Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Блогеры обсуждают очередное ДТП со священником, в котором погиб шестиклассник

Диакон Андрей Кураев опубликовал сегодня пост в ЖЖ под заголовком «Учительница».

Материал отсылает к статье издания «Газета по-украински», в которой рассказывает об очередном ДТП с участием священнослужителя. Жертвами аварии стали два человека: ученик 6 класса, которого священнослужитель сбил на своем «Мерседесе» и его классный руководитель, которая не смогла пережить смерть мальчика.

«У 56-летней Ларисы Ефимчиковой, классного руководителя 6-А одесской школы №33, 13 сентября остановилось сердце. Она переживала, что умер ее ученик 11-летний Денис Воробьев», - так начинается материал украинского издания.

По их сведениям, трагедия произошла 8 сентября. Школьник с другом пошли на тренировку. Переходя дорогу по пешеходному переходу на проспекте Маршала Жукова, Дениса сбил «Мерседес». Удар пришелся фарой в голову.

От удара ребенок подлетел на 2 метра и упал. В клинику шестиклассника доставили  в состоянии комы. Врачи давали мало шансов на выздоровление, однако организм мальчика боролся до последнего.

«9 сентября у Дениса отказали почки, после обеда 13-го - остановилось сердце. Врачи его запустили, но вечером школьник умер», - цитирует издание слова преподавателя школы, в которой учился Денис, Ольги Николайчук.

Как выяснилось, за рулем иномарки находился священник, имя которого издание не приводит.

Узнав о смерти своего ученика, у преподавательницы, которая, по воспоминания коллег всегда сильно переживала за своих подопечных, не выдержало сердце. В тот же день у нее случился инфаркт, а прибывшим на место врачам оставалось только констатировать смерть.

«15 сентября школьника с учительницей отпели в храме Святого Луки по ул. Тенистой. У умершей остались муж, дочь и 27-летний сын Андрей», - пишет издание.

Что касается священнослужителя, то сразу после ДТП он утверждал, что ребенок переходил дорогу на красный свет. Позже он приехал в больницу к мальчику и заявил родителям, согласно сведениям издания, что не будет требовать с них возмещения стоимости разбитой мальчиком фары. Сообщается, что на время расследования его отстранили от служения.

Эта новость вызвала волну обсуждения у блогеров.

«Цель этого моего перепоста проста: узнав об очередном ДТП (духовно-транспортном происшествии), священники обапзательно вздохнут и помолятся "упаси мя, Боже, от такого!".
Я вот, не зная еще об этом случае, сегодня, передвигаясь на своем скутере после беседы в школе, вдруг понял, чего я в жизни боюсь больше всего: задавить ребенка...», - пишет диакон Кураев.

kanadskij_baton: «Такое могло случиться с любым человеком, и не священником и на любой машине. Виновный должен быть наказан по закону. К религии и православию этот случай не имеет отношения».

fat_nigga: «Может, Синод издаст постановление, хотя бы на год запрещающий духовенству ездить на машинах бизнес-класса?».

kolyaseg: «Смирение, смирение должно быть у духовенства... у него Мерседесы...».

kirkon74: «Жаль мальца, очень жаль. Но ведь факт того, что его убила церковь, примечателен. Родители ведь отпевали же сына своего в той же церкви. Странно! По логике, от церкви у них должно быть отвращение после это безнаказанного поступка ПОПа».

По данному поводу в своем твиттере высказалась и Ксения Собчак.

«Заголовок "священник на мерседесе сбил ребенка" уже почти не удивляет: жду "священник сьел ребенка в частном самолете"», - пишет Собчак.

 

Фото: gazeta.ua

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 19 September 2012 г.
просмотров: 3398
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии