Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Актер Боб Хоскинс уходит из кино из-за болезни Паркинсона

Актер Боб Хоскинс, известный зрителю по таким картинам как «Кто подставил кролика Роджера», «Мона Лиза» и «Париж, я люблю тебя», объявил о завершении своей карьеры из-за неизлечимой болезни.

Осенью прошлого года у 69-летнего актера обнаружили болезнь Паркинсона, в связи с чем он решил уйти из кино и теперь намерен проводить время с семьей, сообщает британское издание Daily Mail.

Как сообщил агент Хоскинса, актер поблагодарил «всех великих и блестящих людей, которые работали с ним за эти годы, всех поклонников, которые поддерживали на протяжении всей его карьеры».

Агент также добавил, что Боб Хоскинс с нетерпением ждет своего выхода на пенсию и «был бы признателен, если общество будет уважать его частную жизнь».

В свою очередь британское благотворительное общество Daiga Heisters, поддерживающее исследование в области болезни Паркинона выразило свое сожаление.

«Мы с сожалением узнали, что Бобу Хоскинсу поставили диагноз болезни Паркинсона. Паркинсон является прогрессирующим заболеванием, которое может меняться изо дня в день или даже от часа к часу…Многие люди могут жить полноценной и активной жизнью с таким диагнозом. Тем не менее, некоторые люди болезнь влияет быстро и жестоко», - заявили в Daiga Heisters.

Боб Хоскинс родился 26 октября 1942 года в Великобритании. Хоскинс упрочил свою актёрскую репутацию, получив премию Британской киноакадемии BAFTA как лучший актёр и получив Золотой глобус как лучший драматический актер за фильм «Мона Лиза» и поставив в 1988 году в качестве режиссёрского дебюта картину «The Raggedy Rawney».

Особо известны также роли актёра в «Отходной молитве» и «Русалках».

Всемирную известность ему принесли фильм Роберта Земекиса «Кто подставил Кролика Роджера?» и первая в истории кинематографа экранизация видеоигры «Супербратья Марио».

 

 

Фото: Daily Mail, www.itusozluk.com, www.kino-teatr.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 09 August 2012 г.
просмотров: 4182
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии