Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Блогосфера: "Медведев- размазня!"

Блогеры активно обсуждает прошедший в субботу съезд партии "Единая Россия", на котором были оглашены планы правящего тандема. Обзор предлагает русская служба Би-Би-Си.

Свой фотоочет со съезда "Единой России" фотограф Илья Варламов (zyalt) как всегда оставляет без комментариев, заметив лишь, что пообщаться с делегатами ему не удалось, потому что "прессу водили в зал под конвоем".

Читатели варламовского блога активно комментируют как сами фотографии, так и произошедшее на съезде главное событие - объявление о предстоящей политической рокировке. Многие из них высмеивают Медведева, публично заявившего, что хотел бы видеть на своем посту Владимира Путина.

"А Медведев-то в историю входит, - язвительно замечает по этому поводу Aspix. - Переименовал милицию, да и еще первый в этой стране, кто царствовал один срок".

"Фарс", - вторит ему Даниил Соколов (Daniil Sokolov). "Одна из самых грустных новостей за последние месяцы", - сокрушается Zimoveiskov.

"Раз предложил, так, значит, надо, - спорит с ними Ququruzza. - Тем более, речь Путина была насыщена громкими заявлениями. Я думаю, что это рывок в будущее".

"Отличная новость, - поддерживает решение Медведева Gorod54. - Путин - самый сильный политик современности. Почитайте, что пишут о Путине западные СМИ. Там только о том, что Путин делает сильную Россию. Российское влияние растет. И ни слова о том, что Путин разворовывает Россию. То есть в глазах Запада Путин хочет сделать из России сильную державу".

При этом многие комментаторы пишут, что вовсе не удивлены новостью о выдвижении Путина в президенты и ожидали именно такого развития событий.

На выборы уже можно не идти. Отдавай голос, не отдавай - все уже решено, человек выбран" t80u

"Практический опыт подсказывает, что если какой-нибудь крутой парень в первой части драмы обещает: "I'll be back", то в ее третьей части он непременно возвращается и произносит нечто вроде: "Мне нужна твоя одежда, сапоги и мотоцикл...", - пишет Сергей Баркас (sergey_barkas), намекая на известную сцену из "Терминатора".

"На выборы уже можно не идти, - считает t80u. - Отдавай голос, не отдавай - все уже решено, человек выбран. И это демократия?!"

Известный блоггер Антон Носик расстроен выдвижением Путина в президенты так, что у него "язык не поворачивается выразить по этому поводу сожаление".

"Медведев - размазня. Четыре года хаоса и стагнации экономики" Branyl

"Мне кажется, так даже лучше; иллюзии в нынешней ситуации — лишнее. Остается понадеяться, что Медвед не будет премьером. Все же Кудрин — не пустое место, в отличие от [Медведева]", - пишет Носик.

"За Медведева даже как-то стыдно. Да и за страну тоже", - соглашается с ним Bor_odin.

"Медведева размазывали на протяжении всего срока. Сегодня услышали коду: действующий президент, имеющий право на второй срок, предлагает вместо себя кого-то другого. Застрелиться да и только", - удивляется Alex44.

"В цирке в паузе всегда выступают клоуны", - едко замечает Benena.

Smixer смотрит на это с другой точки зрения: "Медведев этим честно признался, что президент из него не получается. Такое мужество заслуживает уважения. Не каждый политик в России способен на такие признания".

"Медведев - размазня, - соглашается Branyl. - Четыре года хаоса и стагнации экономики. Быстрее бы Путин перестал быть хромой уткой".

При этом многие читатели Носика пишут, что давно обдумывают возможность уехать из России, и перспектива третьего срока президента Путина окончательно убедила их покинуть родину.

"Да, очень похоже, что ПРИДЕТСЯ уезжать, - пишет Mikes68. - Куда угодно: хоть в Украину или на какие-нибудь Каймановы острова - лишь бы не ощущать, что живешь в стране, где главой подобный типаж. Лишь бы не чувствовать полное отторжение от того, что называется государством, публичной политикой, законодательством и т.п."

В журнале Рустема Адагамова, более известного под именем Drugoi, обсуждают цитату главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ, протоиерея Всеволода Чаплина.

"Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? - сказал в субботу Чаплин. - Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить".

Самым невинным комментарием, наверное, можно считать цитату из Пушкина, приведенную Chuchuna: "Жил-был поп, толоконный лоб..."

Популярный пользователь El_Murid, который, если верить его журналу, живет в Исландии, делится своим анализом ситуации.

«Нет сомнений, что в понедельник российский рынок рухнет. А в оставшиеся до президентских выборов полгода российский бизнес выведет из страны миллиарды»Avmalgin

"Теоретически интрига заключалась в том, будет ли возвращение Путина на первую роль формализовано в действующей властной конструкции, либо под него будет переформатирована конституция, создав немецкую модель, в которой канцлер обладает всеми полномочиями при номинальном картонном президенте. Решили не усугублять, а пойти в лоб - без всяких изменений", - пишет El_Murid.

"На самом деле это стагнация в чистом виде - вертикаль оказалась неспособной продуцировать сколь-либо знаковые фигуры, поэтому избранный курс на закрепление колониального cтатуса под маркой энергетической псевдосверхдержавы продолжится", - считает он, предсказывая России экономическую катастрофу.

"Я не скажу, что огорчен известием - оно более чем ожидаемое. Однако радоваться тому, что Медведев уже не наш президент, я бы не спешил. То что Медведев был никчемным руководителем, никак не означает того, что Путин - это наше все", - резюмирует блогер.

"Полагаю, избрание Путина будет психологической катастрофой для России, - соглашается с ним Ampir. - Не потому, что он плохой правитель (в наши времена вполне на уровне), а потому, что он всем надоел. На этом обстоятельстве горят все, кто пересиживает во власти оптимальный срок: хоть де Голля возьми, хоть Каддафи, да примеров много - тот же Саддам".

Известный блогер Avmalgin в своем блоге также предрекает России неминуемую экономическую катастрофу.

"Нет сомнений, что в понедельник российский рынок рухнет. А в оставшиеся до президентских выборов полгода российский бизнес выведет из страны миллиарды. Все понимают, что работать в условиях несменяемой чекистской власти невозможно, и улетят на запасные аэродромы. Вариантов не оставлено", - пишет он.

"Рынок не рухнет, - уверен Kotkin_Egor. - Потому что чекистский режим, ментовской произвол и ворье-чиновники - это ни для кого не новость. А вот то, что Путин наконец раскрыл карты и теперь всем понятны расклады на ближайшие шесть лет минимум - это, наоборот, позитивно. Вернее, конструктивно. Понятно хоть, что будет и как дальше жить, - а тем, кто сумел построить/сохранить за последние 10 лет в этой стране бизнес, правила игры давно известны".

По мнению Максима Александрова (ma79), выдвижение Путина на пост президента - "это прекрасная новость".

"Понимаете, из-за этой жуткой неопределенности с тем, кто именно будет с весны на каком посту, возникала такая напряженность, что в последний год с государевыми людьми было трудно иметь дело - они только и думали о том, возвращается ВВП весной на президентский пост или нет. Ну вот, теперь он их всех успокоил. Надеюсь, теперь они почувствуют себя увереннее и позволят себе вкладываться в долгоиграющие проекты всерьез", - пишет он, добавляя, что есть и еще один повод для радости.

"Существует такая давняя русская традиция: в преддверии большого кризиса назначать на роль председателя кого-нибудь, кого не очень жалко. Так в 1998 году, незадолго до кризиса, на пост премьера назначили "киндер-сюрприза", Сергея Кириенко. Так на время кризиса-2008 страной поуправлял Медведев. А раз Путин возвращается - значит, видать, все будет хорошо", - считает блогер.

"Уж лучше Путин, чем Кукла", - резюмирует в своем ЖЖ популярный блогер и известный актер Станислав Садальский.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Кармакова
дата: 26 September 2011 г.
просмотров: 3778
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии