Новости по дням
Лента
15-летняя спортсменка сборной России погибла из-за телефона в ванной 15-летняя спортсменка из Иркутской области скончалась в собственной ванно...
Тарас Мельничук. Биография и фильмография актера Тарас Мельничук — украинский актер, известен широкому зрителю по ра...
Актер Тарас Мельничук из сериалов «Пес» и «Возвращение Мухтара» умер от рака в 27 лет 27-летний украинский актер Тарас Мельничук скончался после продолжительно...
Мария Василевич. Биография и фото самой красивой девушки Европы Участница конкурса «Мисс Мира» от Белоруссии Мария Василевич ...
Министр МВД сходил на съезд «Единой России» и нарушил закон Министр МВД Владимир Колокольцев, присутствовавший на съезде партии &laqu...
Рика Кихира, Алина Загитова и Лиза Туктамышева — видео произвольной программы финала Гран-при Японка Рика Кихира заняла первое место в финале Гран-при в Канаде. Серебро ...
новости сегодня


Мне нравится

Балерина Анжелина Воронцова. Биография

Уголовное дело по факту нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина продолжает набирать обороты.


На данный момент известно, что суд арестовал предполагаемого организатора покушения на Филина – солиста театра ГАБТ Павла Дмитриченко.

Мотивы преступления не озвучены до сих пор, однако ряд источников СМИ связывает это с конфликтом танцора и худрука, который произошел, предположительно, из-за молодой воронежской балерины Анжелины Воронцовой. Девушку и подозреваемого, по разным данным, связывали либо просто любовные отношения, либо брак.

Биография

Анжелина Воронцова - балерина из Воронежа.

С раннего возраста она занималась художественной гимнастикой, выезжала на соревнования, готовилась к серьезным достижениям.

Однако по совету знакомых Воронцова решила пойти в Воронежское хореографическое училище, поступив сразу в третий класс, оказавшись старше остальных.

Известно, что папа балерины был против и настаивал на том, чтобы дочь начала изучать языки.

Для 12-летней девочки прийти в балет в этом возрасте – это поздно. Однако уже на итоговом годовом экзамене (классический танец), Анжелина Воронцова получает оценку «отлично».

В 2007 году девочка попала на конкурс среди юниоров «Хрустальная туфелька» в Харькове и получила первую премию.

В 2008 Анжелина Воронцова выступала на еще более престижном соревновании – «Арабеск». Обойдя множество конкурсанток не только из России, но и из-за рубежа, танцовщица становится первой.  Кроме этого, она получает еще целых четыре специальные награды, включая 200 тысяч рублей призовых.

«Танцам посвящала балерина едва ли не всю свою неделю. Единственный день отдыха, принятый в хореографическом училище – воскресенье. По признанию самой Анжелины Воронцовой, порой балет ей даже снится. Впрочем, это никогда не тревожило молодое дарование – именно в нем девушка видела смысл всей своей жизни», - писала про нее местная пресса.

Однако по признанию педагогов, молодая балерина имеет идеальное для ее вида искусства телосложение. Наставница Анжелины, народная артистка РФ Татьяна Фролова, говорила, что в девушке гармонично сочетаются прекрасные внешние данные, обаяние, физическая подготовка и высокая работоспособность.

«Я не скажу, что таких талантливых юных балерин, как Лина, в Воронеже нет, но их очень мало», – говорила она.

В 2009 году Воронцова получает высшую награду – золотую медаль в дуэтах – на XI Московском международном конкурсе артистов балета и хореографов. За всю историю воронежской балетной школы это первая награда подобного уровня.

В том же году получает молодежный грант престижной премии Триумф.

В том же году Анжелина Воронцова покидает Воронеж. После победы на «Арабеске» ей приходит приглашение доучиться в Москве – в академии хореографии.

После отчетного концерта Воронцова была сразу же принята на работу в Большой театр и попала в группу под руководством Николая Цискаридзе. Балет «Пахита» стала дебютом молодой артистки.

31 декабря 2009 года Анжелина Воронцова дебютирует в «Щелкунчике» в дуэте со своим педагогом Николаем Цискаридзе.

Известно, что после победы на «Арабеск» в 2008 году закончить Московскую Академию хореографии и перейти в свою труппу в театр Станиславского и Немировича-Данченко пригласил Воронцову и Сергей Филин. Однако девушка выбрала Большой театр.

Тогда пресса цитировала слова Филина: «Уже точно знают, какой спектакль поставят на Воронцову в новом сезоне».

Тем не менее, именно Филин устроил девушку в Московскую академию хореографии и начал платить молодой девушке стипендию.

Конфликт

В ГАБТ Сергей Филин пришел вскоре после появления там Воронцовой. Через некоторое время появились сведения, что между Филиным и балериной начали складываться непростые отношения.

«Цискаридзе не раз заявлял о том, что Филин притесняет его талантливую ученицу, не давая ей возможности танцевать главные партии», - пишет «Деловой квартал».

«Как мы знаем, дальше было следующее: Филин не смог удержать девушку, руководство Большого театра сочло необходимым пригласить будущую звезду к себе. Конечно, Лина предпочла скромному «Стасику» главную сцену страны. Замечательно, что тогда ее выбор поддержали все балетные. Кажется, я был единственным, кто говорил про «правила и приличия». Впрочем, я не знал всей подноготной истории. Теперь знаю, но это не главное: я вижу, что только сцена Большого театра способна раскрыть Анжелину. Педагогом-репетитором девушки стал Николай Максимович Цискаридзе. Тоже по просьбе руководства пошедший на беспрецедентный в новейшей истории балета шаг – стать педагогом-мужчиной танцовщицы», - цитата о Воронцовой из блога Евгения Маликова.

В свою очередь «Известия» передают, что непосредственно конфликт Павла Дмитриченко и Сергея Филина произошел в декабре 2012 года.

По данным СМИ, 21-летняя Анжелина Воронцова подошла к Филину с просьбой отдать ей партию Одетты в «Лебедином озере», однако тот ей отказал довольно  грубо и якобы посоветовал Воронцовой посмотреть на себя в зеркало.

«Какая же ты Одетта?», - цитирует слова Филина издание mr7.ru. А далее он якобы посоветовал Анжелине обратиться за консультациями по созданию образа.

По некоторым сведениям, такие слова Филин произнес по той причине, что Воронцова отличается от других танцовщиц округлостью форм.

Как предполагают журналисты, Анжелина Воронцова рассказала о конфликте своему возлюбленному Дмитриченко. Тот, в свою очередь, как солист Большого театра, лично обратился к Филину.

По данным СМИ, Дмитриченко заявил, что Филин не хочет продвигать Воронцову, потому что предвзято к ней относится. Возможно, именно из-за отказа Воронцовой в 2008 году переходить в музыкальный театр.

По данным прессы, Воронцова и Дмитриченко знакомы около 5 лет.

 

Подготовлено по материалам: forum.balletfriends.ru, 36on.ru, www.mr7.ru, www.dkvartal.ru, malikow.ru

Фото: www.bilettorg.ru, malikow.ru, tsiskaridze.livejournal.com, www.bolshoifoto.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 07 March 2013 г.
просмотров: 21980
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
М.Ширинкин

причина несчастья в том что Дмитриченко не ровня Филину, который пользовался служебным положением. А Воронцова вышла замуж за дирижёра и прекрасно себя чувствует в театре где ей разрешили танцевать всё без кабинетных кастингов и забыла Филина как кошмарный сон.

дата: 30 December 2015 г. 17:34
 
ашера

свободу павлу дмитриченко! сергей филин также считает, что дмитриченко не так виноват, как это пытаются представить. они оба яркие личности и состоявшиеся артисты. неужели роль одетты для воронцовой стоит таких жертв? в этом случае ей больше идет роль черного лебедя, так как именно она стала причиной несчастья обоих.

дата: 31 March 2013 г. 13:07