Новости по дням
Лента
Мать футболиста Кокорина опубликовала видео за несколько минут за драки с Паком Мать футболиста Александра Кокорина, который проходил обвиняемым по делу о ...
Шестой апелляционный административный суд в Киеве начал рассматривать иск о...
52-летний уроженец префектуры Кумамото Митсухиро Ивамото стал первым незряч...
Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала в ...
В соцсетях опубликовали видео драки сотрудников ДТП, уголовного розыска и участкового в Москве В столичном главке подтвердили информацию о драке полицейских на юге Москвы...
На Украине второй раз за месяц объявили «день тишины» На Украине объявили «день тишины» перед президентскими выборами...
новости сегодня


Мне нравится

Андрей Аршавин. Биография

Андрей Сергеевич Аршавин родился 29 мая 1981 года в Санкт-Петербурге.

В школе Андрей учился хорошо и получал хорошие оценки, а вот с поведением у мальчика иногда возникали сложности – однажды он даже порвал классный журнал.

В 7 лет маленького Андрея папа отвел в СДЮШОР «Смена» – знаменитую питерскую спортивную школу. Тогда семья Андрея жила на Васильевском острове и со второго класса мальчик сам ездил через весь город на тренировки.

Андрей Аршавин увлекался и шашками, даже имел по ним юношеский разряд. Андрей занимался в Доме пионеров и школьников Василеостровского района. Его наставник убеждал, что профессиональная игра в шашки – это именно та область, где Аршавин сможет достичь немалых успехов. Но Андрей Аршавин избрал иной путь – футбол.

Окончив школу, в 17 лет Андрей поступил в Институт Технологии и Дизайна на химико-технологический факультет (в школе у Андрея были успехи в химии). Примерно в это же время у молодого спортсмена начались тренировки в дубле «Зенита», и пришлось пропускать много занятий.

Андрею пришлось перейти на факультет технологии и дизайна одежды (здесь учиться было легче). К тому времени фамилия Аршавина уже стала звучать в телевизоре, и преподаватели пошли ему навстречу, дав возможность учиться по индивидуальному графику.

В 1999 году Аршавин стал регулярно привлекаться в дублирующий состав «Зенита», а в 2000 году он дебютировал в основном составе клуба (в матче Кубка Интертото против английского «Брэдфорда»).

С 2001 года Андрей Аршавин является одним из основных игроков питерского клуба. В этом же году футболист завоевал вместе с командой бронзовые медали чемпионата страны.

С 2001 по 2006 Аршавин образовывал вместе с Александром Кержаковым «золотую связку» в петербургском «Зените», которая распалась после ухода Кержакова в «Севилью».

Андрей не скрывает, что в 2002 году мог оказаться в московском «Спартаке», но переговоры закончились, когда главный тренер «Спартака» Олег Романцев сказал Андрею, что видит его только на позиции правого полузащитника.

В 2006 году Андрея признали лучшим футболистом России и он получил приз «Лидер национальной сборной».

В 2007 году Аршавин был избран капитаном «Зенита», а затем получил капитанскую повязку и в сборной России.

Однако в начале апреля 2007 года Аршавин нарушил спортивный режим во время подготовки к матчу Кубка России против московского «Спартака», за что тренер «Зенита» отправил футболиста в дублирующий состав.

 

В 2008 году стал обладателем Суперкубка России, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Был признан лучшим игроком финала Кубка УЕФА.

С 2000 по 2009 сыграл в составе «Зенита» 310 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России.

В конце 2008 - начале 2009 года в прессе появилась информация о возможности перехода Аршавина в лондонский «Арсенал», однако эти сообщения быстро сменялись официальными и неофициальными опровержениями.

2 февраля 2009 года СМИ сообщили, что «Арсенал» и «Зенит» все-таки договорились о переходе футболиста в лондонский клуб. В составе «Арсенала» Аршавин дебютировал 21 февраля 2009 года в домашнем поединке с «Сандерлендом».

Наиболее зрелищным и результативным выступлением российского футболиста был признан матч английской премьер-лиги с «Ливерпулем» 22 апреля 2009 года. Тогда Аршавин впервые в карьере забил сразу четыре гола. Они не принесли победу «Арсеналу», так как перед концом матча «Ливерпуль» смог сравнять счет (4:4). Тем не менее после игры тренер «Арсенала» Арсен Венгер (Arsene Wenger) назвал Аршавина великим игроком, обратив внимание на то, что тот забил семь голов в семи матчах премьер-лиги.

В феврале 2012 тренер английского клуба перевел Аршавина в дублирующий состав. Тогда же стало известно о возвращении футболиста в Петербург до конца сезона 2011/2012.

Семья

Летом 2003 года Аршавин познакомился с девушкой Юлей, которая стала его своей женой. 7 декабря 2005 года у пары появился на свет сын Артем.

Аршавин является рекламным лицом нескольких крупных компаний, в том числе оператора мобильной связи «Билайн».

Кроме того, в 2008 году у Аршавина совместно с брендом Befree выпустил собственную коллекцию одежды.

Также Андрей принимает активное участие в благотворительной деятельности, оказывает финансовую помощь футбольной школе «Смена».

3 апреля 2008 года супруга Андрея родила второго ребенка – девочку Яну.

Источники: lenta.ru, ru.wikipedia.org, wday.ru

Фото: kms.novline.ru, bez-gnid.ru, andreyarshavin.narod.ru, jojoj.ru, photostreamer.ru,

Другие новости за сегодня





дата: 25 February 2012 г.
просмотров: 12029
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
вероника

очень похож на Дин Рида

дата: 10 May 2015 г. 13:37
 
Арсений

Хочу уточнить гр.жена и теперь бывшая!

дата: 06 April 2014 г. 12:54
 
Арсений

Ой, а бывшая Жена у Дрона Аршавина такая Крыса!!!

дата: 06 April 2014 г. 12:52