Новости по дням
Лента
Густав Гернет — биография и секреты долголетия старейшего мужчины на Земле Густав Гернет — 20 января 2019 года стал старейшим из ныне живущих ...
В Египте обнаружили разграбленные могилы эпохи Древнего царства Могилы, относящиеся к эпохе Древнего царства (середина XXIII — сере...
Присуждение патриарху звания РАН объяснили цитатой Эйнштейна (не настоящего, а из сериала) Присуждение патриарху Кириллу звания почетного профессора Российской акад...
Полное затмение в суперлуние в ночь на 21 января: как и где наблюдать в России Условия его видимости будут тем лучше, чем западнее точка наблюдения &mda...
В Магнитогорске обрушили уцелевшую стену дома, где погибли 39 человек В Магнитогорске завершили снос устоявшей при взрыве 31 декабря стены седьмо...
Что нашли в тайной комнате с кладом на миллион долларов в Ташкенте: фото и описание предметов Ученые Академии наук Узбекистана нашли клад в одном из домов Ташкента. Его ...
новости сегодня


Мне нравится

Болельщики «Анжи» написали письмо в РФС с просьбой о помиловании «Зенита»

Объединение болельщиков ФК «Анжи» «Дикая Дивизия» на своем сайте обратилась к РФС с просьбой отменить санкции, которые были применены к «Зениту» в качестве наказания за пронесенную зенитовскими болельщиками петарду.

Петербургский клуб наказали проведением двух домашних матчей без зрителей. Первая такая игра уже состоялась 26 ноября с ЦСКА (1:1).

Вторая же игра как раз должна пройти с «Анжи» 10 декабря.

Тем не менее, болельщики махачкалинского клуба решили попросить РФС отменить наказание, не смотря на то, что посчитали его вполне справедливым, однако противоречащим духу футбола.

«Наказание «Зенита» формально соответсвует регламенту, однако противоречит духу футбола, который немыслим без болельщиков. Дополнительным фактором против такой санкции является ее дискриминационный характер по отношению к болельщикам «Анжи», которых без вины лишают возможности посетить матч в Санкт-Петербурге и поддержать свою любимую команду», сказано в сообщении.

Фанаты «Анжи» отметили в сообщении, что к «Зениту» можно было бы применить и другие, более эффективные на их взгляд санкции.

«Наказание отдельных трибун и секторов и дисквалификация по отношению к «выездным» секторам были бы более эффективными мерами при противодействии экстремизму на российских стадионах», - пишут болельщики.

Заседание дисциплинарного комитета РФС по делу об инциденте с петардой состоялось 22 ноября. Помимо проведения двух матчей без зрителей «Зенит» оштрафовали на 1 миллион рублей и присудили техническое поражение.

Напомним, что во время матча «Зенита» и «Динамо» один из болельщиков, как ранее сообщала пресса, девушка, бросила пиротехническое устройство на поле. Петарда взорвалась под ногами голкипера динамовцев Антона Шунина. С различными травмами вратарь был госпитализирован.

Виновников происшествия до сих пор не нашли, камеры видеонаблюдения зафиксировали момент броска и приблизительное место, откуда полетела петарда, однако кто именно бросил ее на поле на видеозаписи не видно.

 

Фото: www.dd05.ru, РИА Новости

Хотели бы вы, чтобы РФС прислушался к просьбе болельщиков «Анжи»?

  • Да, одной игры без зрителей вполне достаточно
  • Нет, «Зенит» должен до конца выполнить условия наказания
  • Не думаю, что РФС обратит внимание на письмо болельщиков «Анжи»

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 29 November 2012 г.
просмотров: 3061
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
тима

покажите все матчи анжи на канале россия2 или спорт1 и ле уефа анжи ок7

дата: 27 September 2013 г. 13:14