Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Американские дети постоянно подвергаются насилию

По статистике в Америке более 20 тысяч американских детей погибли у себя дома, став жертвами своих же родственников, за последние десять лет. Это в четыре раза больше американских потерь в Ираке и Афганистане.

Уровень детской смертности в США, связанной с насилием со стороны взрослых,намного превышает аналогичные показатели в других странах.Например по сравнению с Канадой он втрое выше,а с Италией - в 11 раз. Причем это продоолжается, ведь каждый год фиксируются миллионы случаев жестокого обращения с детьми, а также их безнадзорности

Возникает вполне закономерный вопрос - "Почему такое происходит?"

Не секрет, что США лидируют среди богатых стран по уровню подростковых беременностей, отчислений из средней школы, преступлений с применением насилия, заключений в тюрьму, а также бедности – то есть по факторам, напрямую связанным с жестоким обращением и безнадзорностью.

Как ни странно по сравнению с другими богатыми странами в Соединенных Штатах очень плохо работают программы по поддержке молодым семьям или малоимущим, а бывает что и вовсе не работают. В любом случае, часто они не способны полностью компенсировать дополнительную нагрузку на домохозяйства, вызванную появлением ребенка.

75% детей родившихся в молодых семьях умирают в возрасте до 4-х лет.

Большую роль в благополучии ребенка играет географическое и материальное положениештата, в котором проживают подростки. Рассмотрим например два штата Техас и Вермонт.

Техас известен своими низкими налогами и низким уровнем социальных гарантий. По доходу на душу населения штат занимает средние позиции в сравнении с другими штатами, а по налоговым сборам находится почти в самом хвосте списка.

Вермонт – пример другой крайности: это штат с высокими налогами и социальными гарантиями.
Согласно статистике, техасских подростков в два раза чаще исключают из школы, чем детей в Вермонте. Вероятность отсутствия у них медицинской страховки в четыре раза выше. В четыре раза выше их шансы оказаться за решеткой, и в два раза выше риск умереть от жестокого обращения.

Получается чем беднее штат, тем большему риску подвергаются дети и подростки. Техас, как и многие другие традиционно консервативные штаты, менее охотно помогает нуждающимся семьям и менее эффективно помогает детям, ставшим жертвами жестокого обращения.

Эти резкие контрасты между штатами поднимают вопрос об усилении роли федерального правительства.

Национальную стратегию, разработанную правительством США, нужно усовершенствовать и воплотить в жизнь. Для начала конгресс должен принять закон о создании национальной комиссии по противодействию жестокому обращению с детьми и смертности из-за пренебрежения родительскими обязанностями.

При этом ни одна государственная программа по социальному обеспечению детей не должна оказаться под угрозой – ни на федеральном уровне, ни на уровне штатов. Не дети разрушили экономику США. Заставлять их платить за ее восстановление – близоруко с политической точки зрения и морально ущербно.

Однако вместо этого – по мере того, как усиливаются экономические проблемы, а штаты экономят миллиарды на программах поддержания детей – нагрузка на и без того слабую систему социального обеспечения в США растет.
Это неизбежно приведет к тому, что умрет еще больше детей. Можно просто винить во всём родителей и социальных работников, но у сложных задач не бывает простых ответов.

Пока миллионы детей получают увечья и тысячи погибают, эта проблема остается действительно масштабной, и она заслуживает масштабного ответа.

Майкл Пети, "Би-би-си"

Другие новости за сегодня





опубликовал: Гудова Екатерина
дата: 18 October 2011 г.
просмотров: 1661
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии