Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Блогеры в шоке от премьеры «Руслана и Людмилы» в Большом

В среду, 2 ноября, в обновленном здании Большого театра прошла премьера оперы «Руслан и Людмила».

Билеты на оперу раскупили задолго до 2 ноября. А в сам день премьеры достать пропуск в зал можно было только у перекупщиков, притом цена варьировалась от 4 тысяч рублей до 20 тысяч. Официальная же цена составляла 100-3000 рублей, сообщали РИА Новости.

Однако долгожданная постановка вызвала неоднозначную реакцию у зрителей, о чем сразу же появились публикации в блогах.

О «Руслане и Людмиле» в своем блоге написал пользователь metro1935 с заголовком  «Неприкрытый "стыд" в Большом театре».

По словам блогера, оперу можно было назвать как минимум странной. Современная трактовка понравилась далеко не всем, а кое-кому она показалась и вовсе непонятной, ведь на сцене действие периодически перемещалось в бордель.

По окончанию премьеры из зала доносились выкрики «Позор!» и «Браво!», о чем также написали сразу несколько изданий.

Большинство блогеров негативно отнеслись к подобной трактовке:

ketty_muan

А в какой момент в "Руслане и Людмиле" вообще появляется бордель?

frau_kam

Несколько раз возвращалась к началу поста, чтобы вспомнить, о каком произведении идёт речь.
Они больные что ли все?

Аноним

Конечно, это самые обыкновенные моральные уроды, которым очень надо замазать грязью все и вся, чтобы их собственная мерзость на этом фоне выглядела едва ли не достоинством.
Но прежде всего - тяжело больно общество, которое этих уродов терпит.

stseryga

А что в этом такого? "Артист обязан время от времени переодеваться!"

vladimiryo

Смелая девушка на последнем фото. Все ради искусства.

astracat

И это уровень нового Большого? Тьфу! Я не против современных прочтений, та же Кармен в Геликоне шикарная. Но вот это уровень какого-нибудь театра луны, не больше.

 

По материалам moya-moskva.livejournal.com

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 06 November 2011 г.
просмотров: 9797
3
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Дед

Жалкий выпердышь с попыткой позиционировать себя в высокой культуре. Расстреливать таких надо. Станиславский наверное разорвал бы собственными руками и зубами.

дата: 16 November 2011 г. 10:31
 
Roker

Опера отстой! Голоса слабенькие, жухлые... Содержание испахабили на потеху публики? Вобщем, полное г-но!!!

дата: 11 November 2011 г. 11:38
 
Элиза

Докатились!!! Позор Большому и тем артистам, которые участвуют в этом спектакле! Это же надо так не уважать себя, опошлить классику. Это "первая ласточка", может все переделают в том же духе?

дата: 11 November 2011 г. 11:29
 
победа

Были на этой премьере. Считаем эту постановку провокацией против Большого театра и против России в целом. Это еще один повод раструбить на весь мир, что Россия загибается. Как стала возможной такая порнография в Государственном Академическом Большом театре? Министра культуры и директора театра - В ОТСТАВКУ!

дата: 07 November 2011 г. 21:42
 
Nik

Замечательная вещь эта постановка Руслана и Людмилы. Эдакое караоке по-русски, где видеоряд неимеет никакого отношения к вокальному произведению. Самое загадочное и сказочное - как этот человек пробрался в режиссеры главного театра страны, кто и зачем его нам "подложил".

дата: 07 November 2011 г. 17:44
 
Dellwig

Господи, откуда в нашей отнюдь небезгрешной столице вдруг расплодилось столько ханжей и борцов за нравственность? Опера прелестная, нежная, чувственная, может, нам с составом повезло, но я давно такого удовольствия не получала (включая европейские постановки) Что вы все вцепились в голых тетенек? В Воццеке дяденька без штанов запевал и что? Берг от этого хуже звучать стал, что ли? В нынешней постановке такие восхитительные партии, что зал дышать переставал, а вы только голые попы и замечаете... А контр-тенор вообще первый раз в нашей опере слышала - просто здорово!А финн вообще добавил Глинке Вагнеровские нотки - очень неожиданно получилось. Есть, конечно, элемент хулиганства, но все довольно стильно, пожалела, что не взяла мужа с детьми - в следующий раз так и поступлю. И те кто не был - идите, никого не слушайте, мало ли ограниченных людей землю топчут:(

дата: 07 November 2011 г. 01:16
 
валерия

Бесцеремонно ставят классику - переносят время и место действия, искажают смысл всего. Искусство не крайняя забава,публика более чутка, чем думают театральные деятели Она по привычке ходит в театр. Обманутая вчера, она надеется сегодня услышать новое слово. Нельзя требовать от зрителя, чтобы он «изучал худ. произв. со словарем в руках», нельзя признавать за художником право творить только для себя.Уверена, это от бездарности.

дата: 06 November 2011 г. 23:29
 
Натка

При чём здесь МУЗЫКА? Культура, ау-у-у

дата: 06 November 2011 г. 22:01