Новости по дням
Лента
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
Восемь взрывов на Шри-Ланке: фото и видео На Шри-Ланке в воскресенье, 21 апреля, произошла серия терактов. Почти од...
На Шри-Ланке, где в терактах погибли более 180 человек, прогремел седьмой взрыв В столице Шри-Ланки после серии из шести взрывов, в которых погибли более...
новости сегодня


Мне нравится

Андрей Войновский. Биографическая справка и фильмография

Андрей Войновский — российский актер и писатель.

Родился 20 апреля 1959 года в Москве. Уже ребенком начал сниматься в кино. В возрасте 10 лет сыграл в картине «Веселое волшебство», затем снялся в главной роли в фильме И. Фрэза «Чудак из пятого „Б“».

Закончил ГИТИС, курс Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова, однако в кино больше не снимался.

Автор нескольких романов («Врачеватель. Олигархическая сказка», «Врачеватель-2. Олигархическая сказка. Трагедия абсурда» и др.).

Фильмография:

    1969 — Веселое волшебство — Лисичкин Вася

    1971 — Собака Баскервилей (телеспектакль) — Джеймс — сын начальника почтовой конторы

    1972 — Чиполлино — сын скрипача Груши

    1972 — Чудак из пятого «Б» — Боря Збандуто

    1973 — Кортик — Борька — Жила

    1973 — Это мы не проходили — сосед Мити по парте

    1975 — Никушор из племени ТВ — Прилипала

    1983 — Трое на шоссе — эпизод

    1983 — Человек на полустанке — руководитель хора

    1988 — Радости земные

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 29 August 2015 г.
просмотров: 4648
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии