Новости по дням
Лента
В США рубашку бейсболиста Бейба Рута продали за 5,6 млн долларов На аукционе Hunt Auctions в Нью-Йорке продали рубашку бейсболиста Бейба Рут...
Индийский фокусник пропал без вести после погружения в клетке в Ганг Индийский фокусник Чанчал Лахири, известный под сценическим псевдонимом Вол...
«Алые паруса» изменят график разводки мостов и закроют улицы в Петербурге В связи с проведением репетиций праздника выпускников «Алые паруса&...
Во Франции во время пожара сгорели 250 тысяч литров коньяка В коммуне Бень-Сент-Радгонд департамента Шаранта пожар уничтожил 250 тыся...
Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первое специально сделанное фото сына Арчи Принц Гарри и Меган Маркл ко Дню отца опубликовали первый портрет своего сы...
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Барабанщик группы «Машина времени» Сергей Остроумов умер утром ...
новости сегодня


Мне нравится

Борис Акунин, Данила Козловский и Федор Бондарчук о фильме «Шпион»

5 апреля в широкий прокат выходит картина Алексея Андрианова – это шестая экранизация произведений Бориса Акунина и первый полнометражный фильм режиссера.

« От РТР и продюсера Сергея Шумакова я не ожидал такого авантюризма: что они отдадут дорогостоящий проект дебютанту», - пишет Борис Акунин в своем блоге. «Вначале я отнесся к этой идее неодобрительно. Когда продюсеры нас знакомили, я попросил отдать мне молодого человека для разговора тет-а-тет. Алексей начал мне рассказывать, как он собирается передать латентную хулиганистость романа при помощи визуального приема: показать не реальную Москву сорок первого года, а город сталинской фантазии, сохранившийся на Генплане 1935 года. И я заслушался, и снял со стены икону, и благословил».

Удивил своей работой «новичок» Андрианов и исполнителя главной роли Данилу Козловского, выпускника курса знаменитого Льва Додина:

«Я пришел на пробы. Обычно как пробы проходят – два стула и стол, ну, там могут стакан воды дать в лучшем случае. Или просто какая-то серая стенка и на фоне ее ты должен что-то там изобразить. Я пришел и увидел полноценные декорации спортивной раздевалки, где разворачиваются события– с  реквизитом, с массажным столом, с огромным количеством предметов, причем, именно того времени. То есть полноценная площадка хорошего в смысле бюджета кино. И это уже о многом говорит. Он сел, взял сцену и начал подробно разобрал вместе с нами. И потом нам уже было легко сыграть. Это большая редкость, когда так делают на пробах режиссеры», - рассказал актер в интервью «Первому Интернет-ТВ».

«Все, что делает Андрианов на площадке, мне очень близко! Он - перфекционист в вопросах, связанных с изображением, с композицией и построением кадра. Конечно, в его особом внимании к визуальному решению картины проявляется его первое образование – он начинал в кино как оператор. А я параноидально влюблен в профессию оператора. А еще Алексей страшный выдумщик! За всем, что он делает на площадке – масса фантазии и огромная подготовка, что впрочем не исключает оригинальных импровизационных решений прямо по ходу съемок. Все это вызывает у меня уважение к Алексею, как режиссеру», - поделился своим мнением с «Лентой.ру» Федор Бондарчук, сыгравший роль старшего майора Октябрьского.

Выход картины откладывали едва ли не год. Сначала обещали весной 2011-го, затем даже выпустили плакаты с анонсом на осень. Работа даже после съемок велась нешуточная.

Зрителям обещают показать Москву из «параллельной реальности», как будто из комиксов.

«Там целая новая советская страна. Если представить фотографии Родченко, картины соцреалистов с парами физкультурников, с дирижаблями, летающими в небе над Домом Советов с Лениным на вершине, который так и не был построен, но который, по замыслу Сталина, должен был быть в Москве -  это все будет в нашем фильме. Такая новая советская Москва, утрированная, сошедшая буквально с полотен соцреалистов. Вот именно в такой Москве, в таком Советском Союзе разворачиваются события», - говорит Данила Козловский.

«Фильм получился стильный. В нем – редкая для нашего кинематографа вещь – совершенно нет провинциальности. Если там и ощущается некоторый тарантинизм, то неподражательный, без перевода с американского.  Андрианову, пожалуй, удалось создать собственный стиль. В общем, думаю, мы с этим режиссером еще поработаем», - отмечает Борис Акунин.

Фото: gornews.nnov.org, kinomanka.ru, tomsk.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 03 April 2012 г.
просмотров: 5761
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии