Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Американский бизнесмен отдал 1,6 млн долларов за договор об основании Apple

Договор об основании компании Apple продали на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 1,6 млн долл.

Финальная цена лота в десять раз превзошла его предварительную оценку. До начала торгов аукционный дом Sotheby's рассчитывал продать бумаги за 100-150 тысяч долларов.

Покупателем документов стал Эдуардо Сиснерос, генеральный директор корпорации Cisneros, штаб-квартира которой находится в Майами. Его компания занимается недвижимостью, производством телевизионных программ и телекоммуникациями.

Как сообщает Sotheby's, в торгах приняли участие еще пять потенциальных покупателей.

 

Договор об основании компании Apple был подписан тремя ее создателями — Стивом Джобсом, Роналдом Уэйном и Стивеном Возняком 1 апреля 1976г. Этот день считается официальным днем рождения Apple, передает РБК.

Уэйн был значительно старше своих партнеров. На момент подписания этого договора ему исполнился 41 год, Возняку - 25, а Джобсу - 21 год.

Он покинул компанию спустя 11 дней после подписания соглашения, продав свою долю Джобсу и Возняку всего за 800 долларов. Исходя из текущей капитализации Apple, доля Уэйна в компании сейчас стоила бы 35 миллиардов долларов, пишет "Лента.ру".

Уэйн сыграл решающую роль в образовании компании, когда помог Джобсу убедить своего приятеля Возняка покинуть Hewlett-Packard и присоединиться к нему в Apple.

 

Он получил в компании 10%, чтобы разрешать споры, которые могли возникать между Джобсом и Уэйном.

Однако уже через две недели Уэйн ушел из Apple, опасаясь, что в случае ее краха кредиторы могут забрать его имущество.

Он решил вернуться в Atari - компанию по производству компьютерных игр, где он в свое время и познакомился с Джобсом, передает ВВС.

В прошлом году в интервью газете Daily Telegraph Уэйн заявил, что не жалеет об уходе из Apple.

"У меня было предчувствие, что начинание должно стать успешным, но в пути могли быть препятствия. Я не мог рисковать, - заявил он изданию. - Хотел ли я разбогатеть? Все хотят разбогатеть, но я не мог поддерживать темп. Я бы стал богатым, но я бы стал самым богатым на кладбище".


Другие новости за сегодня





дата: 14 December 2011 г.
просмотров: 3173
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии