Новости по дням
Лента
Фото: в Баварии начался Октоберфест В Мюнхене стартовал Октоберфест — 186-й по счету. Фестиваль проход...
Жители Ставрополя спасли яблочного слона, которого накануне съели их соседи Жители Ставрополя решили восстановить арт-объект, который накануне разнесли...
В Екатеринбурге 1,5 тыc. школьников прошли крестным ходом ради хороших отметок Более тысячи учащихся воскресных школ Екатеринбурга прошли крестных ходом...
Жители Ставрополя на день города съели слона Жители Ставрополя в день города разнесли арт-объекты, установленные к празд...
Американец утонул, пытаясь сделать предложение своей девушке Стивен Вебер-младший из Луизианы утонул в Танзании — он пытался сде...
В Москве дадут салют в честь освобождения Таллина В Москве устроят салют в честь 75-летия освобождения столицы Эстонии от в...
новости сегодня


Мне нравится

Брата стрелка из Коннектикута ошибочно подозревали в бойне в начальной школе

20-летний Адам Лэнза расстрелял накануне в городе Ньютаун (штат Коннектикут) 26 человек в начальной школе, 20 из них дети до 10 лет. Также он застрелил свою мать, Нэнси Лэнза, которая работала учителем в "Сэнди Хук".

В первых сообщениях о трагедии СМИ называли другое имя стрелка - Райан Лэнза, это 24-летний брат Адама. Молодой человек увидел, что его обвиняют в расстреле школьников, в новостном блоке CNN, когда находился на работе, пишет Daily Mail.

 

"Это не я, я был на работе, это не я", - написал Райан Лэнза на своей странице в Facebook.

Спустя две минуты он еще раз повторил: "Я еду домой на автобусе, это не я". Спустя еще несколько минут: "Все расстреляны к черту. Это был не я".

Друг Райна Бретт Вайлш рассказал агентству AP, что после этих сообщений он спросил у него на Facebook, что произошло и все ли в порядке. По словам Вайлша, Райан Лэнза ответил ему: "Это был мой брат. Я думаю, что моя мать мертва. О, мой Бог ".

 

Путаница произошла после того, как некоторые СМИ получили и распространили неточные сведения. Через полчаса после трагедии полицейские ворвались в офис, где работал Райан Лэнза. Там его не оказалось, однако в итоге молодой человек был задержан.

На фотографиях его руки в наручниках, полицейские контролируют его действия. Согласно последним данным, Райан Лэнза не находится в статусе подозреваемого. Однако он общается со следователями, помогая восстановить картину произошедшего и выяснить причины трагедии.

 

О случившемся действительно поступает разрозненная информация. Ранее сообщалось, что Адам Лэнза застрелил свою мать в школе, затем выяснилось, что он сделал это еще дома, а только затем отправился в класс, где она работала. Также поступали сведения, что преступник убил своего отца, однако эта информация не подтвердилась.

Правоохранители говорят, что бойня в начальной школе "Сэнди Хук" продолжалась всего несколько минут. По данным СМИ, внутри школы нашли два пистолета - Glock и SIG Sauer, а в припаркованном у школы автомобиле автомат Bushmaster M4 калибром 5,56 миллиметра. Затем появились сведения о том, что Лэнза все же стрелял из автомата. В полиции сообщили, что все вышеперечисленное оружие было зарегистрировано на имя Нэнси Лэнза, матери Адама, отмечает "Лента.ру".

 

Преступник, по одним данным, покончил с собой, по другим - был застрелен полицейскими. Мотивы его действий пока не установлены. Издание The Newtown Patch сообщает, что Адам Лэнза, возможно, страдал психическими расстройствами. Есть данные, что он был аутистом.

Его жертвами стали семеро взрослых, включая его мать, и 20 детей в возрасте до 10 лет.

"Погибшим было от пяти до десяти лет... Я сам отец, и мне тяжело знать об этом... Мы должны сделать все, чтобы покончить с инцидентами со стрельбой в школах", - заявил Барак Обама.

В США объявлен четырехдневный траур.

Как вы считаете, свободный оборот оружия увеличивает число подобных трагедий в Америке?

  • Да
  • Нет

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 15 December 2012 г.
просмотров: 6098
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Михаил

Вопрос поставлен некорректно. Согласен с Еленой.

дата: 16 December 2012 г. 00:33
 
Елена Сан

число таких трагедий увеличивает гуманная психиатрия и уважение прав людей с психическими отклонениями. а вот если бы у учителей были пистолеты и они умели ими пользоваться, сценарий был бы другим.

дата: 15 December 2012 г. 13:47