Новости по дням
Лента
Борис Полоскин. Биография Борис Полоскин — советский и российский автор и исполнитель песен, ...
В Петербурге умер бард и телеведущий Борис Полоскин В Петербурге на 87-м году жизни умер Борис Полоскин — советский и р...
Ортодоксальные евреи устроили бунт на борту и вынудили посадить самолет из-за шаббата Группа ортодоксальные евреев, летевших из Нью-Йорка в Тель-Авив, вынудила...
Шнуров написал стихотворение о смерти Евгения Осина Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал стихотворени...
Пенсионерка из «аптеки с Путиным» потратила на лекарства треть пенсии, но забыла ему об этом сказать Пенсионерка, которая случайно попала в петербургскую аптеку, куда заехал ...
Фото: актеры сериала «Клиника» собрались вместе спустя 8 лет Актеры, сыгравшие основные роли в сериале «Клиника», сфотографи...
новости сегодня


Мне нравится

Ашот Габрелянов. Биография директора LifeNews

Ашот Габрелянов родился в Москве в 1989 году. Ашот Габрелянов сын Арама Габрелянова – издателя газеты «Жизнь», бывшего главного редактора газет «Жизнь» и «Твой день», генерального директора ООО «Ньюс Медиа Рус».

Журналисты, прошедшие «школу» Арама Габрелянова говорят, что  « Ашот  — бледная тень своего отца. Араму очень подходит издавать «желтую» газету, он сам ее читает! А  Ашот  — интеллигентный мальчик».

В данный момент Ашот Габрелянов является исполнительным директором «Ньюс Медиа Рус», главным редактором LifeNews, «Твоего дня» и «Жизни».

Имеет незаконченное высшее образование МГУ.

В медиаотрасли с 2005 года.

С 2005 по 2007 гг. — руководитель проекта Exclusive Magazine.

С 2007 по 2008 гг. — руководитель интернет-проекта L!FE.Ru.

С 2008 г. по 2010 гг. — исполнительный директор холдинга News Media, главный редактор информационного портала LIFE NEWS.

Работать в газете «Жизнь» начал с 15-ти лет. Первым материалом стал разворот о пьяном Квентине Тарантино.

Из-за проблем с дикцией Ашота не приняли на кафедру телевидения на журфаке МГУ,  поэтому он поступил на медиаменеджмент.

 «На втором курсе у нас вел семинар Леонид Бершидский. Мы писали что-то, потом показывали ему. Я свою заметку тоже показал, и он сказал: «Если вы так будете писать, то я нассу на вас, как собака», - вспоминал Ашот.

На первом курсе журфака 16-летний Ашот издавал журнал для студентов Exclusive. Сам он называет его молодежной версией Forbes и с гордостью ­рассказывает о том, как его журналистке удалось заполучить для интервью Михаила Прохорова. 

Сейчас его главный приоритет — портал Lifenews.ru, его собственное детище, самый быстроразвивающийся проект холдинга и индикатор «новостного пульса» дня.

Ашот  позволяет себе ругнуться матом

В его информационной службе почти нет сотрудников старше двадцати пяти лет.

Издательский бизнес  Арама Габрелянова создан «не на почве советской журналистской школы, а ей вопреки», - пишет издание «Большой Город».

Портал Lifenews.ru известен своими скандальными материалами и многочисленными судебными разбирательствами.

Сам Ашот эпитет «желтые» применительно к его изданиям  Ашоту  вообще явно не нравится. В своей речи он пользуется только словом «таблоиды». Ашот Габрелянов всегда готов отстаивать свою позицию, не смотря на сплетни, связанные с его изданиями.

«Если вы посмотрите на «Вести-24», на «Россию 2», посмотрите на другие проекты, которые сейчас начинают изменять свой формат, — все двигается в сторону таблоидов. По подаче информации, по эксклюзивности информации, все капитализируется. Камеры наблюдения в аэропорту после теракта, казалось бы, может достать только таблоид, —  Габрелянов-младший  делает паузу и добавляет: — Потому что он готов платить за это. Теперь возникает вопрос, почему за этим видео гоняется вся пресса, не только таблоиды, которые у всех ассоциируются с желтухой, трэшем и сексом. Вопрос: почему газета «Коммерсантъ» после теракта в метро на первую полосу ставит снимок с трупаками и кусками мяса, взятый с Lifenews.ru? В этом случае «Коммерсантъ» — таблоид или нет? Все хотят быть такими красивыми, а когда начинаешь разбираться, не такие уж чистые они все, всем ведь нужны рейтинги», - говорил Ашот в интервью Rolling Stone.

Ходят слухи, что Ашот Габрелянов «выжимает своих сотрудников до конца». На портале Lifenews постоянная текучка кадров. Тем не менее, многие вспоминают о Габрелянове как об «умном мальчике».

Предшественник Ашота Тимур Мардер говорит о нем так: «Пацан он толковый, реально умненький. Может быть, опыта иногда не хватает, но мозги реально работают».

Ашот   Габрелянов  мечтает стать российским Рупертом Мердоком. «Я надеюсь, Мердок проживет долго! Хочется ему доказать... Но боюсь, не успею».

Своим кумиром Мердока считал и отец Ашота Арам Габрелянов. Для него Мердок был абсолютным кумиром, особенно в том, что касается методов построения семейного бизнеса.

У Ашота есть брат Артем Габрелянов, который также пошел по стопам журналистики, однако пишет для глянцевых журналов.

«Я в детстве думал, что работа в газете — как в кино: кофе и сигареты. А оказалось, что кофе и сигареты — это уже потом, когда все дела в газете сделаны».

 

По материалам - bg.ru, rollingstone.ru , www.media-atlas.ru, «Мой круг»

Фото - http://www.gq.ru/ , www.media-atlas.ru, bg.ru

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 20 December 2011 г.
просмотров: 42854
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
ДЭН

Ну, родился Ашот не в Москве, а в Ульяновске. С первых слов статьи сразу недостоверная информация......

дата: 25 July 2015 г. 21:11
 
Александров Василий

Предлагаю провести акцию - разместить напротив посольства Украины самый большой монитор и показывать круглосуточно свой коридор позора - Одесскую Хатынь и самые яркие высказывания жителей Юго Востока Украины. Ваша информационная программа - правильная. И не обращайте на высказывание моральных уродов. В России их не меньше, чем и в Украине.

дата: 03 May 2014 г. 20:45
 
Василий

какой нах он журналист, только папу можно уважать,

дата: 01 November 2013 г. 20:11
 
Артем

Все журналисты бы так прямо, а то одни продажные засранцы (((

дата: 10 September 2013 г. 12:38
 
Aranid

"У Ашота есть брат Артем Габрелянов, который также пошел по стопам журналистики, однако пишет для глянцевых журнало" - Есть БРАТ ....пошёл по стопам ЖУРНАЛИСТКИ.... Капец автор

дата: 10 July 2013 г. 10:59
 
Abram Lvovich Ivanov

Кто написал это х..ню?? Я сам работаю в этом холдинге - 80% этого текста туфта ! Ашот не ругается матом а сидит отдельно от всех сотрудников в другом кабинете, матом ругается арам, сомневаюсь что лайф его детище, это проект отца

дата: 28 May 2013 г. 09:42
 
лариса данелян

габреляновы рулятттттттттттттттттт!!!!!!!!!!!!!!

дата: 11 January 2013 г. 09:28
 
nnnn

все кто живет в москве рулит-а габреляновы сидят и показывают куда рулить

дата: 04 January 2013 г. 20:46
 
НАРИНА

АРАМ ГАБРЛЯНОВ!! РУЛЯТ!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!! А КТО ЗАВИДУЕТ МОЛЧИТЬ В ТРЯПОЧКУ!!!! НАРОД С ВАМИ МОСКВА ЗА ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!

дата: 04 January 2013 г. 11:54
 
АНЖЕЛА

Арам Габрелянов!! ПРОСТО СУПЕР!!! НУ ВООБЩЕ ПРОСТО МЕГА ЧЕЛОВЕК!!!! КЛЕВЫЙ ЧУВАК!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! УСПЕХОВ В КАРЬЕРЕ!!!ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ!!ВЫ СУПЕР!! А АШОТИК ПРОСТО КРАСАВЧИК!!!

дата: 04 January 2013 г. 11:50
 
tet

http://www.suntura.ru/

дата: 29 October 2012 г. 17:38
 
Нина

путинские пидарки пишущие для лохов в москве. Про убицу путина и компашку трусливые собаки бояться писать

дата: 13 October 2012 г. 16:38
 
нина

..........................

дата: 30 September 2012 г. 19:52
 
яна

ты очень приятный парень хороший сын ты просто молодец мне былобы очень интересно с табой пообщатся

дата: 02 August 2012 г. 03:41
 
Самвел

Арам и Ашот Габриеляновы очень успешные и граммотные люди по всей видимости и очень умные.. Очень рад тому, что МЫ С ВАМИ РОДСТВЕННИКИ, да да я не вру, и между прочим близкие (хотя врятли они сейчас это читают). А всем кто негативно настроенны, хочу сказать одно - НЕ ЗАВИДУЙТЕ. Ашот, желаю тебе успехов в карьере, завидую тебе белой завистью.. Тоже мечтаю стать журналистом, надеюсь моя мечта осуществится.. Молодцы ребята, так держать!! мерь haерь..

дата: 02 July 2012 г. 22:55
 
Лилия Ивановна

Трусливый недоучка,специализирующийся на вранье! А мнит себя гением соврем.журналистики! Хвалят же этого габреляна только братья-армяне.приватизировавшие Россию.

дата: 19 June 2012 г. 15:18
 
МГЕР

РЕАЛНЫЙ МУЖИК..ТАК И ДЕРЖАТЬ

дата: 16 June 2012 г. 21:47
 
Наташа

Голубой?

дата: 05 June 2012 г. 22:35
 
лейла

вы мне очень нравитесь,я вас обожаю уважаю

дата: 14 May 2012 г. 10:53
 
роман

б

дата: 13 May 2012 г. 02:13
 
КЭТ;)

Уж незнаю какой Ашот журналист, но как человек замечательный и как мужчина видно настоящий. Вот бы такого

дата: 12 May 2012 г. 23:11
 
Женя

Привет!очень рада, что есть такой умный армянский мальчик. Хотелось бы с ним пообщаться.Слушала его интервью мне очень понравилось. Немножко о себе. Я врач.

дата: 14 April 2012 г. 16:43
 
Карина

Такие люди как Ашот, большая редкость в наше время, так держать!!!! Главное верить в себя;)

дата: 14 April 2012 г. 12:45
 
АНЖЕЛИ

МОЛОДЕЦ!!!!

дата: 14 April 2012 г. 12:12
 
DIANA

ВОТ и не надо завидовать успешным,умным людям.WPSH, Ваше будущее-это менять воду в кулере у этих людей. Это ваш максимум))))

дата: 14 April 2012 г. 10:38
 
WPSH

Пидор черножопый

дата: 26 March 2012 г. 21:33
 
Котик

Успех на скандалах сомнительный... что-то хорошее написалибы...

дата: 23 March 2012 г. 19:39
 
Анна Елишева

Арам и Ашот Габреляновы - успешные люди, которые построили и продолжают строить свой успех, а остальное - зависть.

дата: 25 February 2012 г. 16:05
 
Та

Симпатичный))

дата: 16 February 2012 г. 15:18
 
Северус Снейп

И эти су...щества называются журналистами?! Да я скорее Риту Скиттер назову журналисткой, чем этих недоучек! Сливают компромат на всех подряд. А на Мутина и Педведева - зассали! Гебнюков испугались!

дата: 21 January 2012 г. 16:07
 
Борис

Да, с этими ребятами лучше не сориться - уничтожат.

дата: 03 January 2012 г. 21:25
 
Атом

Отличные журналисты.

дата: 28 December 2011 г. 07:46
 
Виктор

Сурковская пропаганда

дата: 22 December 2011 г. 23:05
 
Алина

Аморальные преступники.

дата: 22 December 2011 г. 22:50