Новости по дням
Лента
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
Восемь взрывов на Шри-Ланке: фото и видео На Шри-Ланке в воскресенье, 21 апреля, произошла серия терактов. Почти од...
На Шри-Ланке, где в терактах погибли более 180 человек, прогремел седьмой взрыв В столице Шри-Ланки после серии из шести взрывов, в которых погибли более...
новости сегодня


Мне нравится

Алексей Венедиктов. Биография главного редактора «Эхо Москвы»

Алексей Алексеевич Венедиктов - российский журналист главный редактор, совладелец (18% акций) и ведущий передач радиостанции «Эхо Москвы», президент «Эхо-ТВ».


Алексей Венедиктов родился 18 декабря 1955 года в Москве. Своего отца - Алексея Николаевича Венедиктова – журналист никогда не видел, так как Венедиктов-старший скончался за неделю до рождения сына.

«Он был офицером подводной лодки. Погиб в 1955 году. Мама умерла семь лет назад, мы с ней не говорили об этом. Как-то я всегда сам себе был предоставлен. Я человек, который сам себя сделал», - говорил Венедиктов в одном из своих интервью.

После окончания специализированной средней школы с французским уклоном поступил на вечернее отделение исторического факультета Московского педагогического института.

Параллельно с учебой Алексей Венедиктов работал лаборантом в своей школе, а затем 5 лет почтальоном.

В армию Венедиктова не взяли из-за плохого зрения. К 17 годам зрение у будущего журналиста было уже минус 10.

После окончания института в 1978 году в течение 20 лет Алексей Венедиктов преподавал историю в средней общеобразовательной школе города Москвы №875.

За 20 лет преподавательской деятельности Венедиктов получи звание «Отличник народного просвещения».

В 1990 Венедиктов приходит на радио «Эхо Москвы», где работает корреспондентом и обозревателем. В качестве корреспондента находился в Белом доме в момент противостояния Бориса Ельцина и Верховного совета.

Через 5 лет Алексей Алексеевич становится директором информационной службы радио «Эхо Москвы», а с 26 февраля 1998 года – главным редактором радиостанции. На этот  пост Алексея Венедиктова переизбирали 2 раза, и каждый раз голосовали за него практически единогласно.

Венедиктов создал огромное количество авторских передач. Сейчас он является ведущим онлайн программ   на радио «Эхо Москвы» «Без посредников / Ищем выход», «Эхо недели», «Прямая речь», «Газетный час», «Все так», «48 минут», «49 минут» и «Безвластие».

В 2006 году журналиста пригласили в качестве соведущего Светланы Сорокиной в телепрограмме  «В круге света».

Программы на радио «Эхо Москвы» пользуются популярностью, однако многие считают радиостанцию оппозиционной, благодаря взглядам самого Алексея Венедиктова. Но сам журналист «Эхо Москвы» таковым не считает.

В августе 2008 года, Владимир Путин раскритиковал Венедиктова, за манеру освещения российско-грузинского конфликта: «Вам придётся за это отвечать, Алексей Алексеевич!», сказал президент. Но, несмотря на непросто сложившиеся  отношения, глава государства поздравил Венедиктова 50-летием.

Успехи, которых Венедиктову «удалось добиться в борьбе с советской системой, связаны с его обманчивыми внешностью и манерами. Даже сейчас он похож на неряшливого ученого в заношенном свитере и с нечесаной шевелюрой. "Они меня не трогали, - говорит он о власти. - Я разработал собственный учебный план. Они все считали меня немного сумасшедшим. Путин называет меня сумасшедшим», - писала о нем газета The Times.

Алексей Венедиктов является постоянным членом российской делегации на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, он один из авторов Московской хартии журналистов.  

Венедиктов является членом Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве.

Алексей Венедиктов обладатель медали ордена «за заслуги перед Отечеством» II степени, является кавалером ордена Почетного легиона Франции, лауреат премии «Золотое перо России», отмечен наградой за высокий профессионализм и личное мужество при работе в горячих точках, лауреат премии В. Высоцкого «Своя колея» - это далеко не все награды журналиста, истинного мастера пера.

 

 

По материалам - РИА Новости, ru.wikipedia.org, persona.rin.ru

Фото - "Эхо Москвы", imglink.ru, alexdmitriev71.livejournal.com, newsland.ru, 21region.org

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 15 February 2012 г.
просмотров: 12113
1
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Алек Валич

Он столько напел хвалебных речей родной КПСС и Советскому правительству во время своих 20 лет преподавания, славил, славил и еще раз славил их, втирал своим ученикам, что живем мы хорошо, лучше всех в мире только благодаря КПСС и родным вождям, а сейчас вдруг перекрасился. А где был его словесный понос в адрес властей в то время, когда он в учительской штаны просиживал? Молчал, поддерживал единогласно, хлопал в ладоши и ходил на демонстрации, это факт. А сейчас все его передачи и передачи под его руководством - это набор мерзостей для ушей дебилов, которые, естественно, хлебом не корми как желают обкакать власть в период так называемой свободы слова и которые до этого воровали все что плохо лежало, все что хорошо лежало с заводов и фабрик, перли все, а сейчас ноют - державу развалили, обокрали. Так вот они сами и разграбили, они и развалили. Где этот историк был в ранешшнее время, почему не боролся!? Сидел смотрел в род директору и боялся, что не дадут рекомендацию в КПСС.

дата: 29 April 2017 г. 01:39
 
ANGELATY@MAIL.RU

Ребята, мне кажется совсем скоро мы погрузимся в 37-й год. Комментарии читать, просто, стыдно, причём аргумент у них один -"бей жидов, спасай Россию". Стыдно и горько, что мы так и остались толпой с псевдогордостью и псевдопатриотизмом.

дата: 20 August 2015 г. 14:39
 
виктор алексеевич

посмотрел эфир с участием Проханова и Венедиктова.Удивляюсь как сел Проханов за один стол с таким пугалом (грязным, нечесаным, с гнилымы зубами). И это такие поднимают хвост против президента-умницы, красавца.Недай Бог чтобы такие пришли к власти.Они бы превратили РОССИЮ в такую вонючую клоаку как сами. Но русский народ второй раз не наступит на жидовские грабли, как в семнадцатом.

дата: 15 June 2015 г. 16:04
 
Анастасия

Его поведение на телевидение и выражение лица ужасно оскорбляет окружающих пахан из тюряги - если не по моему , то значит все плохо . Осклабится и довольный своей ненавистью ко всем инакомыслящим брызжет слюной . Нечесаный , немытый и вонючий жид .

дата: 15 June 2015 г. 08:28
 
ernst

Из таких состоит 5-я колонна.

дата: 14 June 2015 г. 21:18
 
Макс

Чего же в нем хорошего? Вгнать его из России. Его и ему подобных!!!

дата: 14 May 2015 г. 02:19
 
виталий

позор России. Нужно думать о народе,Родине а не немцовых и ему подобных приносящих вред России.

дата: 16 April 2015 г. 19:16
 
Людмила

Побольше бы таких Венедиктовых, возможно мы жили- бы гораздо лучше , нежели сейчас. Молодец! Человек с четкой позицией , образованный человек!!! Спасибо ему за все.

дата: 06 April 2015 г. 09:42
 
вася

еще больной человек жаль его

дата: 05 March 2015 г. 22:43
 
вася

урод

дата: 05 March 2015 г. 22:41
 
Владимир

Элементарно. Венедиктов А.А. просто умный человек.

дата: 12 July 2014 г. 18:27
 
геннадий

кем была его мать?

дата: 11 January 2014 г. 22:17
 
халида

умница! Образованнейший человек России!

дата: 12 August 2012 г. 17:40
 
Дина из Монголии

Я горжусь что училась в школе 875 где Алексей Алексеевич Венедиктов преподавал нам уроки истории. Алексей Алексеевич, будьте всегда счастливы здоровы.

дата: 15 April 2012 г. 15:46
 
юрий

Молодец!

дата: 17 February 2012 г. 13:31