Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

Анатолий Ермолин. Биография

Накануне митингов, которые прошли во многих городах России 10 декабря, Анатолий Еромлин выпустил свое обращение к силовикам, в котором призвал не забывать сотрудников ОМОНа и силовиков о том, что митингующие – не враги.

«Это будут лица людей, очень похожие на ваших отцов и матерей, братьев и сестёр, добрых знакомых и соседей по лестничной клетке. В 91-м во время ГКЧП, в 93-м во время штурма Белого дома, ещё раньше в Баку, в Нахичевани и во время вильнюсских событий я не находил себе места, думая, как  должен поступить командир спецназа в ситуации силовой конфронтации с собственным народом», - писал Ермолин.

Эта публикация вызвала неоднозначную реакцию среди блогеров. Многие не поверили словам Ермолина, посчитав их не откровенными. Тем не менее, задержаний 10 декабря практически не было.

Даже в Москве, где на митинг пришли более 25 тысяч человек, задержан и оштрафован на 500 рублей был лишь 1 участник акции.

Анатолий Ермолин - российский политик, депутат Государственной думы четвёртого созыва, ветеран группы спецназа советских и российских спецслужб «Вымпел».

В 1993 году отряд «Вымпел» в рамках секретных учений, играя за условных террористов, спланировал и на практике успешно осуществил со своей группой захват электромеханического завода «Авангард», на котором производится серийная сборка ядерных боеприпасов.

Успешное проникновение группы спецназовцев под командованием Ермолина сначала в самый закрытый российский город «Арзамас-16», а затем подготовка и штурм цеха по сборке ядерных бомб (на прохождение всех рубежей его защиты группе Еромлина потребовалось 23 минуты) заставил руководство страны существенно пересмотреть режим охраны критических объектов.

Анатолий Ермолин родился 7 апреля 1964 года в станице Кущевская Краснодарского края в семье военнослужащего.

Он закончил Московское высшее пограничное командное училище КГБ СССР им. Моссовета (1985 год), Краснознаменный институт КГБ СССР им. Андропова (1989 год). Имеет образование переводчика-референта английского и испанского языков.

С 1985—1994 проходил воинскую службу на офицерских должностях в спецподразделении «Вымпел». Подполковник запаса.

Принимал участие в боевых и специальных мероприятиях на территории Афганистана, Закавказских республик СССР и России, работал инспектором в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) в Западной Европе, отвечал за антитеррористическую безопасность временных администраций в республиках Северная Осетия и Ингушетия в качестве командира группы антитеррора.

Награждён пятью медалями за воинскую службу.

С 1990 года активно занимается воспитанием молодежи. Является одним из инициаторов возрождения скаутского движения в России. После увольнения из Федеральной Службы Охраны РФ (1994 год) принимал активное участие в разработке и внедрении инновационных образовательных проектов, финансируемых нефтяной компанией «ЮКОС»: Лицей «Подмосковный», «Новая цивилизация», «Федерация Интернет Образования».

Член правления общественной организации «Открытая Россия». Основатель Международной школы лидерства «Лига Дела», Почетный президент Российского Союза Навигаторов. Автор книг для детей и молодежи «Навигатор III-го тысячелетия», «На службе у Детства», «Лига Дела», «Как расколдовать зомби».

В Государственную Думу избран по общефедеральному избирательному округу по спискам политической партии «Единая Россия».

В 2004 был исключён из фракции «Единая Россия» за «нарушение парламентской этики». Заявил, что реальной причиной исключения стала критика политического курса В. В. Путина и его администрации. В СМИ его исключение связывали с «делом ЮКОСа». После исключения из фракции стал независимым депутатом.

Состоит в комитете по международным делам. Приоритетное направление деятельности - международная молодежная политика и законодательное обеспечение гуманитарных, молодежных и образовательных инициатив.

В 2005 подписал манифест о создании Объединённого гражданского фронта (лидер — Гарри Каспаров). В апреле 2007 вступил в Союз правых сил.

Женат. Имеет дочь и сына.

 

По матариалам - gazeta.ru, ru.wikipedia.org 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 11 December 2011 г.
просмотров: 6982
3
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии