Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

Анатолий Ермолин. Биография

Накануне митингов, которые прошли во многих городах России 10 декабря, Анатолий Еромлин выпустил свое обращение к силовикам, в котором призвал не забывать сотрудников ОМОНа и силовиков о том, что митингующие – не враги.

«Это будут лица людей, очень похожие на ваших отцов и матерей, братьев и сестёр, добрых знакомых и соседей по лестничной клетке. В 91-м во время ГКЧП, в 93-м во время штурма Белого дома, ещё раньше в Баку, в Нахичевани и во время вильнюсских событий я не находил себе места, думая, как  должен поступить командир спецназа в ситуации силовой конфронтации с собственным народом», - писал Ермолин.

Эта публикация вызвала неоднозначную реакцию среди блогеров. Многие не поверили словам Ермолина, посчитав их не откровенными. Тем не менее, задержаний 10 декабря практически не было.

Даже в Москве, где на митинг пришли более 25 тысяч человек, задержан и оштрафован на 500 рублей был лишь 1 участник акции.

Анатолий Ермолин - российский политик, депутат Государственной думы четвёртого созыва, ветеран группы спецназа советских и российских спецслужб «Вымпел».

В 1993 году отряд «Вымпел» в рамках секретных учений, играя за условных террористов, спланировал и на практике успешно осуществил со своей группой захват электромеханического завода «Авангард», на котором производится серийная сборка ядерных боеприпасов.

Успешное проникновение группы спецназовцев под командованием Ермолина сначала в самый закрытый российский город «Арзамас-16», а затем подготовка и штурм цеха по сборке ядерных бомб (на прохождение всех рубежей его защиты группе Еромлина потребовалось 23 минуты) заставил руководство страны существенно пересмотреть режим охраны критических объектов.

Анатолий Ермолин родился 7 апреля 1964 года в станице Кущевская Краснодарского края в семье военнослужащего.

Он закончил Московское высшее пограничное командное училище КГБ СССР им. Моссовета (1985 год), Краснознаменный институт КГБ СССР им. Андропова (1989 год). Имеет образование переводчика-референта английского и испанского языков.

С 1985—1994 проходил воинскую службу на офицерских должностях в спецподразделении «Вымпел». Подполковник запаса.

Принимал участие в боевых и специальных мероприятиях на территории Афганистана, Закавказских республик СССР и России, работал инспектором в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) в Западной Европе, отвечал за антитеррористическую безопасность временных администраций в республиках Северная Осетия и Ингушетия в качестве командира группы антитеррора.

Награждён пятью медалями за воинскую службу.

С 1990 года активно занимается воспитанием молодежи. Является одним из инициаторов возрождения скаутского движения в России. После увольнения из Федеральной Службы Охраны РФ (1994 год) принимал активное участие в разработке и внедрении инновационных образовательных проектов, финансируемых нефтяной компанией «ЮКОС»: Лицей «Подмосковный», «Новая цивилизация», «Федерация Интернет Образования».

Член правления общественной организации «Открытая Россия». Основатель Международной школы лидерства «Лига Дела», Почетный президент Российского Союза Навигаторов. Автор книг для детей и молодежи «Навигатор III-го тысячелетия», «На службе у Детства», «Лига Дела», «Как расколдовать зомби».

В Государственную Думу избран по общефедеральному избирательному округу по спискам политической партии «Единая Россия».

В 2004 был исключён из фракции «Единая Россия» за «нарушение парламентской этики». Заявил, что реальной причиной исключения стала критика политического курса В. В. Путина и его администрации. В СМИ его исключение связывали с «делом ЮКОСа». После исключения из фракции стал независимым депутатом.

Состоит в комитете по международным делам. Приоритетное направление деятельности - международная молодежная политика и законодательное обеспечение гуманитарных, молодежных и образовательных инициатив.

В 2005 подписал манифест о создании Объединённого гражданского фронта (лидер — Гарри Каспаров). В апреле 2007 вступил в Союз правых сил.

Женат. Имеет дочь и сына.

 

По матариалам - gazeta.ru, ru.wikipedia.org 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 11 December 2011 г.
просмотров: 7231
3
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии