Новости по дням
Лента
Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала в ...
В соцсетях опубликовали видео драки сотрудников ДТП, уголовного розыска и участкового в Москве В столичном главке подтвердили информацию о драке полицейских на юге Москвы...
На Украине второй раз за месяц объявили «день тишины» На Украине объявили «день тишины» перед президентскими выборами...
Православные отмечают Лазареву субботу и готовятся к Вербному воскресенью Православные христиане Лазареву субботу — в память о воскрешении Ии...
Фигуристка Медведева выступила в розовом латексном костюме. Ее раскритиковали и сравнили с порно Фигуристка Евгения Медведева выступила на шоу Ice Fantasia 2019 в Сеуле в н...
Дебаты на Украине: Зеленский не пришел, Порошенко спел «Ти ж мене пiдманула» За неделю до второго тура выборов президента Украины в Киеве должны были со...
новости сегодня


Мне нравится

Александр Потапов. Фильмография и биографическая справка

Александр Потапов — народный артист России, известен по киноролям и работе в Малом театре в Москве.

Родился 14 июня 1941 года в семье военнослужащего. Учился в Суворовском училище. В 1962 году окончил ВТУ им. М.С.Щепкина и был принят в труппу Государственного академического Малого театра. Стал одним из ведущих артистов театра, сыграв несколько десятков ролей.

Хорошо известен миллионам зрителей по таким фильмам, как «Крепостная актриса», «Афоня», «Экипаж», «Любить по-русски».

Скончался 8 ноября 2014 года в Москве.

 

Фильмография:

1960 — Прыжок на заре

1961 — У крутого яра

1963 — Крепостная актриса — Митька

1963 — Полустанок — Иван

1965 — Верность — Мурга

1966 — Королевская регата — Тарас

Крепостная актриса (1963)

 

1967 — Случай в гостинице — Толстяк

1967 — Запомним этот день — Сашка

1970 — Шаг с крыши — неандерталец Тур

1974 — Любовь земная — Никита Бобок

1975 — Афоня — сотрудник ЖЭКа

1975 — Мальчик со шпагой — отец Сережи Каховского, Владимир

1975 — Долгие вёрсты войны — Орлов

1976 — Деревня Утка — Альберт

1977 — Судьба — Никита Бобок

1978 — Сибириада — брат Спиридона Соломина

Любовь земная (1974)

 

1979 — Экипаж — муж бывшей жены Ненарокова

1980 — Осенних дней очарованье — коллекционер

1980 — Однажды двадцать лет спустя — Валера, одноклассник с молочного комбината

1980 — Альманах сатиры и юмора

1981 — Приказ: огонь не открывать — Терентий Шлёнкин

1982 — Приказ: перейти границу — Терентий Шлёнкин

1982 — Взять живым — Ефимов

1984 — Миргород и его обитатели — Григорий Григорьевич Сторченко

1984 — Первая конная

1986 — 55 градусов ниже нуля

Золото партии (1993)

 

1987 — Акселератка — Назаров

1989 — Авария — дочь мента — милиционер

1989 — Во бору брусника — командировочный

1990 — Пленник земли — Аверьянов

1991 — Люми — Янис

1991 — Телохранитель — Орешкин

1992 — Игра всерьёз — Валиулин

1993 — Золото партии — Орешкин

1993 — Серые волки — С. Н. Хрущёв

1995 — Любить по-русски — Егоров, председатель колхоза

Убить Сталина (2013)

 

2000 — Женщин обижать не рекомендуется — старик

2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 1. Завещание императора - Репнин

2001 — Марш Турецкого - Генеральный прокурор Российской Федерации

2006 — На реке Девице

2009 — Чудо — Никита Сергеевич Хрущёв

2011 — Жуков — Никита Сергеевич Хрущёв

2013 — Убить Сталина — Николай Сергеевич Ордынцев

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 08 November 2014 г.
просмотров: 5172
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
кук

вечная память и земля пухом,уходят последние великие артисты Советской школы,их осталось очень мало,теперешние звездульки им и в подметки не годятся

дата: 08 November 2014 г. 21:52