Новости по дням
Лента
В Катаре покрасили асфальт в голубой цвет Власти Катара начали эксперимент по окрашиванию дорог в столице королевст...
На Сардинии сняли момент падения яркого метеорита Видеорегистратор одного из автомобилистов зафиксировал момент падения бол...
Москвич привязал собаку к движущемуся автомобилю На 37-м километре Киевского шоссе очевидцы заметили движущуюся машину, к ...
Американские полицейские спасли более 300 ежей В городе Ромьюлус, штат Мичиган полицейские спасли более 300 ежей, шесть ...
В США самолет врезался в жилой дом Легкий двухмоторный самолет Cessna 303 упал на жилой дом недалеко от амер...
Новозеландский океанариум сделал «доску почета и позора» пингвинов В Национальном океанариуме Новой Зеландии сделали «доску почета и п...
новости сегодня


Мне нравится

Алексей Вячеславович Кабанов. Биография

Алексей Кабанов в начале января сообщил о пропаже своей жены Ирины Кабановой.  Несколько дней ее искали полиция и волонтеры. После этого выяснилось, что муж задушил свою жену, а затем расчленил ее тело и попытался избавиться от него.

Алексей Кабанов родился 5 мая 1974 года. На его странице в Facebook сообщается, что он окончил школу №109 в Баку. Затем поступил на филологический факультет РГГУ.

 

В 90-х вместе с предпринимателями Дмитрием Ицковичем и Дмитрием Борисовым стал одним из основателей Объединенного гуманитарного издательства, более известного как «О.Г.И.». Организует клуб «Проект О.Г.И.», в котором совмещались кафе, книжный магазин и музыкальная площадка, кафе «ПирО.Г.И.» и ресторан «Улица О.Г.И.». Концепция проекта предполагала, что клиент, приходя в заведение, может одновременно почитать, приобрести книгу, поесть или послушать живую музыку.

Основатели собирались открыть порядка 20 подобных заведений – популярность уже открытых была высока, однако от этих планов пришлось отказаться из-за финансовых трудностей, сообщали СМИ.

 

 

В 2002 году Кабанов, занимавший пост генерального директора «Проекта О.Г.И.», компанию покинул.

Клуб «Проект О.Г.И.» был закрыт в 2012 году.  В настоящее время продолжают работать два кафе «ПирО.Г.И.» в Москве и одно в Санкт-Петербурге и ресторан «Улица О.Г.И.» в столице, пишет Forbes.

Со своей супругой Ириной, по сообщения друзей, познакомился примерно в 2005 году. В 2006-ом они поженились. К тому времени у Ирины был годовалый сын от романа с женатым мужчиной. В семье родились еще двое детей – сын и дочь (в настоящее время им пять и два года соответственно).

 

 

Ирина родилась в Донецке. В Москву приехала в 90-х, работала журналистом. В том числе вела передачу на радио «Комсомольская правда» о семейных проблемах, подрабатывала написанием статей.

Как рассказывали знакомые пары, женщина продала квартиру в подмосковном Реутове, которая досталась ей от отца ее старшего ребенка. На эти деньги Ирина и Алексей планировали организовать еще один ресторанный бизнес. Однако дела не заладились – кафе «Чиз энд дэнс» просуществовало на Петровке всего около двух месяцев.

В то же время Кабанов открыл в честь жены ресторан Cherska 1.2. По словам людей, общавшихся с парой, бизнес держался только на средствах, которые одалживали знакомые. Этот проект также  недолго продержался на плаву, отмечают «Вести.ру».

 

В последнее время семья испытывала серьезные финансовые затруднения. Сообщалось, что Алексей Кабанов работал поваром в ресторане «Шанталь», однако его уволили оттуда за воровство.

«Алексей Кабанов - не такой благополучный, как кажется. Он ни один проект до конца не довел. Все его проекты развалились. Последнее время он жил мошенничеством, занимал деньги – и не возвращал. Мошенническим путем он забрал у знакомой машину, на которой развозил части убитой им жены», - рассказывал «Комсомольской правде» психолог и бывший соведущий Ирины Кабановой Геннадий Чичканов.

Семья жила в съемной квартире в районе метро «Войковская».

 

 

Как установило следствие, в ночь со 2 на 3 января Алексей Кабанов задушил свою жену. После этого он расчленил ее тело в ванной комнате, разложив его по нескольким пакетам, которые убрал на балкон. Один из пакетов он затем выбросил в мусорный бак во дворе, остальные перенес в машину, которую одолжил у своей знакомой – якобы для того, чтобы отвезти сына в школу.

Через несколько дней после убийства Ирины Кабановой ее муж сообщил о ее пропаже – к поискам подключились полиция, волонтеры и пресса. Мужчина все это время выглядел достаточно спокойно, он просил всех, кто видел его жену, сообщить об этом. В ходе следственных мероприятий следователи обнаружили в его машине пакеты с телом Ирины, а на кухне и в ванной следы крови и человеческих тканей.

 

 

В настоящее время Алексей Кабанов находится под арестом. Дети были помещены в больницу. Старшего сына забрал его биологический отец. Младшие, родившиеся в браке Ирины и Алексея Кабановых, вероятнее всего, будут под опекой матери убитой.

Причины, побудившие мужчину убить свою жену, пока не называются. Согласно разным предположениям, это могли быть финансовые трудности или измены мужа. Кроме того, полиция не исключает, что убийство могло произойти не в состоянии эмоционального всплеска, а быть заранее подготовленным.

 

Фото: Facebook Алексея Кабанова, liveinternet.ru, vg-news.ru, lifenews.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 15 January 2013 г.
просмотров: 19673
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Васенька

Окончил 109 школу в Москве (школа Ямбурга-элитное воспитание )

дата: 05 December 2014 г. 16:49
 
тома

и сидит нагло себе назначает срок ( я отсижу либо 7 лет либо 8 лет) жалко что отменили смертную казнь. его надо на пожизненное и чтоб ходил в позе ЛАСТОЧКА

дата: 21 November 2013 г. 17:50
 
Ника

Обидно, что нет смертной казни для таких как Кабанов, Вина его доказана и почему он дальше должен жить?

дата: 20 November 2013 г. 15:12
 
фома

а почему вы так уважительны к нему величаете по имени и отчеству.авторам этого сайта он симпатичен?

дата: 18 January 2013 г. 16:10
 
щщщ

Хладнокровный человек.

дата: 16 January 2013 г. 17:44
 
Оксанчик

Врет и не краснеет...тварь одним словом...

дата: 15 January 2013 г. 20:16