Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Анжело Данди. Биография

Анжело Данди - легендарный тренер, воспитавший 15 чемпионов мира по боксу. Среди них - Мохаммед Али, Шугар Рэй Леонард и Джордж Форман.

Данди родился 30 августа 1921 года. Его настоящее имя - Анжело Мерена. Фамилию Данди взял старший брат Анжело - Крис- в честь знаменитого итальянского боксера Джонни Данди; младший брат последовал примеру старшего.

Во время Второй мировой войны Анжело служил в армии, там он познакомился с боксом и неоднократно был секундантом любительских боев "на первенство округа". Интересно, что за исключением нескольких попыток участия в поединках во время службы, сам Анджело никогда не выходил в ринг даже в качестве любителя.

После войны Анджело переехал в Нью-Йорк вслед за братом, который раскручивался как один из виднейших боксерских менеджеров страны. Братья начинают работать в паре. Анджело много времени проводит в спортивных залах, общаясь с лучшими боксерскими тренерами того времени. В 1950 г. он становится менеджером боксера Билла Бозио, а двумя годами позже – главным секундантом Кармена Базилио,  который под его руководством последовательно завоевывает чемпионские пояса во втором полусреднем и среднем весах.

Но настоящая слава пришла к Анжело Данди после работы с легендарным Мохаммедом Али. После этого даже поговаривали, что Данди просто повезло - он вовремя встретил Али и прославился за его счет.

Анжело Данди затем в интервью просил никогда не употреблять выражений "великий боксер", потому что этого титула, п его мнению, достоин лишь Мохаммед Али.

"В июле 1959 я был на вечере бокса в Луисвилле (Кентукки), где жил Мохаммед. Он неожиданно позвонил мне в отель и сказал: «Меня зовут Кассиус Марселлус Клей. Я победитель турнира «Золотые перчатки» в Луисвилле, Чикаго и Сиэттле. Я хочу с Вами поговорить». Я пригласил его подняться в мой номер.

Али появился быстрее, чем я думал и задал мне множество вопросов. Он хотел знать всё: как я тренирую бойцов, как часто и какую дистанцию они бегают, что они едят и когда идут спать. Это было похоже на допрос. Этот подросток меня поразил. Я не знал человека более окрыленного, любознательного и наделенного таким энтузиазмом", - рассказывал Данди историю своего знакомства с Али.

"Мохаммед — совершеннейший боец, он мог абсолютно всё. К тому же он обладал чрезвычайно сильной волей и уверенностью в себе. Он первым приходил в спортзал и уходил последним. Он был просто невероятным бойцом и человеком".


Данди, переживая с Али все его взлеты и падения, оставался его тренером до октября 1980-го, когда Али проиграл бой Ларри Холмсу. Мохаммед был далеко не единственным его подопечным в этот период. Неутомимый Анджело работал в качестве тренера и с другими боксерами – и тоже весьма успешно. В 1963 г. произошло невероятное: два его воспитанника, Шугар Рамос и Луис Родригес, завоевали чемпионские пояса в течение одного вечера. Два других подопечных, Ральф Дьюпес и Вилли Пастрано, стали чемпионами мира в том же 1963-м. Еще один воспитанник Анджело Данди, Хосе Наполес, стал чемпионом во втором полусреднем весе в 1969 г.

В 1967 г. Данди пригласили тренировать молодого Шугара Рея Леонарда. Анджело всегда был исключительно требовательным тренером, к тому же со специфическим чувством юмора – во время боя Шугара Рея Леонарда с Томасом Хернсом (тогда Рей Леонард выиграл нокаутом и объединил чемпионские титулы во втором полусреднем весе) в перерыве после нелегкого для Леонарда раунда телезрители могли слышать "ободряющую" фразу Анджело: "Сынок, ты, кажется, продул этот бой". (В оригинале был употреблен глагол покрепче).

Его сотрудничество с Джорджем Форманом – особая тема для разговора. Это был оригинальный союз двух ветеранов. Когда они объединились, Данди, старейшине тренерского корпуса профессионального бокса США, было 73 года. Форману же, старейшему среди боксеров, было 45. В ноябре 1994 г. неувядающий Форман нокаутировал в десятом раунде Майкла Мурера и завоевал чемпионские пояса в тяжелой весовой категории по престижным версиям WBA и IBF.


В 1996,1979 и в1968 годах Анжело Данди получал награды Международной ассоциации спортивной прессы США ( бокс), а в 1994 году был занесен в Международный боксерский Зал славы .

В интервью по поводу своего 90-летия Анжело Данди сказал: "Я хочу достичь 100-летнего возраста. Похоже, мне это удастся. Кроме того, я мечтаю найти супертяжеловеса, способного побить Кличко, чтобы супертяжелый вес снова был в центре внимания, как раньше".

Спустя полгода после этого интервью он скончался в городе Тампа из-за тромба.

Источники: sportf.ru, allboxing.ru, fightnews.ru, sportweek.ru

Другие новости за сегодня





дата: 02 February 2012 г.
просмотров: 6858
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Константин

www.alter-a.ru Квалифицированная помощь призывникам

дата: 05 February 2012 г. 16:45