Новости по дням
Лента
В Португалии задержан крупнейший в мире торговец оружием Один из крупнейших в мире торговцев оружием бельгиец Жак Месье был задерж...
Кэри Муллис: биография Кэри Муллис родился 28 декабря 1944 года в городе Леноир в Северной Карол...
Умер Нобелевский лауреат Кэри Муллис В возрасте 74 лет скончался американский биохимик, лауреат Нобелевской пр...
Футболист Джоэл Дарлингтон покончил с собой из-за травм 20-летний футболист из Уэльса Джоэл Дарлингтон, выступавший за юниор...
Под Омском нашли пропавшего два дня назад ребенка Источник фото: ngs55.ru Пропавший в лесу под Омском 13 августа трехлетни...
В Сети появилось видео момента приземления самолета Airbus А321 Телеканал РенТВ опубликовал на своем сайте видеоролик, снятый одним из па...
новости сегодня


Мне нравится

Биография погибшего альпиниста Сергея Черезова

Красноярский альпинист Сергей Черезов в пятницу погиб под лавиной в Гималаях, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края в понедельник.

«Красноярская команда отправилась покорять вершину Тулаги (7059 м). Группа из пяти альпинистов совершала тренировочное восхождение. На высоте 6 тысяч метров произошел сход лавины, под которую попал Черезов», – говорится в сообщении.

Участники экспедиции ночуют на высоте 5200. Своими силами Серегея Черезова спустить не смогли. Ждали вертолет, для которого там есть площадка.Были какие-то проблемы с организацией вылета, но не финансовые. Но все-таки в воскресенье погибшего на вертолете доставили в Катманду.

Сопровождает Сергея капитан команды Олег Хвостенко. Красноярцы приняли решение прервать экспедицию. Остальные участники (четыре альпиниста и врач) сворачивают лагерь и пешком выходят в Катманду.

Черезова доставят домой, как только будут оформлены все документы.

Черезов - мастер спорта международного класса по альпинизму, родился 23 октября 1970 года. Звание присвоено 25 июля 2000 года. Неоднократный чемпион России. Был покорителем многих сложнейших вершин по всему миру.

Сергей был одним из сильнейших красноярских альпинистов. МСМК, неоднократный чемпион страны, участник многих выдающихся восхождений. В прошлом году в тройке с Александром Янушевичем и Полиной Галацевич они взошли на Корженеву и пик Коммунизма по маршруту Беззубкина. Накануне экспедиции на Тулаги он взошел на пик Ленина, чем закрыл программу Снежный Барс. Был акклиматизирован.

Хороший человек, друг. Очень тяжелая утрата.

В 2010 году в тройке с Александром Янушевичем и Полиной Галацевич взошел на Корженеву и пик Коммунизма по маршруту Беззубкина. Накануне экспедиции на Тулаги он взошел на пик Ленина, чем выполнил программу "Снежный Барс" (популярный среди альпинистов проект восхождения на пять вершин СНГ выше 7 тысяч метров).

У Черезова осталась семья - жена и взрослый сын.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Гудова Екатерина
дата: 04 October 2011 г.
просмотров: 3485
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Ната

Уж лучше камнем вечно падать вниз, чем вечно жить с камнями амеб то сердца. Из песни погибшего в горах Тувы Якова Крома

дата: 24 March 2012 г. 13:54
 
Ната

Уж лучше камнем вечно падать вниз, чем вечно жить с камнями амеб то сердца. Из песни погибшего в горах Тувы Якова Крома

дата: 24 March 2012 г. 13:54