Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Блогер рассказал, как задерживали на Манежной площади

В субботу, 8 октября сотрудники правоохранительных органов задержали в районе Манежной площади порядка 100 человек. Как сообщалось ранее, в этот день была запланирована акция в память об убитом фанате футбольного клуба ЦСКА Андрее Урюгине.

Собравшиеся планировали повторить прошлогоднюю акцию, которая прошла на Манежной площади в декабре. Тогда, сотни футбольных фанатов и представители националистических группировок устроили акцию из-за убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Собравшихся возмутило, что сотрудники правоохранительных органов отпустили подозреваемых в убийстве Свиридова выходцев из Дагестана. Эта встреча переросла в массовые беспорядки и закончилась задержанием сотен людей. Слушания по делу о «Манежке» идут до сих пор.

Тем не менее, как сообщалось в СМИ акцию, которую планировали провести 8 октября, удалось предотвратить и задержать 98 человек. При них были обнаружены файеры, а также травматическое оружие и куски арматуры. Сегодня же, после проведения профилактических бесед их отпустили, и только на одного все же завели протокол об административном правонарушении.

Тем не менее, один из задержанных написал в своем болге, как именно проходили аресты на площади. По его словам он и его друг выходили из магазина в тот момент, когда к ним подошли сотрудники ОМОНа и без объяснения причин попросили проследовать с ними.

Мы приводим текст блога полостью:

«Вышли из магазина с другом, просто гуляли, одеты были даже не спортивно, в обыкновенную одежду. Подошли двое сотрудников в форме «ОМОН» и попросили предъявить документы, а после попросили проследовать с ними. Обстоятельства задержания стражи право рядка объяснили просто, мол для проверки личности и документов и подвели к АвтоЗаку, туда же привели около 10-15человек, большинству из которых не исполнилось даже 18-ти. Затем, радостно, пинками, загнали нас в машину, без лишних объяснений, и повезли в неизвестном направлении, о котором нам не сообщали до приезда.

И вот дальше начался ад, в машине ехало около 30 (!!!) человек, по 15 человек на камеру, закрыли как зверей под замок за решетку,15человек на 2 квадратных метрах. Но это еще не все, везли около двух часов без вентиляции в страшной духоте и жаре, в туалет сходить или воды попить не давали, не отвечали даже на вопросы куда везут и зачем. Натуральное гестапо времен фашисткой германии.

По приезду «сокамернику» (парнишке лет 15-16) стало плохо и его увезли на скорой. А дальше всех школьников, всех кто решил погулять в этот прекрасный вечер в центре столицы русского княжества, ждала идентификация, ну прямо как настоящих бандитов. Сняли отпечатки пальцев, сфотографировали, занесли в какие только можно базы данных, списали документы, составили анкеты. Нет, милицию я не виню, напротив работали они крайне гуманно и ответственно. Это приказ свыше. И ОМОН винить особо не в чем, причина та же.

Взбесил еще один момент: забрали всех лиц СЛАВЯНСКОЙ внешности с «Манежки», кто хоть как-то идентифицировался как мужчина, ни одного выходца с Кавказа задержано не было.

Вывод: Господа, командующие сверху либо совсем с ума сошли, либо обнаглели до такой степени, что средь бела дня забирают всех молодых людей славянской внешности, открыто сами, разжигая межнациональную рознь. За сим считаю, что господина Рашида Нургалиева надо привлечь к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни и уволить с поста Министра Внутренних Дел».

 

Фото - Ридус

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 10 October 2011 г.
просмотров: 4428
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Александр 45

фашисты у власти,соответственно фашисткое государство

дата: 18 March 2012 г. 17:59