Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

Андерс Беринг Брейвик. Биография «норвежского убийцы»

Высокий голубоглазый блондина в костюме полицейского, так называли Брейвика все очевидцы его жестокой расправы на острове Утойя. Сегодня – это один из самых известных террористов, от действия которого погибли 77 человек и еще 97 человек получили ранения.

Андерс Брейвик - родился 13 февраля 1979 года в семье дипломата Йенса Дэвида Брейвика и медсестры Венке Беринг. По данным Telegraph брак оказался очень коротким — родители развелись, когда ему исполнился год, после чего мать с Андерсом и его сводной сестрой вернулись в Осло.


Как сказал сам Брейвик в интервью шведскому таблоиду Expressen, с отцом он не общался с 1995 года. За это время был только один звонок, около 10 лет назад.

Мать и отец Брейвика поддерживали Норвежскую рабочую партию. Именно участников молодежного лагеря этой партии расстрелял Брейвик.  

О двойном теракте в Осло отец Брейвика, живущий во Франции, узнал из новостей. Известие повергло его в шок и долгое время, он не мог поверить, что его сын смог совершить подобное. Затем он заявил, что ему очень жаль, что сын не покончил с собой.

"Я не мог поверить своим глазам. Меня фактически парализовало, я не мог понять, как такое могло произойти. Я не чувствую себя его отцом. Как он мог стоять там, убить столько невинных людей и думать при этом, что это нормально? Он должен был сделать с собой то же, что сделал с этими людьми. Это то, что он просто должен был сделать", – сказал Йенс Брейвик.

В настоящее время три сестры и мать Андерса взяты под охрану и скрываются, чтобы избежать расправы.

Андерс Брейвик получил высшее образование в on-line Школе коммерции в Осло.

Норвежский террорист не служил в армии и не имел военной подготовки.

Брейвик создал предприятие по выращиванию овощей «Breivik Geofarm» для приобретения удобрений, из которых потом изготовил взрывчатку.

Политикой Брейвик увлекался со школы, однако радикальными его взгляды стали в 2000-ых годах.

Сам он описывал себя как националиста и заявлял о ненависти к современным мультикультурным системам и к мусульманам, которые, по его мнению, разрушали норвежское общество и поддерживали террористическую сеть «Аль-Каида».

Также Брейвик входил в Johannes Lodge Soilene — масонскую ложу Осло.

Во второй половине 2000-х годов Брейвик активно участвовал в интернет-форумах и, в частности, регулярно оставлял записи на известном норвежском сайте правой направленности Document.no и в шведском фашистском интернет-форуме Nordisk.

Норвежская полиция утверждает, что Брейвик не состоял в неонацистских организациях и не входил в круг радикалов, за которыми полиция ведёт наблюдение.

Свои идеологические воззрения Брейвик опубликовал перед терактом, выложив в Интернет манифест, состоящий из 1,5 тысяч страниц, и видеоролик, на котором манифест изложен в виде кратких тезисов.

Сообщалось, что некоторые абзацы политического трактата Брейвика скопированы из аналогичного манифеста американского террориста Теодора Качинского.

Соседи Брейвика описывали его как спокойного, уравновешенного, вежливого, но замкнутого человека.

На первое заседание суда Брейвик хотел явиться во фраке, однако сделать это ему запретили. Позже, компания Lacoste, чью одежду любит норвежский террорист, попросила проследить, чтобы Брейвике не появлялся в зале суда в одежде их марки. По мнению представителей компании, это порочит их брэнд.

В Twitter, который приписывают Брейвику, есть единственная запись – это цитата философа Джона Стюарта Милля: «Один человек с верой равен по силе 10 тысячам, обладающим только интересами».

 

Подготовлено по материалам из открытых источников

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 14 November 2011 г.
просмотров: 9979
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
wolf

ложь а не биография....брейвик был изнасилован в приемных семьях....и воевал отнюдь не с мусульманами...

дата: 08 March 2014 г. 02:15
 
диана

брейвик не виноват на мой взгляд он не мог шутить ведь психика такого человека опасна ещё и государственный служащий ну в основном хорош с собой как я знаю можно человека исправить и сделать его полушным люди как дети раноили поздно начинают расскаиваться таким точно нужна хорошая мамочка

дата: 07 September 2012 г. 00:35
 
aaa.63@mail.ru

Также Брейвик входил в Johannes Lodge Soilene — масонскую ложу Осло.

дата: 13 May 2012 г. 18:35
 
прол

урод убить мало

дата: 12 February 2012 г. 21:42