Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Блогеры нашли темные страницы в биографии судьи Боровковой

Разозленные очередным арестом оппозиционера Удальцова, блогеры решили подробнее изучить биографию судьи Ольги Боровковой.

Главнй вопрос у блогеров вызвал тот факт, что Боровкова получила степень магистра в 18 лет.

«Откуда и как берутся вундеркинды юриспруденции?», - спрашивают блогеры.

«Самое интересное в этой биографии - это получение Боровковой в 18 лет степени магистра частного права в Уральском филиале Российской школы частного права. Отец Боровковой - московский адвокат, она сама всю жизнь прожила в Москве, и как так она училась в Екатеринбурге, и как так она в 18 лет стала магистром - совершенно непонятно», - пишет блогер teh-nomad.

«Главное: это именно магистерская программа, двухлетняя, на базе бакалавриата или диплома специалиста. В 16 лет окончила бакалавриат? В 12 лет окончила школу?», - продолжает блогер.

Позвонив в Уральский филиал Российской школы частного права журналисты екатеринбургского издания «Новый регион» выяснили, что здесь судья Боровкова, о которой идет речь, не училась.

«Однако его заместитель директора Константин Беляев поспешил откреститься от скандальной судьи. По его утверждению, УФ РШЧП окончила её однофамилица и полная тёзка, которая старше её на 10 лет», - пишет другой блогер matholimp.

«Но если в Екатеринбурге училась другая Боровкова, то что и когда окончила эта?», - следует за этим новый вопрос от блогера matholimp.

«Фокус заключается в том, что, согласно Уставу федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская школа частного права (институт)», «правом на участие в конкурсе для обучения по направлениям специализированной программы магистратуры пользуются лица, успешно завершившие обучение по программе подготовки бакалавра» (п.25 Устава)», - продолжает еще один блогер bob-gapon.

«Боровкова поступила в Уральский филиал Российской школы частного права сразу после школы, и, совершенно очевидно, никакого диплома бакалавра у нее не было и быть не могло», - делает bob-gapon вывод и продолжает: «Объективности ради, заметим, что выше процитированы действующий Устав Российской школы частного права и правила приема 2011 г. Боровкова же поступала в вуз, по всей видимости, в 2001 г. Но я очень, очень сильно сомневаюсь, что и в 2001 г. в магистратуру элитного вуза можно было законным образом поступить без диплома бакалавра».

 

По материалам: matholimp.livejournal.com/901060, bob-gapon.livejournal.com, teh-nomad.livejournal.com

 

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 27 December 2011 г.
просмотров: 5769
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Андрей

Это - преступление. Тут не ерничать надо, а инициировать депутатский запрос. А заодно и учинить всеобщую проверку.

дата: 27 December 2011 г. 22:26
 
Наталья Ивановна

Действительно, школа, она и есть школа. Высшего образования она не дает. Только повышение квалификации или специализацию. По всем подсчетам, г-жа Боровкова, 1984 года рождения, для того, чтобы получить высшее образование, должна хотя бы в 2001 году закончить среднюю школу. В вузе, как всем, получившим высшее образование, она должна была проучиться минимум 5 лет. Итого - 2006 год! Действительно - "вундеркинд". Каких только волшебств не происходит!

дата: 27 December 2011 г. 16:09
 
Влад

Блогеры мнго чего найдут, лучше б за собой следили. Все решения этой женщины правильны

дата: 27 December 2011 г. 11:44