Новости по дням
Лента
Грузинский футболист вытащил запавший язык потерявшему сознание на поле противнику Грузинский футболист Жано Ананидзе оказал первую помощь защитнику сборной...
В Историческом музее посетители повесили на выставке свою фотографию. Она провисела больше суток Посетители Государственного исторического музея в Москве решили разнообрази...
Фото: 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на молитву в память о жертвах теракта в мечети Около 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на акцию памяти о жертвах т...
На митинг за честные выборы принесли нецензурный плакат для Путина и Медведева. Участника задержали На митинге за честные выборы в Петербурге задержали мужчину, пришедшего с п...
Молния попала в самолет «Победы», летевший в Сочи В самолет авиакомпании «Победа», летевший из Казани в Сочи, п...
Летающие кресла и падающий потолок: пассажирка опубликовала видео с терпящего бедствие лайнера Пассажирка круизного лайнера Viking Sky, застрявшего у берегов Норвегии со ...
новости сегодня


Мне нравится

Алексей Герман-старший скончался

На 75-м году жизни не приходя в сознание в Военно-медицинской академии в Петербурге скончался кинорежиссер Алексей Герман-старший. Об этом на «Эхе Москвы» сообщил сегодня утром его сын – Алексей Герман-младший.

В больницу режиссер попал в ноябре 2012 года после падения. В конце декабря врачи сделали ему операцию по удалению внутричерепных гематом, однако вскоре он заболел воспалением легких. В январе сообщалось, что состояние здоровья режиссера улучшилось.

Накануне супруга Германа-старшего заявила, что его состоянии сильно ухудшилось.

«Сегодня умер мой отец. Умер, не приходя в сознание в Военно-медицинской академии в Петербурге. Врачи сделали все возможное и невозможное для того, чтобы спасти отца», - написал Алексей Герман-младший на сайте.

Дата и место похорон пока не определены. По словам сына кинорежиссера, похороны пройдут в ближайшее время.

«Последний раз, когда я его видел в сознании, он диктовал письмо в поддержку киностудии «Ленфильм». Студии, где он проработал всю жизнь, и которую удалось спасти во многом и ценой его здоровья. Для меня отец всегда был образцом достоинства, не стяжательства и честности», - написал Герман-младший.

Там же на сайте сын кинорежиссера сообщил, что будет теперь с картиной его отца «Трудно быть Богом».

«Картина «Трудно быть богом» фактически завершена. Осталось только перезапись звука. Все остальное готово. Она будет закончена в обозримое время. Этот фильм отец снимал уже сильно болея, жертвуя ради него своей жизнью. Фильм снимался долго и мучительно. Как главная работа в жизни. Картина не снималась на государственные деньги», - написал Герман-младший.

В своей публикации он также поделился, как тяжело его отцу было в последнее время и, не называя имен, попросил тех, кто покинул его в трудную минуту не приходить на похороны.

«Так получилось, что пока отец был здоров, вокруг крутилось множество киношников. Потом когда он заболел, какая-то часть исчезла. Просто пропали. Он стал не очень нужен. Сгинули многие из тех, кому он помогал и советовал. Те, кто благодаря его советам получали престижные премии за документальные фильмы об аутистах, получали возможность снимать кино и многое другое. Они все сами знают. Поэтому большая просьба не заниматься пиаром в газетах с фальшивыми соболезнованиями и не приходить на похороны», - пишет Алексей Герман-младший.

Алексей Герман-старший - советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр и продюсер; народный артист Российской Федерации (1994), заслуженный деятель искусств РСФСР.

В 1964 году Герман пришел на «Ленфильм», где его первой работой стал фильм «Рабочий поселок.

На протяжении многих лет он работал над фильмом по произведению братьев Стругацких «Трудно быть богом». Картина до сих пор не вышла на экраны.

 

Фото: с сайта film.ru, ria.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 21 February 2013 г.
просмотров: 2591
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Ульяна

Никакого сожаления нет. Был про такого пейсателя фильм "Шапка".

дата: 21 February 2013 г. 21:40