Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Алексей Гореславский. Биография нового редактора «Лента.ру»

12 марта глава объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил Галину Тимченко, руководившую редакцией интернет-издания «Лента.ру» с 2004 года, и назначил на ее место Алексея Гореславского.

Алексей Гореславский 13 июля 1977 года в Москве. В 1999 году окончил отделение международных отношений кафедры новейшей истории исторического факультета МГУ им. Ломоносова, сообщается на сайте «Гильдии издателей периодической печати».

 

Карьеру в журналистике начал с должности корреспондента отдела «Частная жизнь» газеты «Московский комсомолец». Затем перешел на должность редактора отдела политики и экономики газеты «Совершенно секретно. Версия».

Занимал посты главного редактора журнала «Вслух о...» и управляющего директора ООО «Издательский дом "Час Медиа"» (издатель журнала «Вслух о...»).

С июля 2005 года по май 2007 года — главный редактор интернет-издания «Взгляд».

С 2007 по 2010 годы руководил службой интернет-проектов агентства «Интерфакс».

По данным РИА Новости, в 2011-2013 годах Алексей Гореславский являлся президентом коммуникационного агентства Agency One.

В 2013 году перешел на работу в медиахолдинг «Афиша-Рамблер-SUP», где занял должность генерального директора по внешним коммуникациям.

12 марта 2014 назначен главным редактором «Ленты.ру».

Из интервью Алексея Гореславского Slon.ru:

«– Но у вас было такое ощущение, что то, что вы пишете, не совпадает с тем, что вы думаете на самом деле? Как вы это себе объясняли?

– В тех случаях, когда оно возникало, всегда появлялся один простой и наглядный ответ: мы работаем не за интерес или идею ради удовлетворения собственного тщеславия, а за деньги в коммерческом предприятии, где устанавливает порядки владелец. И вторая мысль – полной объективности, увы, не бывает. Все равно на результат работы журналиста влияют личные симпатии, пристрастия и т.п., поэтому СМИ, выражающие правые, левые или центристские настроения, – это вполне нормальное явление. Главное – делать их по возможности профессионально и не повторяться».

 

Фото: epochtimes.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 12 March 2014 г.
просмотров: 5624
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии