Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

Артур Клокей и его “Гамби”

Артур “Арт” Клокей (12 октября 1921 – 8 января 2010) – пионер в популяризации остановки движения глиняной анимацией. Начинал в 1955 году с экспериментального фильма под названием Гамбасия , под влиянием своего профессора Славко Воркапича , в университете Южной Калифорнии.

Из проекта Гамбасия, Арт Клокей и его жена Рут изобрели Гамби. С тех пор Гамби и его лошадь Поки начали появляться на телевидении, вначале в сериях Howdy Doody Show, затем в Приключенияx Гумби.

Интерес к символам возрождается в 1980-х, когда американский актер и комик Эдди Мерфи пародирует Гумби в пародии на Saturday Night Live . В 1995г был выпущен фильм «Гамби», что вызвало еще больший интерес.

Второй самый известный произведением Клокея является дуэт Дэйви и Голиафа , который финансировался Лютеранской Церковью Америки .

В знак вклада в создание и развития глиняной анимации Google Doodle 12 октября 2011 основан на его анимированных персонажах из глины.

Другие новости за сегодня





дата: 12 October 2011 г.
просмотров: 2389
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии