Новости по дням
Лента
Пропавший букет, сломанная тиара и большое кольцо: несчастливые приметы на свадьбе Елизаветы II На свадебной церемонии британской принцессы Елизаветы и Филиппа Маунтбетт...
Бриллиант из тиары матери и особый эскиз: как Филипп создал свадебное кольцо для Елизаветы II По официальной версии, принцесса Елизавета и Филипп Маунтбеттен, принц гр...
Королевский акцент и походка фермера: как Оливия Колман готовилась к роли Елизаветы II в «Короне» На Netflix вышел третий сезон сериала «Корона» о жизни британ...
Принц Уильям и Кейт Миддлтон сходили в театр Palladium В понедельник вечером герцог и герцогиня Кембриджские присутствовали на п...
История: как сломалась свадебная тиара Елизаветы II 20 ноября Елизавета II и герцог Эдинбургский отметят 72-ю годовщину их св...
От Кейт Миддлтон ушла ее личная помощница Личная помощница Кейт Миддлтон Кэтрин Куинн решила уволиться со своей дол...
новости сегодня


Мне нравится

Анни Лейбовиц. Биография фотографа

Анни Лейбовиц – один из величайших фотографов современности и самый востребованный фотограф-женщина. Ее герои - звезды кино, музыканты, бизнесмены.

Родилась Анни Лейбовиц в 1949 году в Вестпоте, штат Коннектикут. Свои первые фото Лейбовиц сделала на Филиппинах, куда временно переехала ее семья.

 Окончив Институт искусств в Сан-Франциско она уезжает в Израиль, где начинает работать над археологическими раскопками в Старом городе Иерусалима. Эта работа окончательно подтолкнула ее на путь фотографа, и Анни Лейбовиц устраивается фотокорреспондентом в журнал Rolling Stone. Проработав в нем 13 лет, Лейбовиц становится главным редактором. Именно работа со звездами в этом журнале стали отправной точкой для всего дальнейшего творчества фотографа.

В 1983 году ее пригласили в один из самых «звездных» журналов - Vanity Fair. Здесь она продолжает работать и сегодня.

В 1989 году Анни Лейбовиц знакомится со знаменитой американской писательницей Сьюзан Зонтаг. Она стала для фотографа возлюбленной, другом, партнером и советчиком.

В 1999 году Лейбовиц и Зонтаг выпустили в соавторстве книгу «Женщины».

В 2001 году в возрасте 52 лет Анни Лейбовитц первую дочь. Еще двоих детей – двойняшек ей выносила суррогатная мать.

В 2004 году Сьюзан Зонтаг трагически погибла.

К началу 90-ых Лейбовиц открывает собственную студию в Нью-Йорке. Фотограф также снимает для издания  Vogue, и работает на известные мировые бренды Louis Vuitton, Disney, Gap.

Одни из самых популярных фото Анни Лейбовиц - Вупи Голдберг в ванне с молоком, обнажённая Деми Мур в костюме, нарисованном на теле, обнажённый Джон Леннон с супругой Йоко Оно.

Кстати последнее фото Лейбовиц сделала вопреки заказу. Сам Леннон настоял, чтобы на обложке был не только он, но и жена. Это фото стало последним для Джона Леннона, его убили через 5 часов.

Позже, это фото, которое было сделано специально для обложки журнала Rolling Stone, признали самой выдающейся журналистской обложкой за последние 40 лет.

Анджелина Джоли  и Мэддокс

Джони Дэпп и Кейт Мосс

Джуд Лоу

Стинг

Кейт Бланшетт

Барак Обама с семьей

Джон Леннон и Йоко Оно

Вупи Голберг

Дэми Мур

Анжелина Джоли

 

Фото - gorindo-ryu.livejournal.com, etoday.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 13 October 2011 г.
просмотров: 13576
9
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии