Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

Алексей Навальный: биография

Алексе́й Анатольевич Навальный — родился 4 июня 1976, в городе Бутынь, Московской области.

Алексей Навальный

Российский юрист, инвест-активист, политический и общественный деятель. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом журнале». Известен своей борьбой с коррупцией в России. Создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил».

Родители Навального владеют Кобяковской фабрикой по лозоплетению в Одинцовском районе, где Навальный выступает учредителем. В 1993 году окончил Алабинскую среднюю школу в военном посёлке Калининец в окрестностях подмосковного села Тарасково, после чего поступил на юридический факультет Российского университета дружбы народов.

В 1999 году поступил на факультет финансов и кредита Финансовой академии при Правительстве РФ (специальность «Ценные бумаги и биржевое дело»), который окончил в 2001 году. В 2010 году, по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows». Женат, двое детей.

В 2004 году основал и был одним из руководителей «Комитета защиты москвичей» — общегородского движения противников коррупции и нарушения прав граждан при осуществлении строительства в Москве.

В 2005 году совместно с Марией Гайдар, Натальей Морарь и другими встал у истоков Молодёжного движения «ДА!». Координировал проект «Милиция с народом».

Алексей Навальный

С 2006 года — координатор проекта «Политические дебаты», шеф-редактор его телеверсии «Бойцовский клуб» (ТВЦ, 2007). Как ведущий «Политических дебатов», принял непосредственное участие в инцидентах во время дебатов Марии Гайдар и Эдуарда Багирова, а также Максима Кононенко и Юлии Латыниной, широко освещавшихся в прессе.

23 июня 2007 года стал одним из соучредителей движения «Народ». В 2008 году основал общественную организацию «Союз миноритарных акционеров», которая занимается защитой прав частных инвесторов. Активно работает над проблемой повышения прозрачности расходов естественных монополий.

В 2009 году занимал пост советника губернатора Кировской области, бывшего лидера «Союза правых сил» Никиты Белых. Создатель Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области.

Навальный был участником националистических шествий «Русский марш» в 2006 и 2008 годах, вначале как наблюдатель от «Яблока», затем — как представитель движения «Народ». На марше 2008 года стал свидетелем жестокого задержания ОМОНом лидера «Славянского союза» Дмитрия Дёмушкина и заявил, что, несмотря на неоднозначную репутацию Дёмушкина, готов свидетельствовать в суде в его защиту. В 2011 году Навальный заявил о намерении продолжить участие в маршах.

Алексей Навальный

В 2008 году было объявлено о создании «Русского национального движения», в которое вошли организации ДПНИ, «Великая Россия» и «Народ». Сопредседатель движения «Народ» Навальный обещал, что новое объединение будет участвовать в следующих выборах в Госдуму, имея шансы победить. Он отметил: «Я думаю, такое объединение получит достаточно большой процент голосов и будет претендовать на победу… Стихийного национализма у нас придерживается до 60 процентов населения, но политически он никак не оформлен».

Навальный является автором интернет-мема «партия жуликов и воров» в контексте партии «Единая Россия». Фраза впервые была произнесена 2 февраля 2011 года в эфире радиостанции «Финам FM». Вскоре после этого адвокат Шота Горгадзе написал в своём блоге, что у рядовых членов партии, обидевшихся на заявление Навального, «есть желание подать на него в суд», и Горгадзе готов им в этом помочь.

В ответ на это Навальный 15 февраля открыл в своём блоге опрос, где желающим было предложено ответить на вопрос «Является ли „Единая Россия“ партией воров и жуликов?» В опросе приняли участие почти 40 тысяч человек. 96,6 % из них ответили «да, является». В ходе многотысячного обсуждения поста фраза «партия жуликов и воров» переросла в интернет-мем и стала популярным запросом в поисковых системах Google и Яндекс; также появился одноименный сайт.

21 февраля эта история получила продолжение: единорос Евгений Фёдоров, депутат Государственной думы, председатель комитета по экономической политике, по просьбе «Финам FM» согласился участвовать в дебатах, чтобы опровергнуть эти обвинения. В конце передачи ведущий провёл SMS-голосование: в течение минуты проголосовали 1354 человека, 99% из которых заняли позицию Навального.

Награды и премии Навального:

  • Алексей Навальный был признан газетой «Ведомости» персоной 2009 года.
  • По итогам 2009 года Алексей Навальный cтал лауреатом пятой ежегодной премии журнала «Финанс» в номинации «За защиту прав миноритариев».
  • В октябре 2010 года после отстранения Юрия Лужкова от должности мэра Москвы был признан победителем на «виртуальных выборах мэра Москвы», организованных газетой «Коммерсантъ».
  • Был включён редакцией сайта Openspace.ru в список «Героев 2010 года» «за работу в тылу врага» и занял первое место в голосовании посетителей сайта.
  • Блог Алексея Навального на LiveJournal стал победителем в номинации «Лучший блог политика или общественного деятеля», а запись в этом блоге «Как пилят в Транснефти» победила в номинации «Лучшее блог-расследование» конкурса «Блог Рунета 2011».
  • Проект «РосПил» получил награду Международного конкурса блогов и сетевых сообществ The BOBs в номинации «Наиболее полезный для общества ресурс», награда была присуждена как интернет-пользователями, так и международным жюри.
  • В конце 2011 года британская газета Financial Times поставила Навального на первое место в списке «25 россиян, представляющих «движущую силу» России».
  • В то же время журнал «Коммерсантъ Власть» поставил Навального на пятую строчку в рейтинге мировой популярности граждан России, составленном на основе их упоминаемости в зарубежных СМИ в четвертом квартале 2011 года.
  • В декабре 2011 года газета «Ведомости» назвала Навального «Политиком года».

Собрано из открытых источников

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 03 January 2012 г.
просмотров: 10027
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
гшм

Алексей Навальный--этот человек наша будущее,

дата: 17 November 2013 г. 19:59
 
Олег

Растут новые "жулики и воры", только теперь стажировавшиеся в Йельском университете,верно, маму продаст, как нечего делать!

дата: 20 April 2013 г. 14:02
 
Владимир

Алексей, большинство россиян поддерживают Вас!!!

дата: 26 May 2012 г. 19:29
 
Алекс

"Был включён редакцией сайта Openspace.ru в список «Героев 2010 года» «за работу в тылу врага» и занял первое место в голосовании посетителей сайта." Россия - для сайта Openspace.ru - это тыл врага? Для сайта с доменом RU. Интересно, а сам Навальный доволен таким "титлом"?

дата: 07 May 2012 г. 19:58
 
миха

мразеныш за день маму продаст

дата: 08 March 2012 г. 21:17