Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

Борис Немцов. Биография

Борис Ефимович Немцов — российский политик и государственный деятель, первый губернатор Нижегородской области.

Родился 9 октября 1959 года в Сочи (Краснодарский край). Затем семья переехала в город Горький (ныне — Нижний Новгород).

В 1981 году окончил радиофизический факультет Горьковского государственного университета им. Н. И. Лобачевского. Защитил диссертацию и получил степень кандидата физико-математических наук (1985 год).

В 1981–1990 годах — научный сотрудник Горьковского НИИ радиофизики. В 1990 году был избран народным депутатом РСФСР, членом Верховного Совета РФ. Во время событий августа 1991 года Немцов участвовал в обороне Белого дома и сблизился с Борисом Ельциным, что повлияло на его дальнейшую карьеру.

В сентябре 1991 года был назначен представителем президента России в Нижегородской области, в декабре 1991 года — главой администрации области (губернатором).

 

 

В декабре 1993 года был избран в Совет Федерации Федерального Собрания РФ первого созыва. Был членом комитета СФ по бюджету, финансовому, валютному и кредитному регулированию, денежной эмиссии, налоговой политике и таможенному регулированию.

17 марта 1997 года Борис Немцов был назначен первым вице-премьером правительства РФ. В течение этого года одновременно являлся министром топлива и энергетики РФ, был заместителем председателя комиссии правительства РФ по оперативным вопросам. Курировал социальный блок, ЖКХ и строительство, антимонопольную политику и топливно-энергетический комплекс. Был отправлен в отставку в марте 1998 года вместе с правительством Виктора Черномырдина.

Затем занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, в августе 1998 года подал заявление об отставке, которое было удовлетворено президентом Борисом Ельциным.

 

В 1999 году стал председателем общественно-политического движения «Россия молодая», одним из руководителей коалиции «Правое дело», затем одним из лидеров «Союза правых сил»(СПС).

В декабре 1999 года был избран депутатом Госдумы РФ третьего созыва.

В 2000-х годах активно занимался оппозиционной деятельностью. В мае 2001 года на учредительном съезде партии «Союз правых сил» Немцов был избран председателем политического совета этой партии, объединившей участников движения СПС и большинство членов самораспустившихся накануне съезда «Демократической России» и «Демократического выбора России». В дальнейшем стал сопредседателем партии СПС. Сложил с себя полномочия сопредседателя партии, оставшись ее рядовым членом, в декабре 2004 года.

После поражения СПС на выборах в Госдуму в 2003 году занял пост председателя совета директоров концерна «Нефтяной» (2004–2005 годы). С февраля 2005 года по октябрь 2006 года — внештатным советником президента Украины Виктора Ющенко.

13 декабря 2008 года на первом съезде Объединенного демократического движения «Солидарность» избран членом федерального политсовета «Солидарности» и вошел в состав бюро федерального политсовета движения.

 

В 2009 году занял второе место на выборах мэра Сочи, получив 13,6% голосов избирателей.

В 2012 году был избран сопредседателем политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы»(РПР-ПАРНАС).

В сентябре 2013 года на региональных выборах был избран депутатом Ярославской областной думы шестого созыва, где работал в комитете по бюджету, налогам и финансам и в комитете по законодательству и вопросам государственной власти.

27 февраля 2015 года Борис Немцов был убит в Москве.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 28 February 2015 г.
просмотров: 5529
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
биография

нечистоплотный бычок, космополит, вор, болтун, хохотун.

дата: 01 March 2015 г. 06:40
 
Питер

Никакой дискредитации власти нет в связи с этим убийством! Дешево! Все все поняли! И он на небесах уже тоже все понял........

дата: 28 February 2015 г. 20:20
 
Простая русская учительница Вера Петровна

Все российские пенсионеры и инвалиды сегодня радуются. Наконец то сдох проклятый фашист который повышал цены и отнимал у стариков льготы и пенсии. Сабаке сабачия смерть!

дата: 28 February 2015 г. 16:34