Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Блог Артемия Лебедева могут закрыть из-за конкурса фотожаб «Пририсуй усы патриарху»

Группа интернет-пользователей накануне обратилась в Конфликтную комиссию Livejournal с просьбой закрыть блог Артемия Лебедева, который на прошлой неделе объявил конкурс фотожаб «Пририсуй усы патриарху».


Дизайнер Лебедев предложил всем желающим сделать ряд карикатур на фотографию патриарха Кирилла, а лучшие из них опубликовал в своем блоге. Среди прочих в посте Лебедева оказались фотожабы, где глава РПЦ изображен с заячьими ушами, с кисточкой и надписью на стене«Free Pussy», мигалкой, в качестве главного героя популярного сериала «Во все тяжкие» и так далее.

Данная публикация вызвала резкую критику со стороны пресс-службы РПЦ.

«Несколько дней в журнале Артемия Лебедева идет коллективное разрисовывание портрета Патриарха. Самый очевидный способ приостановить это глумление - написать жалобу в Конфликтную комиссию платформы LiveJournal», - приводит слова пресс-секретаря РПЦ, диакона Александра Волкова издание «Православие и мир».

Волков также добавил, что те, кто в принципе пользуются «ЖЖ», «в каком-то  смысле поддерживают подобного рода пакости». 

В свою очередь владелец русскоязычного LiveJournal Антон Носик заявил, что закрыть данную интернет-платформу можно только в случае призывов к насилию, так как «ЖЖ» регулируется  законами Калифорнии, и посчитал подобное удовлетворение жалоб пользователей маловероятным.

«По пользовательскому соглашению (ЖЖ – прим.ред.) рисование карикатур лиц не является нарушением ни одной из его статей. Это я могу сказать с полной уверенностью, потому что за годы в ЖЖ я видел несколько тысяч карикатур: на Путина, Барака Обаму, Джорджа Буша, Михаила Саакашвили и так далее. Ни одна из этих карикатур, в частности на меня, на Артемия Лебедева, на Алексея Навального, Рустема Адагамова и так далее. Ни одна из этих фотожаб не была признана нарушающей правила Живого Журнала», - рассказал Носик «Первому Интернет ТВ».

Напомним, что ПРЦ и патриарх Кирилл являются одной из самых обсуждаемых тем в СМИ и среди интернет-общественности уже более полугода. Внимание патриарх привлек еще часами «Брекет», а далее скандалом вокруг Pussy Riot.

После вынесения приговорам девушкам из панк-группы, Россию захватила волна антицерковных настроений. В разных городах были совершены несколько актов вандализма, в связи с чем РПЦ обратилась к МВД с просьбой защитить храмы от вандалов, а в обществе все чаще стали возникать разговоры о клерикализации российского общества и власти.

Более подробный комментарий Антона Носика слушайте в прикрепленном ниже аудиофайле.

 

 

 

 Фото: tema.livejournal.com

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 05 September 2012 г.
просмотров: 7585
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Надежда

Вот как мужик отвечает - а я что, я ничего. Все прозрачно, но инфа о жалобах конфиденциальная, правила разрешают карикатуры, да и меня тоже зацепило - усе норм. Все непонятливые - вон!

дата: 18 October 2012 г. 17:43
 
Надежда

Вот как мужик отвечает - а я что, я ничего. Все прозрачно, но инфа о жалобах конфиденциальная, правила разрешают карикатуры, да и меня тоже зацепило - усе норм. Все непонятливые - вон!

дата: 18 October 2012 г. 17:43
 
Миклухо

Тёма татьянич просто гнойный пидорас. Теперь его тупую мамашку фотожабят. Думаю, ему приятно.

дата: 12 September 2012 г. 08:39