Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

Алексей Гореславский. Биография нового редактора «Лента.ру»

12 марта глава объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил Галину Тимченко, руководившую редакцией интернет-издания «Лента.ру» с 2004 года, и назначил на ее место Алексея Гореславского.

Алексей Гореславский 13 июля 1977 года в Москве. В 1999 году окончил отделение международных отношений кафедры новейшей истории исторического факультета МГУ им. Ломоносова, сообщается на сайте «Гильдии издателей периодической печати».

 

Карьеру в журналистике начал с должности корреспондента отдела «Частная жизнь» газеты «Московский комсомолец». Затем перешел на должность редактора отдела политики и экономики газеты «Совершенно секретно. Версия».

Занимал посты главного редактора журнала «Вслух о...» и управляющего директора ООО «Издательский дом "Час Медиа"» (издатель журнала «Вслух о...»).

С июля 2005 года по май 2007 года — главный редактор интернет-издания «Взгляд».

С 2007 по 2010 годы руководил службой интернет-проектов агентства «Интерфакс».

По данным РИА Новости, в 2011-2013 годах Алексей Гореславский являлся президентом коммуникационного агентства Agency One.

В 2013 году перешел на работу в медиахолдинг «Афиша-Рамблер-SUP», где занял должность генерального директора по внешним коммуникациям.

12 марта 2014 назначен главным редактором «Ленты.ру».

Из интервью Алексея Гореславского Slon.ru:

«– Но у вас было такое ощущение, что то, что вы пишете, не совпадает с тем, что вы думаете на самом деле? Как вы это себе объясняли?

– В тех случаях, когда оно возникало, всегда появлялся один простой и наглядный ответ: мы работаем не за интерес или идею ради удовлетворения собственного тщеславия, а за деньги в коммерческом предприятии, где устанавливает порядки владелец. И вторая мысль – полной объективности, увы, не бывает. Все равно на результат работы журналиста влияют личные симпатии, пристрастия и т.п., поэтому СМИ, выражающие правые, левые или центристские настроения, – это вполне нормальное явление. Главное – делать их по возможности профессионально и не повторяться».

 

Фото: epochtimes.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 12 March 2014 г.
просмотров: 4797
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии