Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Блогеры пытаются понять, откуда у «Единой России» столько голосов

Главная тема сегодняшнего дня – прошедшие накануне выборы в Госдуму. В течение всего дня в интернет-сообществе активно обсуждают количество проголосовавших, предварительные данные и данные, которые официально были объявлены россиянам.

Многие в недоумении откуда взялись те цифры, которые официально приводятся на экранах ТВ. Отсюда в блогах появились десятки сообщений и постов, альтернативных статистических данных и даже своеобразные опросы: у кого знакомые голосовали за «Единую Россию»?

Если учитывать предварительные данные, которые были опубликованы сразу в нескольких Твиттерах российских деятелей, то почему блогеры задаются вопросом о несоответствии итоговых цифр, становится вполне понятным.

Цифры блогеров:

Myshnorush

Был наблюдателем в Балашихе. По моему участку:

Победили коммунисты - около 26%

Партия, известная как ПЖиВ 24%

СР 22% ЛДПР 16% Яблоко 10.5%

Как это соотносится с официальными результатами?

division---bell

Итоги голосования в Зеленограде (http://www.zelenograd.ru/news/6675/)

ЕДР = 27,94 %. КПРФ 23,84 %

Насколько я в курсе, в Королеве Едро вообще закопали, там и 20% не набралось (что и понятно, учитывая структуру населения, значительная часть которого занята на умирающих "космических" производствах)

прямая трансляция "результатов выборов" с мониторов ЦИКа, с общими результатами в 146, 47% голосов :)))) И это прямой эфир !

Даже с Чечней, с толпами марширующих на участки ментов, со всеми подневольными бюджетниками - У ЕДРа никак не натягивается и 30% .

v-himera

Собственно о размахе фальсификаций:

Скриншоты с телевидения: с некоторой вероятностью это след недоделанных подтасовок прямо в прямом эфире. Подсказка: складывать проценты от числа проголосовавших (как известно, их бывает 100).

verniy-leninetz

Данные с избирательного участка 1633, где я работал членом УИК с правом совещательного голоса.

КПРФ 265

Единая Россия 197

Справедливая Россия 101

Яблоко 84

ЛДПР 64

Правое Дело 8

Патриоты России 6

Испорчено 13

em-ti

Результаты за «ЕР» из Москвы почти вдвое превышающие опросы с exit poll-ов, 146% голосов на телеэкране от Ростовской области, и 99,47% в Чечне...

В Раменках, по пока непроверенным сведениям, не дали вбросить за «ЕР» 182 бюллетеня, и вся комиссия молча ушла...

abuzarov-albert

ЦИК опубликовал официальные результаты голосования по избирательному участку в консульстве России в Сиднее.
Итог впечатляет:
"Справедливая Россия" - 13,19 %
ЛДПР - 5.22 %
"Патриоты России" - 1,1 %
КПРФ - 20,33 %
"Яблоко" - 36,54 %
"Единая Россия" - 18,41 %
"Правое Дело" - 2,2 %

true-tri-galki

"В Мордовии "Единая Россия" получила 98,5%. Учитывая, что в 2007 году партия показывала в этой республике 109%, явно очевиден прогресс в голосовании." (с)РБК

"На участках, где хорошо работали наблюдатели, ЕР не получала выше 20-30%"

"Результат ЕР в 48% целом близко совпадает с exit poll в 49%"

Банановая республика…

Avz

Я ничему не удивляюсь и твердо уверен в том, что при любом раскладе выборы в России - это один сплошной фарс (и всегда такими были). Когда я слышу что явка примерно 50%, а за ЕР голосует тоже примерно 50%, то я быстро в уме прикидываю, что примерно каждый четвертый среди нас - это тот, кто как-то особо любит ЕР. Только вот среди моих знакомых и друзей я таких вообще не знаю (ни каждого четвертого, ни каждого десятого, ни каждого двадцатого). Ну да, я понимаю, что признаться, что ты приверженец ЕР в приличном обществе - это примерно как обосраться на глазах у честного народа, но все-таки. Я знаю и коммунистов, и тех, кто голосует за CР и яблочников (много) и даже тех кто голосует за клоунов из ЛДПР. Но, блин, я реально не знаю никого из ЕР. Поэтому я просто не могу поверить, что ЕР может набрать 25% голосов населения России.

delyagin


Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 05 December 2011 г.
просмотров: 5188
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Андрей

Выборы должны быть полностью открытыми, чтобы можно было посмотреть кто за кого реально проголосовал и в конце общий список из всех граждан с конкретным голосом, только тогда не подделают!!!

дата: 19 September 2016 г. 19:36
 
Jylia

Мы живем в Сибири и тоже голосовали за другие партии, против ЕР и я не знаю ни одного человека среди своих друзей, кто проголосовал за ЕР. Почему же все так ЦИНИЧНО и самое главное БЕЗЫСХОДНО? Получается, что даже, если мы хотим сделать сознательный выбор и голосуем против правящей партии, нас все равно опускают и нагло подделывают результаты, все это прекрасно понимают. Мы смотрим новости РБК, там показывают митинги в Москве и Питере - ни на одном центральном канале ни слова об этом, ну ни цинизм ли? Какого отношения Путин с Медведевым ждут к себе от народа, если сами ноги об нас вытирают?

дата: 08 December 2011 г. 07:10
 
виктор

опросил около 20 знакомых, только один сказал, что возможно проголосует за ЕР

дата: 08 December 2011 г. 00:39
 
Это я!

В 90-тые за видики, колбасу и тряпки развалили Великую страну СССР, а теперь: exit pool.

дата: 06 December 2011 г. 00:29
 
Александр

Выборы однозначно фальсифицированы,причем очень грубо,при 100 процентной явке не может быть больше 100 процентов голосов,наблюдаем картину - ер 62 процента,кпрф -31 процент,уже в общем 93 процента,у справедливой россии - 17 процентов.Как такое может быть? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ.И скорее всего там где больше голосов,так как это выгодно действующей власти.

дата: 05 December 2011 г. 22:25
 
Аркадий

Что касается Мордовии, вот результаты exit poll, проведенного в интернете 4 декабря http://news.vip-rm.info

дата: 05 December 2011 г. 20:36