Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

Алексея Германа-старшего похоронят в Репино

Режиссера Алексея Германа-старшего похоронят в Репино - поселке творческой интеллигенции - под Петербургом. Об этом РИА Новости сообщил директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин.

Пока точная дата похорон неизвестна, однако, предположительно, церемония состоятся в воскресенье, 24 февраля.

Ранее о смерти 74-летнего кинорежиссера на сайте «Эхо Москвы» сообщил его сын Алексей Герман-младший. По его словам, отец умер в Военно-медицинской академии культурной столицы, не приходя в сознание. Врачи сделали все, что смогли.

В письме Герман-младший также поблагодарил всех близких за поддержку, сказал спасибо медикам и попросил всех тех, кто отвернулся от его отца в тяжелые минуты, не говорить прессе слов соболезнования и не появляться на похоронах.

Он также отметил, что долгожданный фильм «Трудно быть богом», по мотивам произведения Стругацких, фактически завершен, однако осталось сделать перезапись звука.

«Этот фильм отец снимал уже сильно болея, жертвуя ради него своей жизнью. Фильм снимался долго и мучительно. Как главная работа в жизни. Картина не снималась на государственные деньги», - написал Герман-младший.

Алексей Герман-старший попал в больницу в ноябре после падения. Там ему сделали операцию по удалению внутричерепных гематом, однако вскоре он заболел воспалением легких. В январе сообщалось, что режиссеру стало лучше, однако накануне появились сведения об ухудшении состояния его здоровья.

«Врачи сделали все возможное и невозможное для того, что бы спасти отца. И не их вина, что они не смогли его вытянуть. Они делали свое дело честно, благородно и у меня нет сомнений в том, что где-нибудь в мире врачи могли бы сделать больше, чем сделали у нас в Петербурге. Спасибо им», - написал Герман-младший.

 

Фото: www.vg-news.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 21 February 2013 г.
просмотров: 2224
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
дрон

особняк у маэстро хороший

дата: 21 February 2013 г. 21:37