Новости по дням
Лента
Густав Гернет — биография и секреты долголетия старейшего мужчины на Земле Густав Гернет — 20 января 2019 года стал старейшим из ныне живущих ...
В Египте обнаружили разграбленные могилы эпохи Древнего царства Могилы, относящиеся к эпохе Древнего царства (середина XXIII — сере...
Присуждение патриарху звания РАН объяснили цитатой Эйнштейна (не настоящего, а из сериала) Присуждение патриарху Кириллу звания почетного профессора Российской акад...
Полное затмение в суперлуние в ночь на 21 января: как и где наблюдать в России Условия его видимости будут тем лучше, чем западнее точка наблюдения &mda...
В Магнитогорске обрушили уцелевшую стену дома, где погибли 39 человек В Магнитогорске завершили снос устоявшей при взрыве 31 декабря стены седьмо...
Что нашли в тайной комнате с кладом на миллион долларов в Ташкенте: фото и описание предметов Ученые Академии наук Узбекистана нашли клад в одном из домов Ташкента. Его ...
новости сегодня


Мне нравится

Англичане создали топливо из воздуха

Небольшая британская компания произвела первое топливо из воздуха, используя революционную технологию, которая может помочь разрешить энергетический кризис.

Компания Air Fuel Synthesis произвела 5 литров топлива с августа, когда она запустила небольшую установку для производства жидкого топлива из углекислого газа и водяного пара, сообщает британское издание The Independent.

Компания надеется, что за два года ей удастся построить более крупную установку, способную производить тонну топлива в день. Хотя процесс пока находится на ранних этапах и нуждается в электричестве из национальной сети, компания считает, что в итоге будет возможно использовать силу возобновляемых источников, ветровых электростанций или приливных плотин.

"Мы взяли углекислый газ из воздуха и водород из воды и превратили эти элементы в топливо. Никто не делает ничего подобного ни в нашей стране, ни за ее пределами, насколько нам известно, - рассказал глава компании Питер Харрисон. - Наше топливо способно работать в существующих двигателях. Это означает, что может быть использована существующая транспортная инфраструктура".

Напомним, что разработчики альтернативных видов топлива ранее уже создавали его из человеческих фекалий, из куриного жира и свиного жира, из отходов сельского хозяйства, а также из отходов кафе и ресторанов и из отходов при производстве виски, из водорослей, из вина, из обычной российской соломы и из соломы китайской, из древесных грибов, из апельсинов и из подсолнечного масла.

Кроме того, электричество как вид топлива ученые добывали из кактусов, из фруктовых соков, из кока-колы, из шпината, ну и из воды и водорода, конечно, тоже.

В 2008 году топливо из воды было создано индонезийцем Джоко Супрарто, однако позднее он был объявлен шарлатаном. Его изобретение Blue Energy, якобы сделанное на основе воды, при тестировании в государственном агентстве технологий, оказалось обычным дизтопливом. Но Супрарто заявил, что именно это и подтверждает, что его топливо из воды - самое настоящее, а он его создал путем электролиза, выделив водород из содержащегося в воде кислорода, а затем преобразовав его в синтетическое топливо.

Однако нынешнее британское топливо из воздуха, по мнению ученых, действительно может изменить природный и экономический ландшафт мира, отмечает InoPressa.

Первоначально предполагается произведенное новаторское топливо смешивать с обычным. Технология также идеально подходит для отдаленных районов, которые обладают достаточными источниками возобновляемой энергии, но ограниченными возможностями для их хранения.

Хотя прототип системы разработан для выделения углекислого газа из воздуха, данная часть процесса пока еще слишком неэффективна с точки зрения коммерческого использования. Однако профессор Клаус Лакнер из Колумбийского университета Нью-Йорка отмечает, что высокая стоимость любой новой технологии всегда со временем резко сокращается.

источник: http://auto.newsru.com/

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 22 October 2012 г.
просмотров: 2835
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии