Новости по дням
Лента
Мать футболиста Кокорина опубликовала видео за несколько минут за драки с Паком Мать футболиста Александра Кокорина, который проходил обвиняемым по делу о ...
Шестой апелляционный административный суд в Киеве начал рассматривать иск о...
52-летний уроженец префектуры Кумамото Митсухиро Ивамото стал первым незряч...
Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала в ...
В соцсетях опубликовали видео драки сотрудников ДТП, уголовного розыска и участкового в Москве В столичном главке подтвердили информацию о драке полицейских на юге Москвы...
На Украине второй раз за месяц объявили «день тишины» На Украине объявили «день тишины» перед президентскими выборами...
новости сегодня


Мне нравится

Алексей Кудрин. Биография

Алексей Кудрин - российский государственный деятель, бывший министр финансов Российской Федерации. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (в мае 2000 — марте 2004 и с сентября 2007 по сентябрь 2011). Занимал пост министра финансов с 2000 по 2011 год. С 2000-2004 и 2007-2011годах совмещал его с постом вице-премьера.

Родился в 1960 году в Добеле Латвийской ССР. Жил в Прибалтике, на Севере и в Забайкалье. До поступления в университет в течение двух лет работал автомехаником и инструктором практического обучения лаборатории двигателей в Академии тыла и транспорта Министерства обороны СССР в Ленинграде.

В 1983 году Кудрин окончил ЛГУ и устроился на работу в институт социально-экономических проблем АН СССР. Тогда же он познакомился с Анатолием Чубайсом. Кудрин входил в группу экономистов под руководством Чубайса, которая разрабатывала вопросы, связанные с созданием зоны свободного предпринимательства.

В 1990 году - стал заместителем председателя комитета по экономической реформе при Ленгорисполкоме (главой комитета был Чубайс). В 1991 году он стал заместителем председателя комитета по управлению Ленинградской зоной свободного предпринимательства. В это же время в мэрии города начал работать Владимир Путин.

В 1991-1992 годах Кудрин занимал пост заместителя председателя комитета по экономическому развитию мэрии Санкт-Петербурга.

В 1992 году - возглавил финансовый комитет мэрии Санкт-Петербурга.

В 1994 году - назначен первым заместителем мэра Санкт-Петербурга и председателем комитета экономики и финансов.

В 1995 году - вместе с Путиным руководил кампанией Анатолия Собчака по выборам на пост губернатора Санкт-Петербурга.

Летом 1996 года Кудрин стал заместителем руководителя администрации президента России

В мае 1997 года - назначен заместителем управляющего от РФ в Международном валютном фонде. В этом же году был назначен заместителем управляющего от РФ в Европейском банке реконструкции и развития.

В ноябре 1998 года  - назначен представителем Российской Федерации в Исполнительном комитете Союза России и Белоруссии.

18 мая 2000 года - назначен на должность заместителя председателя правительства России и министра финансов. При Кудрине бюджет стал проходить через Госдуму практически без исправлений. В то же время министр был против попыток  увеличить бюджетные траты, а также заявлял, что необходимо сократить число бюджетников.

2004 год - вместе с другими членами правительства Михаила Касьянова был отправлен в отставку. 9 марта 2004 года он был вновь назначен министром финансов, но лишился должности вице-премьера.

С 7 мая по 12 мая 2008 года продолжал исполнять обязанности до назначения нового правительства.

В 2011 году Кудрин неоднократно подвергал критике экономическую политику российского правительства. 26 сентября 2011 года года после заявления Кудрина о разногласиях с Медведевым и неготовности работать в Правительстве под его руководством Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев предложил Алексею Кудрину подать в отставку. В этот же день вечером А. Л. Кудрин был отправлен в отставку с поста заместителя Председателя Правительства — Министра финансов Российской Федерации.

 

Использованиы источники wikipedia.org, "Лента.Ру".

 

 

Другие новости за сегодня





дата: 12 December 2011 г.
просмотров: 4408
3
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии