И пьяной в тот вечер я, кстати, не была», - продолжала разгневанная Ирина.

Однако позже супруги помирились, Александр Шалвович извинился, и временно личная жизнь Пороховщиковых ушла с первых полос прессы.

Больница и «инсульт»

Все возобновилось после того, как актер попал в больницу. Как сообщалось первоначально, осложнения из-за диабета стали причиной ампутации части стопы и мизинца. Однако позже стало известно, что Пороховщиков пережил инсульт, притом – из-за плохих условий в больнице.

И вновь к обсуждению подключились масс-медиа. Близкие актера утверждали, что в клинике он простудился, сообщали, что много раз жаловался врачам на дискомфорт в области сердца, однако никто этому значения не придал.

Отнестись внимательнее к здоровью артиста просила и Ирина, и адвокат семьи Сергей Жорин.

Позднее диагноз «инсульт» не подтвердился, врачи предположили, что у Пороховщикова некое нервное заболевание, а пресса продолжала «отслеживать» состояние здоровья Александра Шалвовича, выдавая все новые подробности.

Говорили, что его ввели в состояние медикаментозного сна, о том, что он парализован, не узнает близких, включая супругу, не может говорить.

10 марта, спустя 4 дня после госпитализации Александра Пороховщикова, жена Ирина была найдена повешенной в собственном особняке.

Суицид

Эта новость потрясла всех, учитывая всю открытость истории семьи последних месяцев.

Ирина Пороховщикова повесилась на проводе от удлинителя, оставив предсмертную записку с просьбой никого не винить:

«Жить без Саши не хочу и не буду. Оля, Таня, позаботьтесь об Одене (овчарка Пороховщиковых – прим. ред.), прошу вас! Люблю Сашу и хочу быть с ним. Ирина Пороховщикова».

По предварительным и пока единственным данным, Ирина находилась в глубокой депрессии в связи с состоянием здоровья мужа и к тому моменту, по сведеньям СМИ, не раз угрожала свести счеты с жизнью.

Накануне Ирина позвонила Сергею Жорину и сказала, что ее муж не доживет до утра. Она также позвонила своей подруге и дочери актера Сергея Шакурова Ольге.

«Ирина сказала, что наложит на себя руки в Староконюшенном переулке, в их с Александром Шалвовичем доме, - рассказала Ольга корреспонденту «Комсомольской правды», - Она попросила забрать собаку, сказала, что задняя дверь дома будет открыта». Друзья Ирины утверждали, что боялись за ее жизнь.

Кто-то говорил, что ее состояние усугубил частный прием алкоголя. Сообщалось, что некоторое время в том самом особняке ее старались не оставлять одну, однако в самый критический момент рядом никого не оказалось.

Вслед за этим появилась публикация подруги Ирины, журналистки «Эхо Москвы» Ксении Лариной, которая публично заявила, что в смерти Ирины виноват Пороховщиков.

«Пороховщиков 30 лет убивал свою жену»

По мнению журналистки, «все те, кто наблюдал эту трагедию с близкого расстояния», знают, что Александр Пороховщиков «в течение тридцати лет сводил с ума свою жену, практически убивал эту женщину и убил ее».

«Она же говорила об этом, но никто не слышал.О том, как он запрещал ей рожать. О том, как фанатично служил своей матери, был ее абсолютным рабом. О том, как вымещал ненависть на жене. О том, как вознамерился воскресить умершую мать. О том, как Ирка всю жизнь была заложницей этого жуткого дома, изъетого чумой, болезнью, безумием. Теперь, когда Ирки нет, раскручивается тема ее «жуткой депрессии», которая привела ее к самоубийству. Типа мама умерла, собака умерла, Пороховщиков в инсульте.
И никто не скажет правды», - писала в своем блоге в «ЖЖ» Ларина.

«Ирка Жукова была светлой, компанейской, веселой девчонкой, влюбчивой, доверчивой, смешливой. Любовь к Шалвовичу у Ирки развивалась стремительно, страстно, с бурными выяснениями отношений, ссорами, примирениями. Но весь театр знал, что любовь эта сокрушительна, а Шалвович – человек с замашками тирана».

«За тридцать лет он превратил ее в безумную старуху, с помутившимся рассудком, с собачьей преданностью в выцветших от постоянных истерик глазах, с внешностью бомжихи», - уверяет сотрудница «Эха Москвы».

«Кажется, что он держал ее дома как домашнее животное. У нее не было ни профессии, ничего - только он. И его мамочка», - сообщает Оксана Ларина.  «И Ирку никто не спас. Не от петли. А от Пороховщикова».

Конец

О смерти супруги Александру Пороховщикову не сообщили ни сразу, ни потом. Просто не успели.

Первоначально побоялись, что весть о самоубийстве близкого человека для Пороховщикова будет аналогична убийству.

По этой же причине актера не было на похоронах Ирины, а всю церемонию близкие снимали на видео, надеясь, что все покажут и все расскажут, когда Александру Шалвовичу станет лучше.К тому же прогнозы врачей на конец марта были вполне оптимистичны, медики уверяли, что его жизни больше ничего не угрожает.

Однако рассказать о смерти супруги ни родственники, ни друзья не успели. Неожиданно для всех Александр Пороховщиков скончался в пасхальную ночь, 15 апреля.

Диагноз, который в конечном итоге поставили ему медики, неизвестен, как и точные причины смерти. Предварительно, он умер от остановки сердца.

Ирина Пороховщикова похоронена на Ваганьковском кладбище. Прощание с Александром Полроховщиковым состоится 18 апреля. Он будет похоронен рядом с матерью на кладбище в селе Рождествено Дмитровского района Подмосковья. Так хотел сам актер.

 

 Фото - kp.ru, fakty.ua, news.ukrhome.net, gorod55.ru, РИА Новости, Life News, Кино-Театр.Ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 15 April 2012 г.
просмотров: 115774
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
гость

Трагическая судьба обоих, надо было разводиться, но уже ничего не исправить. Любить нужно при жизни.

дата: 11 April 2016 г. 01:07
 
гость

Очень жаль Ирину, такое прекрасное лицо и умница, а что страдала, ну как без этого. Ведь жизнь с пожилым актером не сахар, не пара они , вообще молодые и пожилые редко счастливы , даже из- за возраста., жаль замечательную женщину! Помним Вас , Ирина !!!

дата: 28 May 2014 г. 19:09
 
Алла

Вы думаете, что трагедия произошла из-за отношений между мужем и женой?Нет!У меня попытка суицида была в марте 2003 года из-за смерти в январе 1998 г.бабушки(маминой мамы)!

дата: 08 December 2012 г. 20:00
 
станислав

Александр Пороховщиков это человек с большой буквы и гениальный актер. а Ирочка его жена. Жаль что они так рано ушли ведь вокруг так мало любви.

дата: 03 October 2012 г. 12:56
 
Татьяна

Не надо тревожить прах умерших.Надо было об этом говорить при живых.Выяснять-кто прав,кто виноват.Жила с ним,значит нравилось.Не пугала бы разводом,Взяла бы и развелась.И вы-подруги видели,что с ней что -то не так.Взяли бы и разобралисть,помогли.А теперь только Вечная память им.Пусть Господь теперь разбирается-кто прав и кто виноват.Только он их и рассудит

дата: 18 April 2012 г. 13:41
 
Максим

Семья странная, но еще страннее всякие ксении ларины, с цинизмом кретинов комментирующие трагедию. Разве это журналисты? Это климы чугункины, сукины дети, жлобские ужасные существа. Выродки перестроечного времени.

дата: 18 April 2012 г. 12:34
 
Владислав

На Землю я ещё вернусь. Посвящается Александру Пороховщикову На Землю я ещё вернусь… Лучом зари, порывом ветра… По всей Планете пронесусь… Дождём пройдусь по нивам щедро… Я в каплях звонких задержусь… Чтоб на Земле побыть подольше… И после светом в высь взметнусь… Чтоб впечатлений стало больше… Любезно встретят облака… Родимым домом вечным станут… За миг, как сон промчат года… Меня взгрустнуть чуть, чуть заставят… Я жизнь прекрасную прожил… Всё было в ней любовь и радость… Любил, как все, любимым был… По жизни всякое случалось… Я не жалею ни о чём… Жизнь интересная досталась… Успел я в ней, почти во всём… Её душа во мне осталась Ссылка с моего официального сайта: http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3414-na-zemlyu-ya-eshhyo-vernus-posvyashhaetsya.html

дата: 16 April 2012 г. 23:24
 
пользователь

Вообще тут совсем все непросто....и печально

дата: 15 April 2012 г. 22:32
 
эльза шигапова

светлая память

дата: 15 April 2012 г. 20:57
 
татьяна

Забрала она его...

дата: 15 April 2012 г. 20:54
 
настя

думаю, что не все здесь ладно и не все так просто.

дата: 15 April 2012 г. 20:11