Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

Андрей Исаев. Биография

Вечером 8 октября замгендиректора "ВКонтакте" Илья Перекопский рассказал, что стал свидетелем дебоша, устроенного депутатом-единороссом Андреем Исаевым и его помощником на борту самолета Петербург-Москва.


В "Аэрофлоте" подтвердили, что задержка связана с неадекватным поведением нетрезвых пассажиров, однако их имена уточнять не стали.

Позже Исаев подтвердил факт происшествия в интервью РИА Новости, однако пояснил, что был свидетелем, а не участником конфликта. По его словам, в инциденте виноват его помощник. По данным агентства, Исаев угрожал сотрудникам "Аэрофлота" увольнением и личными неприятностями, но претензии к нему перевозчиком не оформлялись, а в состоянии опьянения находился его помощник.

Исаев признался, что покинул борт самолета из-за помощника, который уже написал рапорт об увольнении.

Андрей Исаев - возглавляет комитет по труду и социальной политике, а в партии "Единая Россия" занимает должность первого заместителя секретаря президиума генерального совета партии.

В прошлом - главный редактор газеты Московской федерации профсоюзов "Солидарность", председатель федерального совета общероссийского движения "Союз труда", член правления Социал-демократической партии России.

В молодости - организатор подпольной группы "Оргкомитет Всесоюзной революционной марксистской партии", редактор журнала "Община", один из инициаторов создания Альянса социалистов-федералистов и Конфедерации анархо-синдикалистов (КАС).

Андрей Исаев родился 1 октября 1964 года в Москве. После школы поступил в Московский государственный педагогический институт (МГПИ) имени Ленина и уже в университетские годы начал принимать активное участие в общественно-политическом движении, а также стал организатором подпольной студенческой группы "Оргкомитет Всесоюзной революционной марксистской партии", на базе которой был образован ставший одной из первых московских неформальных групп историко-политический клуб "Община".

По некоторым данным, в период обучения в МГПИ Исаев прошел срочную службу в армии, в охранных войсках.

В июне 1988 года Исаев принял активное участие в организации Московского народного фронта (МНФ), написал проект его Учредительной декларации; в августе того же года инициировал создание Альянса социалистов-федералистов, который в январе 1989 года был преобразован Конфедерацию анархо-синдикалистов (КАС). Отмечалось, что среди "касовцев" Исаев пользовался большим авторитетом как "защитник трудящихся".

В 1991 году Исаев был избран членом Федерального совета КАС и занимал этот пост вплоть до 1992 года.

 В 1988 году стал организатором и членом «Демократической фракции ВЛКСМ». В ноябре того же года был выдвинут кандидатом в депутаты Съезда народных депутатов СССР, но не был зарегистрирован.

В 1989 году Исаев окончил исторический факультет МГПИ и до 1991 года работал преподавателем истории в школе.

В августе 1991 года занял пост главного редактора газеты Московской федерации профсоюзов "Солидарность".

В феврале 1992 года Исаева избрали председателем Совета московской организации Партии Труда (ПТ), а в октябре того же года он стал членом совета и исполкома ПТ.

В 1993 году Исаев вступил в Российский социал-демократический центр.

В 1996 году Исаев был избран членом правления Социал-демократической партии России.

В мае 1998 года стал председателем федерального совета общероссийского движения "Союз труда".

В 1999 году Исаев вошел в политсовет движения "Отечество" , а в августе того же года, когда "Отечество" и движение "Вся Россия" сформировали единый избирательный блок, Исаев был избран одним из 13 членов его Координационного совета. Он был включен в список кандидатов от избирательного блока "Отечество - Вся Россия" (ОВР) и 19 декабря 1999 года избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва.

В 2001 году Общероссийский союз "Единство" и "Отечество", к которому позже присоединилось движение "Вся Россия", был преобразован во всероссийскую партию "Единство и Отечество - Единая Россия". На состоявшемся в декабре 2001 года учредительном съезде новой структуры Исаев был избран членом ее генерального совета. В партии возглавил работу по взаимодействию с общественными организациями и движениями.

В декабре 2003 года Исаев был вновь избран депутатом Государственной Думы, на этот раз - от "Единой России". В Думе вошел в состав партийной фракции, в группу Олега Морозова.

15 марта 2013 года Исаев сделал в своём твиттере записи, которые вызвали общественный резонанс. В первом твите речь шла о том, что "жёлтая газетёнка" опубликовала "грязный наезд на трёх женщин-депутатов". Во втором твите, опубликованном спустя два часа, было написано: "Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жёстко".

Этот твит блогеры сочли угрозой в адрес журналистов, а деловой портал РБК охарактеризовал как "агрессию".

Пользователи интернета посчитали, что реакцию единоросса вызвала статья Георгия Янса "Политическая проституция сменила пол", опубликованная на сайте и выпуске газеты "Московский комсомолец" за 16 марта. В статье речь шла об однопартийцах Исаева: Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной, колеблющихся вместе с "линией партии".

18 марта главный редактор "МК" Павел Гусев обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело против Исаева и признать потерпевшими автора статьи Г. Янсюкевича (псевдоним — Георгий Янс) и заместителя главного редактора "МК" Айдера Муждабаева. По мнению Муждабаева, реакция Исаева обусловлена тем, что в тексте статьи он узнал себя.

19 марта Госдума РФ приняла заявление "О недопустимости злоупотребления свободой слова в СМИ", поддержанное большинством (составившее члены фракций Единая Россия и ЛДПР) в 300 из 397 голосов, осудила статью в "МК", потребовала от Гусева извинений, констатировала, что Гусев не может быть председателем Союза журналистов Москвы и членом Общественной палаты РФ. 27 марта Гусев при поддержке Фонда защиты гласности единогласно переизбран председателем Союза журналистов Москвы.

3 июня Общественная коллегия по жалобам на прессу сообщила о том, что не нашла оскорблений и нарушения журналистской этики в статье "Московского комсомольца". По её оценке там нет сведений, порочащих гражданина по половой принадлежности и нарушающих нормы морали. Исаев счёл вердикт коллегии необъективным и политически мотивированным.

Исаев - автор статей по проблемам общественного, профсоюзного и рабочего движения, по теории и истории анархизма. В 2003 году он был награжден орденом Почета .

Исаев женат – его супругой стала его бывшая школьная ученица. У него есть сын (1996 года рождения) и дочь (2000 года рождения).

 

По материалам: lenta.ru, ru.wikipedia.org, "МК"

Фото: forbes.ru, russian.rt.com, allianceleaders.ru, expert.ru, izvestia.ru, www.gazeta.ru, www.odintsovo.info

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 09 October 2013 г.
просмотров: 3228
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Лейт

Орденов у него шесть или семь. Всегда был ярым комсомольцем и активистом. Очень амбициозен, высокомерен и болезненно самолюбив. Ради достижения цели идет на все. К людям относится с презрением. Вопрос о его службе в МВД - история темная, о службе известно только с его слов.

дата: 09 October 2013 г. 17:03